2018/06/20

【偽日本人遊記】走進日本最美麗村落!猶如童話故事般的白川鄉合掌村

日本知名的世界遺產名勝非「白川鄉」莫屬,這裡的景色由於猶如童話故事般美麗。剛好,這次的旅程決定從名古屋,最後抵達金澤後,有機會途經白川鄉,探索一下這個近年深受世界各地旅客推崇的旅遊熱點。
 
05
 
01
 
被譽為世界童話村莊的白川鄉,位於岐阜縣西北部群山之中,位置剛好在金澤市與高山市的中間。這次旅程我選擇了乘搭濃飛巴士,也是唯一前往白川鄉的交通工具,巴士需要在網上預約。從名古屋市到達白川鄉巴士站車程約兩至三小時,穿過每一個的山洞,有種進入深山找尋秘景的感覺。
 
02
 
03
 
小時候經常看宮崎駿的龍貓,沒想到下車後看見的景色恍如在卡通中一樣,據說,宮崎駿在創作龍貓時,也曾從合掌屋找靈感。白川鄉內共有五個合掌村落,大部分遊客到訪的合掌村是「荻町」,是由114間合掌屋組成。合掌村內有多個景點,若果時間充裕,建議在這裡住上一晚,好好感受村恬靜的氣氛。
 
04
 
白川鄉內有不少食店,大多數會提供鄉土料理及蕎麥麵,身處在白川鄉這個環境內吃,感覺就是有種大自然的味道。但這裡的食店營業時間都軟城市短,大部分會在遊客離去後便關門。
 
06
 
白川鄉的美四季㫮宜,冬天可看到傳統的合掌屋猶如披上一層厚厚的積雪,春天可看到被櫻花包圍的景色。這次的到訪,令我確信白川鄉合掌村的確是,人生一定要造訪一次的美麗童話世界。
 
cover
 
 
 
 
王志康 (Hiroki宏樹)

CONTACT DETAILS

Youtube頻道:http://bit.ly/2Jwu2qF
Facebook: https://www.facebook.com/hirokihong/
Instagram: https://www.instagram.com/hirokihong/
Website: https://hirokihong.com
Email: hirokihong@hotmail.com

COMMENT