2017/06/22

Shame On You!

4408505b-cc74-4f12-83b6-859158b44b13
近日小弟應邀與其他前輩一同開live談論英國大選,就在宣傳這個直播期間,不時收到一些令人覺得相當匪夷所思的留言與問題。小弟真的萬分不解,原來世界上欠缺邏輯的人何其多,還要理直氣壯,看著就覺得可悲。

 
大家或許不知道我有閱讀的習慣,Spectator是我的摯愛,然後不用多說Boris Johnson是我一直掛在咀邊的政治偶像,我更為他特別開了一個file,把我覺得有意思或值得參考及學習的收集起來,以便不時翻看研究。加上我很大部份的人生都在英度過,英國人不如香港人般政治冷感,他們大多對一般本土政治有認識,姑無論取態如何,依然值得尊重,有時更是我們茶餘飯後的話題。
 Boris-thumbs-up
面對網友的質疑,初時我都認真了,還拍了一張照片以正視聽,但依然有以為「眼利」的人說file很新淨,「唔好以為print張A4紙出嚟就可以扮嘢」,你又真的以為我跟你同樣得閒? Come on! 而其中一個讓我很深刻的網友質疑是:你讀的是數學,你怎會懂英國政治? 關於這個問題,我的眼珠幾乎反到見到後腦勺。
 
數學及哲學讓我得到的最大得著就是思考方法的訓練。有時我真的不寄望所有人都有邏輯可言,雖然智商有高低之分,但拜托都請用一下腦袋想想。為攻擊而攻擊最沒有意思,有意義的辯論我反而樂於參與。但以上這些……你問得出自己都應該覺得shameful。

 

COMMENT