2017/08/04

《已婚男與三上悠亞的一段情》

20170804
 
「老婆我出門喇!」
 
已婚男懷著戰戰兢兢的心情踏出家門,樓下是另一個已婚朋友,他一邊抽煙一邊說:「出發了吧?」已婚男點頭。
 
已經一個星期沒有和老婆行房,已婚男每次打開電腦也不敢登上某些網站,像齋戒沐浴一樣,他尊重、重視的看待這一天,七月二十二日,兩人登上的士,出往他們的目的地,兩人沒有歡樂咭,所以不是沙灣,不是長沙灣,而是九龍灣。
 
一個月前,他們上網購買了「三上悠亞握手會」的五百八十元門票,兩個已婚男,從沒想過自己會付出這個價錢去跟一個人握手,但她是三上悠亞,一個這麼近,那麼遠的女神,她跟自己有過最親密的接觸,但卻連觸碰也沒有過……有人願意用十萬美元與巴菲特進餐,相比之下,五百八十元的三上悠亞,值!
 
像朝聖一樣,每個男人總有童年回憶,到台場你會跟元祖高達合照,到鐮倉高校前站拍攝男兒當入樽的那條路軌,到每個人都知道的「那個泳池」觀光,男人與日本有很多不解之緣。
 
理論上,女性喜歡韓國,男性喜歡日本,無它的,只因大家也從這個地方得到精神慰藉,從小澤圓到松島楓,吉澤明步到三上悠亞,你很清楚她們的轉變,叫你說出這些年來的日本總理大臣,你不懂,但女優的話,愛屋及烏,你連男優的名字也總會知道幾個。
 
步進展貿,旁邊的每個人,都很親切,或者某一個晚上你和那個穿Tshirt的男孩正同一時間欣賞新片,或者那個西裝男曾跟你BT過同一粒種子,某程度,你們也是襟兄弟,但你不會吃醋,正如蒼井空一樣,三上悠亞也是大家的,你不可能獨自擁有。
 
比起平時看的三上,真人感覺很奇怪,你想,或者她今天穿了衣服,或者今天她話很多,或者你不能將時間快進,但你可以認識到另一個三上,一個在屏幕以外的三上。在一班男人的圍觀下,就像一班汁男圍繞著她,但你知道,自己永遠沒可能做汁男,就連來之前時幻想過不洗手的跟她握手,你也不敢,因為你不想自己成為MenClub的新聞。
 
男人總是聲大大無貨賣,很多兄弟平日說就無敵,但跟三上拍照時也不敢靠近。
 
握手,拍照,每個人擁有三上的時間不多,那觸感,跟普通女孩子沒有分別,但她是三上,分別就出來了。
 
那餘溫,殘留得不久;那相片,卻永留心中;那經歷,足以說一生。
 
回想起當天,報名之前我曾經問老婆,自己想去跟三上悠亞握手,早已有心理準備被罵,卻難得地通容了,不是老婆不認識三上悠亞,她不是小女生,會跟我爭論為什麼要看AV,她跟我說,再美的女優,你最多也只能握手;比起她,那些不太美的女生卻能真正的搶走你。
 
這個經歷,是值得讓我引以為傲的!
 
直到,有朋友傳了照片給我,他在迪士尼遇到三上,握了手還拍了照,門票也是五百八……
 
屌那星!
 
蔣薇
www.fb.com/maydreaming
 

COMMENT