2018/09/07

農曆八月步步為營

14595-16040G5152O58-1200x642

早前預測提到一間公司的最高層人士在農曆7月要特別小心,小心官非,健康以及無謂的麻煩等等。

回顧上月預測,舉兩個在股市方面較為矚目的事件,一件是非常讓人覺得惋惜的事,筆者非常欣賞的一個實業家759阿信屋的林老闆突然離世,翌日,優品360老闆因其言論而陷入公關災難,而同日759的股價極速飆升102.2%。

另一個是京東老闆劉強東陷入強姦案的指控,新聞公佈的那一刻已經跌11%,即蒸發70億美元,股價截止此刻(9月6日)再跌10.64%,由8月初的美元35.9跌到美元26.3。

雖然沒有持有上述的股票,但真的再次提醒了我,如果希望在股票市場獲利,真的不要摻雜感情因素,一點點也不要。

財能壞印,古人無老點。

來到這個農曆八月,恆指依然不容樂觀,外圍局勢仍然嚴峻,負面新聞繼續一波接一波,讓真正的投資者要在卻步,當然,短線的炒賣者依然活躍,但是卻發現這只是黃粱一夢,眼看到帳的錢也輕易從手上溜走,如果你喜歡刺激,可以博短線反彈,但情況猶如徒手火中取栗一樣。

企業的現金流會變得緊張,不建議有重大的投機行為,如果是實業,即使有資金鏈即將斷裂的情況,也能克服。錢財收入方面比起過去一個月會有所改善,但是起伏波動較大。

本月較為有利的行業會是化妝,美容,裝飾,設計,酒店,賭博,酒水,飲品,肉食,餐飲婚宴,時裝,日常消費品,貴價奢侈品而且是龍頭和新創企業會有更突出的表現。

本月要小心情色桃花事件,估計劉老闆的案件要再拖上一段時間。正面的來看,本月是容易產生戀情的月份,如果有心儀的對象,不妨試試去告白,去約會吧,說不定幸福就馬上降臨,尤其是屬虎和兔的女孩以及屬馬和蛇的男孩要把握。

雖然週末天氣有降溫的的情況,但是本月防火工作不可鬆懈,火災,恐怖襲擊,爆炸等出現機率相當高,機率最高是市中心地帶,有關涉及到的國家有日本,俄羅斯,加拿大以及中國。

香港地區以及澳洲要繼續小心防範流行疾病,包括登革熱,手足口病,尤其是一些涉及到血液傳染的疾病,恐怕有新一輪的疾病爆發,不過,所幸都能安然渡過。

www.facebook.com/MasterNgYanTung

吳炘曈

COMMENT