2017年06月14日

倫敦大火也許早有預兆

BRITAIN-INCIDENT-FIRE

今日倫敦大火災,是自2009年來最嚴重的一次。

除了早前的火流星預兆倫敦也許會出現大型火災意外(可以翻看早前在Facebook 6月8日的帖文預測以及解說)之外,你也許會問為什麼偏偏會發生在這棟樓宇,或者說為何這次火災如此嚴重?也許和大廈的風水有關係,其中一個原因是這棟住宅犯了孤陽煞。

什麼叫孤陽煞?

就是在圍繞著該棟樓宇的房子的高度均遠低於它,唯獨它特別高,這就犯了孤陽煞,住在這房子裡的人脾氣容易暴躁,容易出意外,難有貴人,或者貴人不得力。往往這類房子都特別容易出現火災。

據新聞報導,該大廈前年至去年期間,才進行過外牆及窗口翻新工程,外牆特別加上隔熱層。消防部門也感到驚訝為何火勢會蔓延得如此迅速,起火原因至今未明,火災仍未撲熄。 這將並非單一事件,據有觀點認為倫敦的高樓大廈普遍存在重大結構缺陷。依據新聞報導的高空俯瞰圖顯示,放眼看去倫敦不少高樓大廈都有孤陽煞的問題,在此分享個人的觀點,希望有緣人看到如果住在這類大廈,要特別注意防火問題,即將來臨的9運,將是一個火災常見的年代,不是和你開玩笑。

至於我們香港,一些在舊區的新樓也有這個問題,例如深水埗區,唐樓雲集,但當中卻穿插零星的高樓大廈,要多加留心了。之前和大家分享過《燒餅歌》中 「火德星君來下界,金殿樓臺盡丙丁」,恰好,今年也是一個”丁”年。回顧類似的歷史,美國911事件發生時間是辛巳年,丁酉月,丁丑日。

本月丙午,下個月丁未,大家都特別注意防火吧。

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung/

Read More
2017年05月29日

火熱五月

bgw

明天就是端午節了,按照曆法而言,正式踏入了五月,這個月的運程會是怎樣?

 

        先說好的一面吧,那麼如果你是冬天出生的,或者是命格中需要火的朋友,恭喜你,這個月對你特別有利,如果平常你總是猶豫,或者被人說是懶洋洋的話,這個月更要好好把握,把在腦子裡已經反复思量多年的計劃拿出來,積極實踐吧,本月適宜踏實,堅持不懈地執行計劃,不要投機取巧,遇到困難也不要退縮,只要克服了,更能往前一步。

 

         這個月人們的投機,冒險心會變得比較重,膽子也會大起來,有魯莽衝動做出錯誤的決定傾向,要多加注意了。本月也是心血管,眼睛類疾病高發的月份,如果有相關疾病病史的朋友,要多加關注自己的健康了,控制情緒,學會放鬆,與其用蠻力,不如發揮智慧才智是這個月開運的妙方。

 

        本月與酒業,賭博,藝術,女性,健身,減肥,美容,運動用品,工業研發,創新行業,軍,警察,醫藥類行業,表現會相當不錯。

 

         經歷了上月北韓的多次導彈發射,英國恐襲,WannaCry 病毒事件,本月會有類似的情況再次出現嗎?

 

       可以負責任地溫馨提示一下有緣的讀者,是的,會有,比上個月更厲害和嚴重。平常的外出,如這個月有計劃要外遊的朋友,特別要小心人身安全以及要看管好財物。如前往多人的地方,更要小心被利器所傷,交通的安全。另外,也要提防火災,爆炸的事件。本月的偷竊,爆竊,搶劫,甚至強姦的事件有機會會增多。不過積極方面來看,警察有機會偵破大型的黃賭毒案件,甚至瓦解有關的犯罪集團。

 

      上月國泰的大裁員,這一件並非單獨的偶然事件,往後也會有企業出現裁員事件甚至企業破產。關於本月恆生指數表現,你也許還沉醉在股市造好的氛圍中,甚至幻想著牛市要來嗎?但如果你細心,上月已經有數隻股票被洗倉。

 

       本月市場會籠罩不安以及悲觀憂慮的氣氛,到月中後段時,會忽然的就這樣往下暴跌,股票的走勢會受外圍影響特別明顯。有關的預測似乎也與年頭的預測吻合。

 

        順帶一提,如果投資Bit Coin, Well ,如果有賺的話,見好就收吧。沒有你想像的高回報。

祝端午節快樂!

 

想緊貼預測?

請即讚好我的臉書吧!

想了解更多詳盡自身的運程,或者投資決定是否會賺錢,立即預約占卜批命吧。

 

www.facebook.com/MasterNgYanTung/

Read More
2017年05月19日

丁酉年下半年的經濟預測

mkp

上個週末與朋友們食飯,有個朋友幾杯酒下肚後,臉紅紅的,激動的拍著桌子對著我說

“ 呀,我們這幫人都這麼熟了,別這麼小氣,你就告訴一下最近我們哪隻股票或者買什麼馬能夠賺大錢?”

