2017/09/09

個個都打機,唔通個個都想打機咩!

大家好,我是John K。

有幸得到一個機會能在MenClub上分享遊戲和相關電子產品的推介和觀點。我最大希望除了能接觸廣大的MC讀者之外,如果能和大家進一步互動交流和吸引更多趣味相投的朋友那就更好了。

Screenshot 2017-09-09 14.32.39

在小學和中學之間,我曾和家人移民到紐約生活了幾年。雖然接受了北美的文化,最經常到的是唐人街一間叫Chinatown Fair的機舖打少年街霸。80後的我,是聽著「天馬座的幻想」,喝著維他奶,玩著紅白機長大的一代。在我心中印象最深刻的手提機不是Switch而是黑白沒有背光的元祖Gameboy。

小時候在牛龜電視上玩孖寶兄弟固然忘我,但業務遊戲光輝年代的機舖卻永遠是個神秘好玩的地方,因為每一次去的體驗也不同。還沒有「夠秤」入機舖時,媽媽接我放學時會預備替換的便衣,只要不是大搖大擺穿校服進去的話,就算未滿年歲機舖裏的唱錢阿伯多數不查身分證。高中時終於能抬起頭進去(當然還是不能穿校服),當時得令的初代跳舞機成了我追女仔的秘密武器。 中學畢業後不到幾年,大家慢慢躲在家打機,不再銅記金星見。SFIV是將我從房內引回各大機舖的遊戲,我的愛將永遠是Guile。當時發現自己已經不再年輕,開始體會到甚麼是男人的浪漫。可惜到了SFV,眾人又回到家裏玩了。家中有大電視,不用聞二手煙,有吃有喝,可以高速上網,最重要是有得拍片介紹打機心得甚至開stream做直播!但我不是KOL,只是普通多嘴機迷一個。

Nintendo-switch-store-image-1

我期望用MenClub這個平台和大家談討遊戲界人氣的題目,比如說Switch在2017下半年的前景,今年是否購入的最佳時機呢?快要面世的Xbox One X會否為Sony和任天堂帶來威脅?PSVR最近的降價意味著甚麼?數碼化的世代已經來臨,實體遊戲店還有存在價值嗎?還是會步唱片和影碟店的後塵?同時九月對於手機界是全年最關鍵性的時間。下禮拜要公佈的iPhone 8和傳聞中的iPhone X,加上Apple用心良苦的iOS 11固然必帶來科技上的衝擊,但對於手遊市場又會掀起怎麼樣的影響呢?三星旗艦機Note 8首發,外界評價指其出師不利,它能否擺脫Note 7的電池爆炸陰影還是應該退下火線?以上只是本blog未來一個月的動向,有太多講不盡的話題,請大家熱切期待。

多多指教。https://www.youtube.com/kjohnk

COMMENT