2017/10/26

魚涌食記-我的新房客

Image-111-26-10-2017

 

By Something Wong (我們都是喜愛閱讀的)

 

http://blog.menclub.hk/somethingwong/?p=850

 

在我眼前正在講電話的這個女生,很面善,我很像在哪裡見過她。

 

「你覺唔覺得佢有D面善?」我問身旁的琪琪道。

 

琪琪又一如以往的,給了我一個天真瀾漫的笑容,鬆了一鬆肩。我這個好姊妹,真的是一杯清水,我估我係男人的話,我會恨不得一口氣咁飲左佢落肚。

 

「不好意思,要你久等了。」對面這女孩終於講完電話了,我想她一定是和日本的家人報平安吧。

 

「沒問題的,在香港你不用這麼客氣,這樣會讓我們很不習慣的。」琪琪用她那本桶水的日文對她說。其實,我的日文也好不了她多少。

 

「哈哈,好吧!能夠找到兩位這麼漂亮的房東,而且又識說日語,這真是我的好運呢!」她說。

 

其實是這樣的,因為工作關係,我和琪琪在接受空姐培訓時忽發奇想,要鍛鍊好自己的語言能力,以便在飛機上遇到些甚麼問題都可以解決,而我們覺得,搞好自己的日文,很是重要,因為很多日本人的英語真的爛得很,而台灣人雖然他們普遍的英文也真的是雞同鴨講,但起碼大家識講普通話,所以,修練日文,很正常。

 

通常如果你想練好一口流俐的外語,最直接的,是去找個說那種語言的男朋友,不過,我和琪琪現在都不想交男朋友,還好,我們還有一個另類選擇,就是將家中多出來的房間租出去了。

 

所以,我和琪琪之前就很努力的將我們合租的房子所多出來的一個房間粉飾得漂漂亮亮,在日本的短期租屋平台上曬出來,務求有些日本旅客會租,只是想不到,這麼快就有回覆了。

 

雖然,我們是因為語言交流的原因才將房間租出去,價錢定得很便宜,我們挑選房客的門檻卻很高,首先,她一定要是女生。我們才不和男生一起住呢!當然,Alan哥哥除外!

 

「所以...橋木小姐,你準備在這裡住多久?我們是很彈性的。」我問這女生說。

 

「我想...如果這樣的話,我先租三個月行嗎?」橋木小姐道。

 

「哈哈,當然沒問題,我還以為你是來旅行,其實你租一兩個星期也可以的。」我說。

 

「是這樣的,我來香港是想試一下這裡的生活,而且,這裡有一個對我很重要的男人...」說到這裡,橋木小姐害羞起來了,臉紅紅的她,很是可愛。

 

「無論如何我也要跟他在一起!」橋木小姐這時忽然雙眼眼神堅定的對我們說。

 

「橋木小姐真是一個很厲害的女生呢!不知哪個男人如此好運!」琪琪羨慕地說。

 

「他...是一個很溫柔的男人...」橋木小姐又害羞起來了。

 

「呵呵!你看你,一說起他就這樣,他很帥的嗎?」我問道。

 

「是的,而且身體很壯健...」橋木小姐越說越面紅,「而且他也住在附近...」

 

「那你就可以很方便的去見你的情郎呢!」我說。「但為甚麼你不搬去他的家?」

 

「我覺得不要硬來吧,他或許未準備好,不過他說過,我來香港的話,他會照顧我,所以我剛給他打了個電話,告訴他我過來了。」橋木小姐說。

 

「那好吧,你是一個如此熱血的人,我這裡便宜一點租給你吧!本來我們在網上說要收你 平均$200一天的,不過你一次過租三個月,而且又未在香港找到工作,就收你$150一天吧!三個月就 $13,500,在香港,這算是一個很便宜的價格了!」我說。

 

「蚊蚊小姐,實在太感激你了!」橋木小姐說。「其實...我也不知道我在香港可以找到怎樣的工作...」

 