 

我想了想,微笑著說 “ 是朋友才跟你坦白,買金吧,這個好。”

 

朋友皺了皺眉頭,笑了,說“你呀,太不懂規矩,這個年頭誰要買黃金? ” 接著同桌的朋友,無不笑了,覺得財大氣粗的朋友所言甚是。不過,我卻忽然有總不安的感覺,腦海裡卻忽然響起一句老話,“上帝要你滅亡先必要你瘋狂。”

 

今天你就會發現,金價已經升到本月最高點。

 

關於預測這種事情,過程相當有趣。預測結果往往與預測進行的時刻非常有關係,因為我們講究的是觸機,類似於那一剎那對卦象的感覺。而現在此刻的星象顯示出人們的心情就像剛剛的聚會氛圍那樣,輕鬆快樂,所以股市表現熱鬧,樓市還是不斷破頂,不過這種狀況其實卻維持不久了,可以說是假象。

 

回顧農曆新年來臨前對今年社會政治局勢以及經濟股市樓市的預測,都在逐步應驗了。

 

在此,在這裡不厭其煩地再說一次,今年可不是一個樓價不斷破頂,股市不斷創下最高點的年份,如果還在飆升的話,真的要當心了,下一刻,就是這樣,忽然之間,情勢就會扭轉。

 

會有不少大型機構倒閉,失業率明顯提升,股市暴跌以及樓價大幅度下滑。

 

好,最重要的是時間點,關鍵在農曆七,八和九月,九月是今年最壞的時刻,十月就會有點舒緩。

 

農曆4月還是快樂時分,其實樂觀的有點兒過分了,一直有看我的專欄朋友,就會發現農曆四月的預測標題相當有趣,名字叫“浪漫的四月” ,背後的原因是人們的樂觀情緒,以此命名。農曆四,五和六月,也有一些股票能撐起來,但其實趨勢其實是往下走,然後到了7月吧,就會有一個明顯的跌幅,從投機的股票開始暴跌。

 

各位綁好安全帶了。

 

不過,凡事兩面看,同樣地,創業,白手起家的最好時刻也在此時。如果你的額頭長得不太好看,例如有凹陷,皺紋,黑痣等,但是鼻子有肉,而且有明顯的腮骨,臉又有肉的話,說不定,今年是你闖出一片天的時刻。

 

關於今年美股,內地和港股的表現,可以翻看2017年1月20日刊登的預測。

 

http://www.quamnet.com/newscolumnistcontent.action?articleId=5042227&authorCode=COL_NYT

 

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

 

圖片來自互聯網

 

Read More
2017年05月06日

關於信仰二三事

nye

你有信仰嗎?

早前某本地媒體做了一個調查,指出香港本地有高達60.9%的人為無神論者。

 

那麼有信仰的另外29.1%又會是什麼人呢?

 

如以算命的角度來講,八字身弱有印以及紫微斗數中福德宮星曜配置得好,容易有宗教信仰。八字算命中有十神論命,以十神分佈的位置以及他們的相互作用,能夠看出一個人的命運趨勢。其中兩個神名稱叫印星,分為正印和偏印,有印星的人,特別是身弱(八字中對日干的強度判斷而非身體虛弱)的人,會容易有宗教信仰,而且這類人冥冥中也能得到貴人的扶持。若以紫微斗數來講,福德宮可以看到一個人的內心世界,而福德宮吉星較多的人,往往為人較為樂觀和善良,他們都容易接觸宗教來作為心靈上的滋養,重視豐富精神生活。

 

昨晚托朋友的福,參與了某本地佛教組織的一個大悲懺法會,活動相當熱鬧,會場上幾乎坐滿,朋友離場時笑說“咦,原來這些法會,參與大部份都為中老年人喔!” 忽然想起很多年前,某日心血來潮前往廟宇祈福,恰逢廟宇舉行小型祈福法會,有一女士大約五十幾六十歲,微笑走過黎同我講 “呀,阿妹,你真有褔氣,年紀輕輕就開始接觸這個活動,如此虔誠,宜家無咩後生肯這樣……”

 

當年的我覺得,我真的很有福氣?我怎麼一點都不覺得呢……

 

然而,人大了,經歷事情多了,忽然切身體會到世事絕大多數都並不能在我們手好好掌握,有時已經盡全力做到最好,還有一些難以解釋的原因在背後主宰,而導致事情未能如願……許多人就在這個時候開始相信所謂的命運。

 

不少佛經都有提到如果有念誦菩薩的名字,相信以及供奉菩薩的話都能事情順利,貴人常來。具體以《地藏經》為例,經文明確寫著  “復次觀世音。若未來世。有善男子。善女人。欲求現在未來百千萬億等願。百千萬億等事。但當歸依瞻禮。供養讚歎。地藏菩薩形像。如是所願所求。悉皆成就。復願地藏菩薩具大慈悲。永擁護我。是人於睡夢中。即得菩薩摩頂授記。”

 

你會問,真的假的?

