2017/07/14

柔弱勝剛強

mn

最近常常看到溫碧霞的廣告,每次都忍不住多看幾眼,不由自主地由心讚歎道“她真漂亮!” 一個女人到了這個歲數能夠保養得像是20多歲那樣,那是多不容易呀。

昨晚臨睡前看到電視播出的一段娛樂新聞,溫碧霞一臉憔悴被記者追問著她和先生的婚姻狀況,我見猶憐,好奇的我忍不住想看看她到底發生了什麼事。

依據維基百科的資料,很快的排了她的命盤,原來溫小姐命屬庚金,日柱為庚寅,大運為庚寅……原來這次婚姻的危機與她的性格有密切關係。

命屬庚金的女孩子,特別不容易。

庚金為礦物中的金屬,先要挖掘,然後要被提煉,切割…..這樣的礦物原型要經歷多少事情才能成為被使用的金屬,如果這就是命屬庚金人的命,聰明的讀者你也可以意會到,她們一生中要經歷多少事情才可成材。

命格為庚金的女孩子也如這樣的金屬,性格特別剛強,爽快,對自己的要求高,成功的慾望強烈,不輕易認輸,氣概不輸男子,就單純以性格來看,這樣的女孩子婚姻是很難順利的,女命貴柔弱,這麼剛強彷如男性一樣,可想而知在兩性相處時,走入婚姻路上,已經屬於弱勢的一群,相信沒有一個男人會想娶一個強勢如男子漢的女人回家吧。

而的確,據報導當初溫小姐嫁入何家的路一點也不容易。報導說因溫小姐事業心重與同樣工作忙碌的先生一樣,兩人結婚多年,大家都聚少離多,慢慢就變成目前的情況,這應和她的性格有關。

在這裡,我想強調,不是說她的婚姻宿命地注定不好,而是我們絕大多數人遇到問題,也許就像她那樣,背後的原因都是因為個性而引致的。

依據她的日柱,可以看到她和她先生都是有點脾氣以及個性又強勢,溫小姐又是那種個性特別堅強,對自己又特別有要求的人,不甘願平淡的過這一生,因此發生事情後因兩人都那麼強勢未必能做出很好的妥協,最後兩人的婚姻就會亮起紅燈。那麼他們能和好嗎?希望她和她先生能有緣看到這篇小文章,其實是有機會的,只要願意妥協,換個角度來對待自己的人生,美滿的家庭以及婚姻生活對於庚金人來講,特別是對於庚金女來說,絕對是一種成功,並非在社會上發光發熱才叫成功。

看溫小姐的命盤,這女人真的很好,其實在心底裡她是真心很愛也很尊重她的丈夫,也許這是上天給這位庚金女的考驗吧,很大機會因為是大運以及去年流年衝動才導致今天的狀況,要不然不會維持十幾年的童話婚姻,希望她能通過考驗,冷靜處理婚姻問題,不要一時衝動而放棄了這段婚姻。

無論時代如何變改,也無論你是屬金,屬木還是屬什麼,如果你想有美滿的婚姻,返回原點,歸根到底,身為一個男人,要有男子漢的樣子,要堅強,有擔當,要肩負起照顧家人妻兒的責任;而女人則要像水一樣,要溫柔,要真心真意支持自己的男人。

 

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

COMMENT