2017/07/16

【第一篇文】自我介紹

 

Hello,大家好!好榮幸Menclub邀請成為Blogger,可以同大家分享一下我遊日經歷,旅遊資訊,生活文化等等。

 

第一篇文當然要打下自我介紹,由於從小已經很喜歡日本文化,小時候已經幫自己改左個日文名叫做HIROKI宏樹,諗住自己可以變做玉木宏,速水直道之纇日系型男,做一個偽日本人。記得第一次去日本是在17歲,跟家人到東京旅行,更加速我對這個地方的熱愛。不計留學時間,到現在已經去過日本接近二十次了,不少城市及縣都踏足過。還記得初次接觸日文歌是安室奈美惠的《Can you celebrate》,當時不少歌曲會搭配日劇發表,形成劇紅、歌更紅的局面。當時還是小朋友的我,依稀記得當時是在電視重播的日劇中聽到,而留下非常深的印象。

 

可能會有朋友覺得我有點眼熟,皆因小弟曾經是大台藝人,幾年前讀完電視台開辦的訓練班後簽了做藝人,可惜大台的非人生活不適合小弟,身心疲倦的我早已經係2015年解約了,現在屬於自由身,電視台既經歷也許在日後再詳細說吧。離開電視台後,過了日本留學,過去主要目的是希望加強自己的日文程度同體驗當地的生活文化,還好小時候已經有學習日文,所以在溝通上基本沒有問題。兒時曾幻想可以一個人瀟灑地去外國生活,想不到最後可以達成,這段留學時間當然有很多趣事,甚至乎”瘀爆”事發生,亦得悉了很多只有日本人才知道的生活潛規則,待日後再同大家慢慢分享吧

 

IMG_1962

 

 

CONTACT DETAILS

 

 

COMMENT