 

那,李嘉誠先生捐獻興建慈山寺,又開放給公眾參拜,會是偶然嗎?

 

對於無神論者的朋友,非常感謝你仍然能看到這裡,關於信仰,我個人非常認同法國數學家及哲學家帕斯卡對於“世上有沒有神”這個經典哲學問題的看法:

 

“我找不到任何理性的證據能夠證明上帝的存在,但我選擇相信神。因為要是神真的不存在,我頂多浪費一些時間去禱告,這損失很微小;但若真的有神,我的信仰則會帶來無窮的回報。”

 

絕對不是說信了以後,什麼都不用做,你就諸事大吉,該做的事情還是要盡力做到最好,不過,祂,會在適當時候拉你一把。

 

最近一個比較熱議的話題“都市情緒病”,其中憂鬱症更是相當普遍,令人擔憂的是卻只有很少的一部分人察覺心理健康有異樣或者願意接受合適的治療,導致悲劇一再發生。

 

考慮一下選一個你喜歡的“神”吧,無論祂是南無觀世音菩薩,上帝,還是太上老君都好,人總有高低潮,很遺憾,有時因各種原因未必能幸運地遇到合適的人傾訴和陪伴,但如果一個人有信仰,只要你真心真意地相信,祂總會對你不離不棄。說不定,神 ,祂真的能救你一命。

 

與父母關係比較疏離或者與他們居住距離較為遙遠的朋友更要考慮一下。

 

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

圖片來自互聯網

Read More
2017年04月27日

浪漫的農曆四月

經歷過飽受擔憂氛圍的農曆三月,迎接我們的是個略為可以放鬆享受的農曆四月,人們的心態轉為保守以及追求安穩的一個月份,

 

        農曆三月的最後幾天,分別發生了幾件國際大事,就以法國總統大選以及朝鮮建軍紀念日為例,兩者事件結果都如大眾所願,沒有所謂的黑天鵝發生。

        農曆四月的開端將會迎接法國總統的第二輪大選,因這個月份星相較為祥和,而且整體而言,本月對於相對年輕的,經驗較少的,外貌討好,臉有肉的人特別有利,所以大選結果基本上都會與大眾所期待的那樣,由馬克龍當選,當他當選後會為法國在經濟方面帶來很好的運氣。最近媒體報導馬克龍的浪漫情感生活 ,不過當選後,有趣的是,你就會發現其實他也是一個多情而且不太顧家的男人,相對於愛情,更專注於工作成就的男人。

 

       美國與北韓方面,如無意外,即使現在局勢如何緊張,未來三個月內,兩國都不會真的發動起戰爭,美國對待北韓的被動忍耐態度將會有所轉變,會從經濟利益去考慮,不但不動手,而且設法利用經濟利益作為手段改善他們兩國之間的關係,但對伊斯蘭國卻態度會趨向更為強勢,絕不妥協,有機會再次做出行動。

 

      本月表現較好的行業分別有餐飲業,女性有關的行業,美容行業,玩樂行業,銀行,教育,藝術,養老,照顧,營養師,養生,醫藥,資訊科技以及與前者有關的服務性行業。

 

       本月有利於變動,而且通常都是變動後會有好的轉機。即使是迫於無奈地轉變,也能先破而後立,不過本月也是辛苦難免,錢由激烈競爭中獲得。

 

         股市方面,相對於恆指,美國和法國的股票表現更勝一籌。恆指本月容易上上落落,整體而言不會有很大幅度的攀升。內地股市更表現不振,會向下滑。

 

        地產方面,難言吉利,很大機會要終結那個樓價瘋狂飆升的時代,樓價開始下滑,在人們還沒有察覺,就忽然之間就那樣發生,而且同樣房地產糾紛也不少,特別是一些舊房子,有關的房子價格會先下滑。另外,這個月住宅或者辦公的地方,如果是舊房子,容易出現火災,要多加注意防火,特別是大廈名字帶有日,火,木,草字頭,丁,丙,光。

     本月開運妙方,如果你喜歡賺錢,或者事業有成就,那麼就要大膽一點,積極起來,不要受他人影響,也不要怕競爭,多往外闖闖,艱辛過後有好結果。

    最後,想談戀愛的朋友,不妨在這個月鼓起勇氣向心儀的人表白或者約對象去吃吃美食吧,也許下一個脫離單身的人就是你。

 

吳炘曈

 

www.facebook.com/MasterNgYanTung

圖片來自互聯網

===========================

2016年準確預測特朗普當選美國總統;英國會脫歐;樓市年中會復甦。想了解更多預測,歡迎讚好吳炘曈師傅​的Facebook Page!

任何合作,算命,看風水,占卜,改名,歡迎立即與我們聯絡查詢!14127394712283_0

Read More