2018/02/14

2018戊戌年經濟以及社會民生預測(二)

27788576_10155142133856120_5574220094404639463_o

經濟方面:

 

難言吉利,先是無方向,先差後好的情況。

 

不過,人是要激發,才會有好運,別想著要靠其他人。

 

也許是年頭一開始似乎大家都難以打起精神來,一片頹風,原因是心底悲觀,不知前景該如何又有點過份憂慮,太多的計算在裡面,遲遲邁不出腳步去積極行動起來,因此普遍而言,先難後易,經歷重大挫折,歷盡艱辛才能創立起事業,後期才可獲得名與利。

 

有一些行業在今年能表現不俗,尤其是一些專業以及服務性行業例如醫藥,牙醫,政界,藝術,電腦IT,會計,法律,以及其他銷售,出入口,教育,文化,傳播,媒體以及創新行業等,如果是從事上述行業的話,不妨積極把握機會大展拳腳吧。

 

舉個實例,如果你是從事IT有關的創業項目的話,不妨採取一個態度,就是參考馬雲經營阿里巴巴的手法,先建立起龐大的用戶群,求名,再求利,那麼會比較容易成功。而非斤斤計較,利潤何時到來,只要是實際能幫到人的話,那麼財運就會滾滾而來。當然,熟知馬雲的的朋友就知道,阿里巴巴未成功之前的日子有多苦。

 

生肖方面,屬牛和屬蛇今年財運較佳,其次是屬虎,兔和豬。

 

催財風水小錦囊


想改善財運,不妨試試簡單的家居風水吧,取出指南針找出以下幾個方位:首先檢查家中的正北方和正西方,盡可能在有關方位使用白色裝飾以及金屬類飾物;然後避免東南方設立床鋪,辦公桌,另外也要避免今年在正北,正西以及東南方動土,最後在東南方放置一只紅色的塑膠小馬,呈動態會較佳。

 

番外篇:純粹玄學預測,不構成任何投資建議。

 

三地股市指數以及樓價走勢預測,適用的時間為農曆正月初一到年尾農曆十二月三十日:

 

香港恆生指數:

整體而言,全年表現非常不佳。很快會經歷重大的改變,傾向走向負面趨勢,而且情況是難以讓人接受,逐漸地會進入一個讓人迷茫的期間,短期的反彈也是慾振乏力。

 

美股表現:

同樣美股也是表現相當不佳,由過去一年的大升市進入了逆轉時期,唯有一些歷史悠久的大公司股票能站得住腳,基本上大家都對股市失去信心,所以沒有力量去推動股市上漲。

 

中國內地股市:

三地股市來比較,中國股市相對而言將會是表現最佳的一個地區,大家視乎對股票市場未來的前景有很大的信息,股票交易活動會轉趨活躍,不過也許還是一個尚未成熟的市場吧,有關的股市表現還尚未能大力影響環球的股市或者有關的股價升幅未能完全大力推動整體股市,所以表現還是有點強差人意。

 

香港樓市:

外圍有一段時間的負面消息影響頗大,因此有意入市的朋友會處於觀望的態度而暫緩入市,也許就是這樣樓市會呈現停滯不前,甚至往樓價下滑的狀態,不過不算一段很長的時間,也許就在接近年尾就會再次反彈。整體而言樓價不會有巨幅波動。

 

 

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung

 

歡迎預約批算流年了解未來一年的前景,為未來一年做好準備。

 

風水,擇日,算命等等,其他各種形式的合作以及教學,也歡迎與我們聯繫!

COMMENT