2017/11/18

Vol.6-最重要的改裝?!

DCIM103MEDIADJI_0023.JPG

 

首先想跟一眾有留意Jay C & Chris的讀者道歉,由於最近兩位小編工作實在過於繁忙,所以一個多月沒有發帖。小編早一段子跟幾個朋友在群組中為改裝的問題討論了一番,所以突發其想跟大家一起深究這個問題「那樣改裝才是最重要的改裝呢?」。市面上充斥著各式各樣的汽車改裝零件,但那一樣才是最重要的改裝呢?小編相信這個話題一定曾經出現過在各位跟朋友的或一些群組的對話中。

 

maxresdefault

 

大包圍,GT翼,大鮑魚,剎車皮,死氣喉,硬避震,大Turbo等等,究竟誰最重要?!在小編眼中答案是它們全都不是首先需要留意的改裝,最重要的小編認為是輪胎。輪胎是一樣最不起眼的改裝,發文上Facebook絕對沒甚麼吸引力,加上它是一項消耗品,大部分人都希望能夠用最便宜的價錢用最長的時間,但大家不要忘記一點它是唯一一樣將一輛重量以噸計的汽車跟路面連接一起的配件,而每條輪胎跟路面接觸的面積其實只有一隻手掌那麼大。整輛汽車抓地力的來源就是那四個手掌那麼大的接觸點,沒有足夠的抓地力的話,世上任何一樣改裝都只是浪費,大家試想一下無論是加速,剎車或是轉彎,有那一樣動作是不需要運用到輪胎。

任憑引擎有多少馬力,抓地力不足的話,你只是得物無所用。剎車亦一樣,小編深信大家都明白剎車的重要性,特別是眾多愛車之人都喜歡改”大鮑魚”,但大家千萬不要忘記剎車是跟輪胎相輔相成的。在沒有足夠的抓地力下,強力的剎車只會令輪胎鎖死(有ABS的話會雖然不至於會令輪胎鎖死,但剎車所需距離會變長),然後就只有一個後果,”大鮑魚”亦會因抓地力不足而發揮不了其作用。

 

正所謂”再鋒利既刀,都有生鏽既一日”,再好的輪胎亦會有表現下降的一刻。那我們應該如果判斷何時需要更換輪胎呢?!

 

Photo 1-6-17, 18 16 53

 

小編認為大家可以用以下兩點來做判斷:

 

軚紋 - 深信大家都了解,軚紋越淺在雨天的時候輪胎抓地力會越低,原因是軚紋淺了,去水功能亦同時降低,從而導致輪胎較易打滑。

 

brihv1.xlPhoto 18-11-17, 19 34 54

 

輪胎出廠年份 - 這個問題通常都會出於一些很少在路面行駛的汽車上,很多人可能會忽略這點,但為甚麼出廠年份那麼重要?!以下由小編為大家解釋一下。大家必須了解越軟的輪胎,抓地力越強,但耐久度越低。相反越硬的輪胎,抓地力越低,耐久度越高。另外輪胎跟一般橡膠一樣,隨著時間過去,它們會硬化甚至出現裂紋。一般輪胎出廠後的壽命大約有5-6年,過了這段時間後它們都已經硬化,不能再發揮其應有的功能。它們可能看似全新一樣,軚紋也很足夠,但看似全新跟全新是完全兩回事。大家試想一下用石頭做輪胎會有甚麼效果?!

 

dot-code-autoband

 

(輪胎出廠年份會刻在輪胎邊緣上)

 

另外在決定購買甚麼輪胎時小編建議大家除了注意輪胎在乾地上的表現,亦需要注意濕地上的表現。市面上眾多不知名的輪胎在乾地上表現還可接受,但濕地就…. (乾地誇啦啦,濕地就係咁先啦)。正所謂”刀無兩邊利,針無兩頭尖”一般在濕地表現好的輪胎都較為軟身,所以它們的耐久度同時也較低。

 

雖然唔係最貴既輪胎就等同最好,但係一分錢一分貨,錢花在輪胎上是絕對比花在其他改裝上來得實際。衝的時候它幫你一把,意外時它救你一命。

 

 

Chris @ Jay C & Chris

FB: http://www.facebook.com/jaycnchris

Instagram: chris.ctw

COMMENT