2017/10/06

不愛了,怎麼辦?

18698395_808568352627573_8391239467736882743_n

(IG: writerkenneth / FB Page:  香港作家胡世君  )

 

當初走在一起,因為互相吸引,二人決定一試緣份。愛火閃爍耀眼,你我對未來有過盼望。可惜時日如飛、沒完沒了的生活沖淡激情。我們仍舊牽手,攜手複製淡淡然的日復一日。突然,看著他,驚覺自己心如止水。這個人和我親密地依偎,卻已不再親密。我不禁要問﹕「是不愛了嗎?」不愛了,我該離開變了調的關係,抑或安份地走下去?

 

激情總會變淡,一生的承諾,不能時刻膽戰心驚。坐過山車很刺激,唯心臟負擔有上限,受不住沒完沒了的觸電快感。但我們就是貪求,渴望保持戀愛的熱度。當某天冷卻了,便用盡心力去重拾遺忘了的感覺。然而,誰說努力定必有回報?眼前這個人,也跟自己一樣重視深愛的證據嗎?

 

心跳不再激盪,你終於脫出「分手」二字。好吧,然後呢?然後你再次單身,在茫茫人海中浮沉,盼望某君令你心如鹿撞。你們墮入愛河,在戀愛洪流中緊抱擁吻。你以為自己尋獲終身幸福,無奈某年某天感覺轉淡,陌生的變熟悉,熟悉的卻感到陌生。平淡愛情磨滅人生,生活無聊叫你愛之無味,你悄悄自問﹕「是不愛了嗎?」

 

然後呢?

 

我的作品

1. 小說《地產佬之戀》,於本Blog / FB專頁連載中
2. 自由行天書《澳洲任我行 (悉尼、坎培拉、臥龍崗) 食買玩一本OK》
3. 愛情攻略《戀愛不是請客食飯》
4. 深度旅遊分享《打工旅人——工作假期六國誌》

 

(圖﹕電影《春嬌救志明》劇照)

COMMENT