2017年09月18日

【偽日本人的生活記敍】在生活中不能缺少的美好!來自日本京都的%Arabica.coffee

在生活中最不能缺少的是什麼? 有些人可能會想得很實際,有些人可能只是一杯「咖啡」已經很滿足。「咖啡」是一樣奇妙的東西,有時我會覺得它能夠串連一些美好事情,一杯好的「咖啡」確實會有這種功效。來自日本京都的%Arabica.coffee,最近在香港天星碼頭開設了第二間分店,馬上成為最新潮聖的熱點。
 
Processed with VSCO with c2 preset
 
Arabica的「咖啡」滿佈在世界每一個角落,創立者是一位日本人,從小已經跟著父母造訪世界各地,遇見不同的事,也遇見各種不同的人後,深深體會「理想中的生活就是一個簡單而實事求是的生活。」就是「咖啡」,從而創立了第一間% Arabica。「SEE THE WORLD THROUGH COFFEE」就是用這個理念介紹他們的品牌。
 
Processed with VSCO with c2 preset
 
Processed with VSCO with c2 preset
 
來到天星碼頭的Arabica,會發覺店舖的裝修用純白和木質設計,簡約乾淨的風格又帶著些居家感,小而精緻。這就是Arabica的風格,他們第一家店就在京都的東山區,也是用簡潔的裝潢,只以咖啡機及烘豆機作為店舖中的主角。把日式的簡約風格帶來繁忙的碼頭裡,「彷彿提醒著我們先把腳步停下來,享受一下美妙的咖啡時光吧。」
 
IMG_7304
 
IMG_7303
 
 
 
% Arabica Hong Kong Star Ferry

地址:尖沙咀天星碼頭1樓KP-41舖

網站:% Arabica Hong Kong Star Ferry

 

 

 

王志康 (Hiroki宏樹)

CONTACT DETAILS

 

Read More
2017年09月05日

【活動分享】 率先預覽第 36 屆「香港鐘錶展2017」

相信各位對鐘錶熱愛的朋友,一定不會對一年一度舉辦的「香港鐘錶展」陌生。由香港貿易發展局主辦的《2017香港鐘表展》,將於2017年9月5至9日在香港會議展覽中心隆重舉行!今年已踏入第 36 屆,今屆將匯聚來自27個國家及地區,逾810家參展商,包括新參展的黎巴嫩展商。去年的鐘表展吸引逾20,000名國際買家進場採購,引證香港作為全球鐘表貿易之都的地位。
 
Processed with VSCO with 5 preset
 
早前好榮幸被邀請出席鐘錶展舉行前的記者招待會,率先了解2018年的鐘錶市場趨勢。地點假尖沙咀海運大廈舉行, 由香港貿發局副總裁周啟良先生致詞及介紹今屆展覽的特色。

IMG_7045  IMG_7051  IMG_7037

 

今屆展覽主要分為分成五大主題專區:
 
1.World Brand Piazza
 
展出13個尊貴品牌的限量版及珍罕名表。去年參展品牌包括寶珀(Blancpain)、播威(BOVET)、寶璣(Breguet)、寶格麗(BVLGARI)、蕭邦(Chopard)、崑崙(CORUM)、迪菲倫(DeWitt)、FRANCK MULLER、格拉蘇蒂 原創(Glashütte Original)、亨利慕時(H. Moser & Cie)、積家(Jaeger-LeCoultre)、伯爵(Piaget)和真力時(Zenith)。
 
2.潮流時尚
展區匯聚型格時尚手表品牌,包括Code(匈牙利)、Deep Blue(美國)、Hush Puppies(美國)、Rhythm(日本),以及和心(日本)等。
 
3.巧匠瑰寶
展區展示機芯精巧的頂級功能機械手表及極盡考究的珠寶腕表。
 
4.華麗歐陸
展區專門展出起源於歐洲的經典及優雅手表品牌,例如Guy Laroche(法國)、Lancaster(意大利)及Van Gogh(荷蘭)等。當中Swiss Eminence與Swiss Independent Watchmaking Pavilion預計再度帶來精緻瑞士腕表。
 
