2017/11/22

魔從何來?

23736433_1588562641238164_7936993171683026170_o

早前有幸跟法師學禪修,師傅提到禪修期間你可能會看到很多影像,但無需理會,例如有人說看到佛祖對他微笑,因為那只是你的心在想,而非真實,認真了,就會被玩弄,繼而走火入魔。

劇集《降魔的》提到展明見到呈現芷若形象的魔,這是因為他心渴望與她相見,而出現這個形象。

我們很容易被心魔所影響,魔也有好幾種,魔也會吸人精氣,那些精神差,面容憔悴,常有莫名自殺念頭的人,也許是有邪魔惡靈在影響或傷害。

平常就不要接觸古靈精怪的東西,例如玩碟仙,陰牌,養鬼仔,看鬼片,像劇中的黑鼠尾草也是在施行邪術使用,保持良好的作息時間,無論人和居住的地方,也多接觸陽光,大大可以降低招惹到魔的機會。

當然也會無故被招惹,找麻煩或者被下降頭,符咒,陷害,那麼怎樣可以自救?

根據《藥師琉璃光如來本願功德經》中佛陀向文殊師利菩薩說:「復次、曼殊利室!若諸有情好珤乖離,更相鬥訟,惱亂自他,以身語意,造作增長種種惡業,展轉常為不饒益事,互相謀害。告召山林樹塚等神;殺諸眾生,取其血肉祭祀藥叉、羅剎婆等;書怨人名,作其形像,以惡咒術而咒詛之;厭魅蠱道,咒起屍鬼,令斷彼命,及壞其身。是諸有情,若得聞此藥師琉璃光如來名號,彼諸惡事悉不能害,一切展轉皆起慈心,利益安樂,無損惱意及嫌恨心,各各歡悅,於自所受生於喜足,不相侵凌互為饒益」。

換言之,多唸藥師佛佛號以及念誦藥師經,不僅可以驅魔避邪,更能破除邪術咒術。此外,持藥師法門者還能得到十二大藥叉大將的守護,遠離一切兇事惡事。

最重要是降服自己的心,我們最常遇到的魔就是心魔。

人身難得而且短暫,人生無常也異常脆弱,希望幫到有緣的妳。

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

圖片來自互聯網

COMMENT