「為甚麼?」我問道。「你之前做甚麼的工作,那就在香港找怎樣的工作不就成了?」

 

「我以前做的工作...香港應該是沒有的...」橋木小姐道。

 

「那是甚麼工作?香港這個國際大都會竟然會沒有?」我問道。

 

只見橋木小姐害羞的垂下頭來,她的反應,實在讓我覺得很奇怪。

 

「哦!你販賣軍火!」琪琪忽然叫道,嚇到我和橋木小姐了。「要不你就販賣人口!你是恐怖份子!Oh no!你是恐怖份子嗎?」

 

琪琪有時候就是會這樣發神經,她這樣真的很好笑,我很努力才忍得住不當面laugh9her。

 

「不是呢!琪琪小姐,我其實...」橋木小姐有點急了,我和琪琪都在等她說她以前的工作到底是甚麼。

 

「我其實以前是個愛情動作電影女演員!」橋木小姐說。

 

這時,房間寂靜一片,因為我們沒想過,眼前這樣的一個美人兒,會是一個愛情動作片的女演員。

 

「呀...難怪你這麼面善...」我說,「我好像在之前男朋友的電腦中一起看過...」

 

「對不起!我是沒有意思隱瞞你的!」橋木小姐說。

 

當然,她都說出來了,她真的沒有對我們隱瞞甚麼。

 

「其實我已經引退了好一段時間了,不過...我其實在這個行業是蠻有知名度的,所以...」橋本小姐說。

 

所以她要在香港找工作的話,其實也不容易,你估香港的男人會唔識佢?尤其她那面孔如此標緻如此特別。

 

「橋木小姐,你放心好了,我們不會用有色眼鏡看你的,其實我也不是一個怎樣棒的女孩,我想我們會做到好朋友的!」琪琪說,她真是一個心胸廣闊的女孩,well, whatever,反正我的目的是練好日語。

 

「不過跟你約法三張哦!因為我和琪琪都喜歡不穿衣服在家四處走,你不準帶其他男人進來的哦!你要是帶了男生入來的話,我可是會趕你走的!不過,先說明,我們把後備匙交了給我們的好朋友以備不時之需,他可是一個男生來的。」

 

「好的,沒問題,蚊蚊小姐,我不會帶他過來的,你放心好了。」橋木小姐說。

 

「那我們三個勾勾手指尾,就咁決定吧!」我說,接著,我們把雙手都伸出來,三個人圍在一起勾手指尾。

 

「蚊蚊,我們就這麼兒戲便完成租房的手續了?」琪琪問道。

 

「當然不,陣間還要橋木小姐簽返份臨時租約,如果你一次過付清三個月租,按金可免了。」我從來都是一個大方的人,呵呵!

 

接著我們簽好了組約,而橋木小姐亦拿出一大把銀紙出來。

 

「對了,橋木小姐...」琪琪在我忙著數銀紙的時候問道,「你是一個如此專業的演員,我想...我想請教一下你,如何...」

 

「如何甚麼?」橋本小姐問道。

 

「如何...用我的身體去取悅一個男人...」琪琪害羞地說。

 

琪琪一這麼講,我和橋木小姐立時望了向她。

 

死,我數錢數到甚麼數目了?

 

她想取閱的是Alan哥哥嗎?

 

「琪琪小姐,這個你就問對人了。」橋木小姐說。「如果你需要的話...我可以和你上一個訓練課程,這是集合我和其他演員朋友這麼多年的經驗,亦曾經被拍成一套紀錄片形式的電影。」

 

「呀!那太好了!謝謝你,橋木小姐!」琪琪開心地道。

 

「沒事,舉手之勞,能幫到你就好。」橋木小姐說。

 

「另外,請叫我Riona。」

 

 

(待續)

 

 

 

 

------------

作者Facebook專頁,喜歡入去Like一Like:

https://www.facebook.com/somethingwong

 

:)

COMMENT