5.智能手表
展區則帶來不同品牌及款式。
 
除了以上主題專區外,鐘表展更包攬各類成表及配件,更迎合不同類型的買家採購。
致詞結束後,大會更為在場嘉賓安排了豐富的午宴。

IMG_7055
 
午宴後,大家便稍移玉步到下層的展覽大堂參觀「國際名表薈萃」名表匯演 — 精選名表預覽、第34屆「香港鐘表設計比賽」頒獎典禮。

IMG_7024

 

頒獎禮後就由TVB藝人沈卓盈,以及多位外藉模特兒展示多款參展的鐘表產品,埸面熱鬧。

隔天的時間,還有幸獲得貿發局的邀請親身來到會展展覽現場,率先看看今屆参展商的新款手錶,

今屆埸地佈置得非常華麗,還非常有現代感。

IMG_7439  IMG_7438  IMG_7390

 

這次挑選出其中一些品牌跟讀者分享:
 
PERRY ELLIS是一個來自美國的品牌,以精湛技藝打造高品味男裝腕錶系列,體現非凡的生活品味,盡顯高貴格調。
IMG_7391
 
IMG_7393
 
IMG_7408
 
Knut Gadd曾被瑞典最大的時尚雜誌《King》評價為2015年最佳配飾品牌,品牌注重設計與納維亞典型家族風格,設計出純粹且簡單的風格。
IMG_7413
 
IMG_7415
 
IMG_7416
 
OBAKU是來自丹麦的時尚手表品牌。手錶獨具特色,簡約的設計,將歐洲和亞洲的文化理念完全融入。
IMG_7425
 
IMG_7426
 
IMG_7433
 
在展覽期間,大會將安排一連串鐘表匯演、研討會、買家論壇及交流活動,促進業界人士交流及分享市場資訊。
國際名表薈萃於最後一天(9月9日)開放予公眾人士,當日有鐘表匯演和幸運大抽獎,個別產品亦作即場發售,喜歡鐘錶的你絕對不能錯過!
 
 
展覽網頁
香港鐘表展:www.hktdc.com/hkwatchfair/tc
國際名表薈萃:www.hktdc.com/hkwatchfair/te/tc

 

 

 

王志康 (Hiroki宏樹)

CONTACT DETAILS

 

Read More
2017年08月23日

【時尚】男士睡覺也睡得時尚!

一直以為日本品牌Peach John只得女士內衣同服裝,但原來它們也有提供男士內衣及家居服飾。剛收到它們這季最新的Pajamas套裝,套裝包括上衣及長褲還配搭眼罩,十分體貼。質料採用人造絲,不怕太厚身適合初秋季節穿着。這款Pajamas還有兩款圖案款式選擇,睡覺也睡得更時尚!
 
88888
 
Peach John歷年的代言人,都是在年輕界極有號召力的人氣明星,如Rola、AKB48、藤井莉娜等等。是在日本年輕界具高人氣的品牌,而在香港已經開設了4間分店,除了售賣內衣、家居服以外,還有鞋,服飾,護膚化妝品和保健產品等出售,種類十分多元化!
 
其實不少內衣品牌也開始重視男士市場,好像Peach John這類型的品牌,可見得男士的市場也是不容看小的!
 
20994056_1576940425701030_5583137963128100871_n
 
(以上產品由品牌提供)

 

 

 

 

 

王志康 (Hiroki宏樹)

CONTACT DETAILS

 

Read More
2017年08月17日

【偽日本人遊記】 賞楓聖地—高尾山。

雖然現在還是夏天,但數數手指還有兩三個月就到賞紅葉季節了,在日本賞紅葉的地方有很多,

有預早計劃今年的去那個地方嗎? 就讓我們預早計劃一下吧!

不知大家有沒有聽過東京近郊的高尾山呢? 從新宿出發,車程1小時左右即可抵達,絕對是東京的賞楓名地。
 

7

 

而高尾山站最近經過改建,現在變成一個全新的木製,是一個非常有時代感的車站。
 
CIMG6533
 
步出車站向右行,就會看見登山指南圖,高尾山共有6條不同的遊山路線,最後全部也可以登上山頂,如果想選擇比較輕鬆的路線,可選擇先在山腳下搭纜車從清滝駅-高尾山驛,或是坐吊椅從山麓駅-山上駅,一口氣就登上山腰處,之後再循著1號登山步道,再爬約60分鐘的時間,就可以登上山頂。另外三號路線也是值得推薦給初遊者。
 
247867895_m
(網上資料圖片)
 
沿着登山步道行,沿途可以欣賞到大紅葉楓、雞爪楓、等多種樹木,清新的空氣加上樹林上染上紅或黃的楓紅葉,蘊釀出雅致的氣氛。

雖然高尾山整體來說難度不高。但還是會有不好走的地方,所以還是穿運動鞋比較適合。
 
15  16

 

於來到了高尾山頂!山頂有一些小吃店,其實有不少人會自己帶野餐巾與便當上來享受山頂的景色。如果天氣好還可以遠眺富士山!
 
