2017/05/19

丁酉年下半年的經濟預測

mkp

上個週末與朋友們食飯,有個朋友幾杯酒下肚後,臉紅紅的,激動的拍著桌子對著我說

“ 呀,我們這幫人都這麼熟了,別這麼小氣,你就告訴一下最近我們哪隻股票或者買什麼馬能夠賺大錢?”

 

我想了想,微笑著說 “ 是朋友才跟你坦白,買金吧,這個好。”

 

朋友皺了皺眉頭,笑了,說“你呀,太不懂規矩,這個年頭誰要買黃金? ” 接著同桌的朋友,無不笑了,覺得財大氣粗的朋友所言甚是。不過,我卻忽然有總不安的感覺,腦海裡卻忽然響起一句老話,“上帝要你滅亡先必要你瘋狂。”

 

今天你就會發現,金價已經升到本月最高點。

 

關於預測這種事情,過程相當有趣。預測結果往往與預測進行的時刻非常有關係,因為我們講究的是觸機,類似於那一剎那對卦象的感覺。而現在此刻的星象顯示出人們的心情就像剛剛的聚會氛圍那樣,輕鬆快樂,所以股市表現熱鬧,樓市還是不斷破頂,不過這種狀況其實卻維持不久了,可以說是假象。

 

回顧農曆新年來臨前對今年社會政治局勢以及經濟股市樓市的預測,都在逐步應驗了。

 

在此,在這裡不厭其煩地再說一次,今年可不是一個樓價不斷破頂,股市不斷創下最高點的年份,如果還在飆升的話,真的要當心了,下一刻,就是這樣,忽然之間,情勢就會扭轉。

 

會有不少大型機構倒閉,失業率明顯提升,股市暴跌以及樓價大幅度下滑。

 

好,最重要的是時間點,關鍵在農曆七,八和九月,九月是今年最壞的時刻,十月就會有點舒緩。

 

農曆4月還是快樂時分,其實樂觀的有點兒過分了,一直有看我的專欄朋友,就會發現農曆四月的預測標題相當有趣,名字叫“浪漫的四月” ,背後的原因是人們的樂觀情緒,以此命名。農曆四,五和六月,也有一些股票能撐起來,但其實趨勢其實是往下走,然後到了7月吧,就會有一個明顯的跌幅,從投機的股票開始暴跌。

 

各位綁好安全帶了。

 

不過,凡事兩面看,同樣地,創業,白手起家的最好時刻也在此時。如果你的額頭長得不太好看,例如有凹陷,皺紋,黑痣等,但是鼻子有肉,而且有明顯的腮骨,臉又有肉的話,說不定,今年是你闖出一片天的時刻。

 

關於今年美股,內地和港股的表現,可以翻看2017年1月20日刊登的預測。

 

http://www.quamnet.com/newscolumnistcontent.action?articleId=5042227&authorCode=COL_NYT

 

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

 

圖片來自互聯網

 

COMMENT