2017/05/17

富二代的原罪

df-17404_a_l

作為一個富二代(你哋話),著實有許多許多的無奈。

首先富二代也不代表是要風得風,要雨得雨,本人的身高就是一例,可幸我sell的是內涵。論家底,真心大家首先要有一個benchmark, 拍在劉鳴煒之列,小弟是絕對不入流的,但可幸是我還算有閒錢去旅行和看電影。論家族的財雄勢大,我也沒有,大家都知我來自單親家庭,你以為我唾手可得的現況,是我媽媽一手一腳拼回來的,不是無中生有突然暴富。

20140115144823

富二代在這個香港社會裏是一個枷鎖,亦即是原罪,你一出世就已經是錯。於是乎不少富二代也需要做些甚麼去証明自己不靠父蔭,但偏偏只要你的家族是任何有名有姓的,任你如何努力也絕對不會受到認同,你成功有人等看你失敗,失敗有人等著拍笑叫囂。一定有許多莫須有的罪名強加於你,連你的女朋友老婆是誰,如何結婚擺酒也會有人指指點點,這些人都是haters, 出自對自身的不滿,然後再找對象來發洩。我從來笑駡由人,因為我完全接受自己的出身,重點是不論我讀書或是現在投身補習,都是靠自己,我的取捨從來不需要無關痛養的人認同

3a69ffaf3276cb773fc5ede28c2d8ecb.625x475x1

大家經常控訴這個世界不公平,其實不公平就是最公平的事實,不公平存在於任何國家,任何年紀以至乎性別之中。就且承認不公平就是現實,有些富二代又靚仔又高又事業有成,莫非我也要天天埋怨?這個世界永遠都是天外有天,人外有人,你覺得不公平就不要去比較。

COMMENT