• Profile
    Leo Nardo
    某大公司中層打工仔,沉迷攝影愛好長跑。深信在繁囂並充滿壓力的都市裡都需要精彩過活和品味生活風格,多用創意和人像攝影表現虛無縹緲,無邊無際的幻想和創作,抒發超越現實的想像和感受。筆者亦是defever的fever達人,常有教學和分享刋登。
  • Recent Posts
  • Archives
  • Categories
2018年08月17日

《情色》

攝影界近年有種叫『情色攝影師』,我故意search一下這『情色』有沒有什麼定義。Wiki有以下詮釋:

 

『情色是帶有情慾意味的描繪,偏重精神層面與感受,有濃厚的情感味道,是一種情慾的展現。與色情的定義不同,後者通常以直接的滿足性慾、以引起受眾的支配慾與感官刺激為目的。但有時兩者之間不易明確區分。 』

 

這說法來形容情色攝影人的心態應該頗貼切(或者起碼在我身上是吧~)。通常我們拍攝的動機在於勾畫出線條美感,營造氣氛和感受,製造出味道。而極少純粹地賣弄身體某器官,意淫的表情等等。而這一類色情的製作(簡稱咸濕相),通常亦沒有講究什麼氣氛營造,燈光處理等等,最重要是光光猛猛,清清楚楚。本人而言,這類相片真係唔係好吸引~

 

20180616 KKMY0003 1 2 20180616 KKMY2166 2 (1 MB)

情色創作除身體形態外,還需要交代情緒,眼神,氛圍等。

 

O99A0468 2 (1 MB)

 

兩者之間有時的確不易區分,不過有時作為創作者,每當興之所至,還那去考慮情不情色,是不是咸濕,反正自己覺得好靚就按快門吧~

 

O99A0862 (1 MB)

 

Read More
2018年08月04日

創作者的blog

寫作從來都不是我的專長。記得中學時我的中文科比英文科更低分,寫作彷彿跟我是十萬九千里遠風馬牛不相及的東西,要走避還來不及,誰不知今天我在寫blog。

 

創作的領域就是這麼的令人意想不到,把我帶到這從未想過開墾的荒土。

 

筆者是一個業餘攝影師,走創作路線,喜好虛幻的題材和無邊無際的想像。個人來說我都頗認同自己是一個天生的創作者,因為自小(小學開始吧)我已經會自己提筆畫畫創作,尤其掃描。每每看完一套電視節目就會自創一,兩張電視海報。最令我深刻印象的是金庸的射鵰英雄傳和神鵰俠侶,畫過不少海報。

 

在這裡分享幾張舊作,是本人挺滿意的幾張。

DSC00682 (menclub)

 

DSC09165 (menclub)

 

另外,小弟亦有拍攝女像,有些特別是刻劃人像的輪廓線條,頗具美感。

_DSC9835 (menclub)

 

_DSC9812 (menclub)

 

有時候欣賞一張作品或照片,除了圖本身外,很多時亦很顯露創作者的心緒,喜好,意境,甚至是生活態度和價值觀。大家或許可以細味一下,亦希望在此跟廣大menclub fans交流交流~^^

 

讀者們有沒有想小弟分享的作品題材?如果捧場可以留言見告~

1)超現實創作性題材
2)感性女像
3)社會/生活隨拍

可選一項或多項,謝各位捧場~!

 

如果喜歡小弟的blog和作品,請like and share!多多支持!

 

Leo Nardo

FB: https://www.facebook.com/leo.nardo.library

Defever達人: https://www.dcfever.com/column/info.php?id=649

 

 

Read More