2018/04/09

佛系戀愛

30414823_1724729740954786_6970313681787682816_o

早前share過佛係戀愛圖,原意是希望那些迷信命運的人可得到反思,因為算命以來,太多單身的人和我說“師傅,不是命運註定了嗎?要結婚自然就會結婚,要認識伴侶自然就會遇上。”每次聽到都會哭笑不得……

佛教是相當積極,活潑的,絕不是你所想象的被動,消極,要積極創造善緣,時機到了善果自然成熟。

緣分可不是天掉下來,凡事皆要先爭取,盡了渾身解數,還是不能達到目標,剩下的才是緣分,這才也許是要靜靜等待的緣分。

說白一點,這是時機問題,打個比方,無論如何敲鑼打鼓,怎麼去呼喚太陽,太陽還是要到黎明時刻出現。

但,你確定你所追求的是太陽升起時刻,無法控制的目標,還是大多數都能掌握在我們手裡的命運?

命運是掌握在我們手中,儘管時辰八字是生下來一刻已經定下來,但是,那只是你目前所擁有的資源,身處的環境,好比打牌時手中拿著的牌,手拿一手爛牌,不代表一定輸,但如果你因此而洩氣,發脾氣把牌一丟,那就真的輸了,用盡高技術的牌技,冷靜打牌,也許就能獲勝,玩過鋤大弟,麻將的人都懂這個道理。

再說白一點,算命好比身體檢查,檢查了身體哪裡出現問題,那就積極解決有關問題吧,最怕諱疾忌醫。

說自己沒有桃花的人,例如天梁星,巨門武曲坐命的人,要催旺桃花,改善姻緣的話,就要出街玩,積極與朋友交往,學交際,待人熱情,這是不是比只是在家擺上9盆桃花,花錢整容,或者什麼都不做只靜待緣分來得更有效?

圖為塔羅牌的聖杯10,經歷了風雨後一家人在共度歡樂時光。

願單身的,與另一半目前關係不好的人,有伴侶的朋友都能像牌的圖案一樣有甜蜜美滿結局。

Credit Pintrest.

 

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

COMMENT