2018/04/01

長大後還可以儲玩具?

這對客人是第二次委托我們設計住宅。第一次是他們準備結婚,而第二次是他們的小朋友出世後搬大一點的時候。記得第一次為他們設計,他們和我都是未夠三十的青年,我初創業,男客人則在事業剛上軌道。那時屋子還不算很大,但給兩口子新婚安居則總算綽綽有餘。兩夫婦是玩具收藏者,也是時裝愛好人士,那時我們簡單地解決了家居日常生活的設計,接下來就是如何展示他們收集的奈良美智和Kaws的限量版公仔和手搞,Paul Smith椅子和地毯,非常直接。

 

七年後,收到他們的電話,說準備搬大屋要找我們設計新居。那一刻我很高興,回頭客永遠是最大的鼓舞。現在大家已經是三十中,男的事業有成,女的是賢良淑德的媽媽,而我也由七年前的Home office 搬到設計室了。由七年前客人盡量展覽收藏品,到七年後什麼考慮都以家庭為先;由七年前我花了很多心思為了打響名堂,到七年後我花的心思都在他們和小朋友的生活細節上。見證著客人和自己的共同成長,是很感動的。

harbourside_158

 

誰說有了小孩後要永久收起男主人的玩具?我們從博物館的展覽櫃得到啟發而設計的玩具展示,收藏了奈良美智的簽名玩偶和Kaws的限量版珍藏。

很記得女主人的一句話:「兩個仔可以玩Thomas and friends,但不可以攤哂出來唔收。」於是我們設計了電視下方的玩具櫃,大大的抽屜讓小朋友自己收拾玩具,而且手抽是穿透的,避免夾到手指仔。


harbourside_001 harbourside_022 harbourside_044 harbourside_045 harbourside_054 harbourside_128 harbourside_164 harbourside_167 harbourside_171

COMMENT