3 4

5  7
 
賞紅葉後下山時,我選擇了纜車,在纜車上吹着涼涼的秋風,還看到兩旁的紅葉,非常美麗。
 
12
 
下山後看見有一間小店鋪售賣雪糕,喜歡吃甜的我馬上就排隊買了哈哈!這款是高尾山寺廟限定的軟雪糕,入口非常美味,奶味極濃郁。
 
9 10

 

在雪糕店離不遠的地方,有一家店子賣還有炭火現烤的芝麻糰子,大家一家要來試試,脆脆的表皮以及嫰嫰的麻糬內在,非常特別!
 
18 19

 

在纜車的車站前方有一條高尾山商店街,有不少手信可在這裡購買到。另外,也可以去「藥王院」參拜。
 
20

11

 

下山時後在山腳下找到了一家叫高橋家的蕎麥麵店,有二種選擇,冷蕎麥和溫蕎麥,

我點了鴨肉溫蕎麥 (鴨肉是泡在湯汁中),麵吃完後還可以喝喝餘下的熱湯。
 
111  CIMG6741

 

 

 

www.takahasiya.com/

地址: 日本〒193-0844 Tokyo, Hachioji, 高尾町2209

営業時間:10:00~18:00
電話: +81 42-661-0010

 

 

高尾山一直比本地人視為靈山,因為山上有744年由古代天皇命令建造的「藥王院」吸引不少人前往參拜。另外這裡處於亞熱帶林與溫帶林交界處,所以自然資源非常豐富。高尾山也被例入「世界上登山者數量第一」的地方,今年如果想在日本賞紅葉的話不妨來這裡感受不一樣的東京賞紅葉之旅吧!
 
6

 

 

 

 

 

高尾山怎麼去?
新宿搭京王線,有急行和準急。約52分鐘可到達。
到高尾山口車站,只有京王線可到,若是搭JR,要在高尾車站下再轉京王線。
若非住在中央線上的話,建議是搭京王線,車費也比較省。
 
6
(網上資料圖片)
 
 
 
 
 
王志康 (Hiroki宏樹)

CONTACT DETAILS

 

Read More
2017年08月08日

【偽日本人散文】 一點都沒有末日感的「世界末日」

222

 

早前有機會欣賞到搖滾組合SEKAI NO OWARI來港首次的演唱會,雖然他們已經成立了7年多,但坦白的說我也是近這一年才接觸他們,也許早在2013年已經有接觸到他們的大熱歌曲〈RPG〉及〈Dragon Night〉,這時還沒有説上十分喜歡。但在一年前無意間聽到他們一首名叫〈幻の命 / 譯:幻之命〉的歌,我非常喜歡這首歌的旋律和鋼琴聲,查看一下這首歌的資料,才發現這是一首非常哀傷的歌,是寫父母寄予逝去了生命的孩子最後的謳歌,由真人真事改編,而歌詞當中還提及到孩子離開的日期,打動了我的心靈。

 

其實他們的歌曲就猶如他們的團名有著很強的象徵、超現實主義,從歌詞或歌名當中地不難發現常有談及生死或其他黑暗的層面的題材,但是他們卻捨棄沉重而深刻的編曲方式,反而轉用輕快靈活的編曲方式來凸顯這樣的矛盾,進而帶出正向的觀點!  組合的主唱Fukase於十多歲時,曾有一段住在精神病院的時期,了無生趣,對自己來說猶如「世界末日」一般。不過,從這個「世界末日」的瞬間起,建立club EARTH的過程中,他卻發現自己還有夥伴跟他一起,「我的人生,在覺得世界終結的那瞬間開始了」。他因此將樂隊命名為「世界末日」(世界の終わり=SEKAI NO OWARI),寓意「從終結起開始」,希望將音樂當成一次重生的機會。

 

 

 

王志康 (Hiroki宏樹)

CONTACT DETAILS

 

Read More