2017/12/07

魚涌食記-兩梭蕉

Image-115-7-12-2017

By Something Wong (我們都是喜愛閱讀的)

 

續上文:http://blog.menclub.hk/somethingwong/?p=869

 

續Alan哥視點及時間線:http://blog.menclub.hk/somethingwong/?p=850

 

我剛從蚊蚊的家中出來,被他爸爸Richard的女伴小薇搞到死去活來,而和華叔的一席話之中,我也重啟了每個男人成熟後都差不多會有後遺症:自省。我開始知道,這個世界不停在變,自己卻開始慢下來,追不上時代的節奏,這個情況在我們這一代而言好像越來越明顯,這個世界開始已經不再屬於我的了。

 

在回家的路上,我開始思考我的人生,思考我的工作,思考我的感情。

 

就在這個時候,我褲袋裡的電話開始震動,響起了我那十年不變的電話鈴聲...

 

是誰?

 

「是Alan哥哥嗎?是我,我又來到香港了!」來電者,是Riona。

 

「呀...是Riona小姐嗎?你...現在已經在香港了?」我有點吃驚,因為上次和Riona分別,還不到幾個星期,她就已經再回來了。

 

「我在這邊找到一個住的地方,所以就過來先安頓一下自己,反正飛過來香港很快,而且機票也不貴...」Riona說,「Alan哥哥,你不會...不歡迎我吧?」Riona問道。

 

「絕對沒有這樣的事!我答應過會照顧你的,我只是覺得Riona小姐很厲害罷了,能夠在這麼短的時間就找到住的地方!」我說。

 

其實,我連去想怎樣解決Riona來香港的問題也未有時間去想...

 

「如果不是我的房東想跟我學日語大家一拍即合的話,我可能要弄很久才能找到個住的地方呢...」Riona說。

 

「呀,Riona小姐你有日語的學生了!」我高興地道。

 

「那...Alan哥哥,我這邊需要一點時間和房東處理租務和搬房子的事情,我想我過兩天再找你見面,可以嗎?」Riona問道。

 

「那之前就不見面啦?難得你又來香港...」我問Riona道。

 

「不好意思,請讓我把要做的事先做好吧,我剛剛來到,還需要準備和打扮一下,Alan哥哥!」Riona說。

 

她這樣是為了見心愛的人嗎?我想到這裡,沒有說不的道理,畢竟她一個女孩子隻身過來,找到地方落腳了,當然不想在未準備好之前就讓人看到她亂糟糟的一面(女孩子在生活上很多都比男孩子來的還要亂,這是事實,去過女廁你就知,有時仲污糟過男廁,利申:入錯過兩次,並非有心)。

 

「那...Riona小姐你需要我來帶你買點甚麼東西嗎?我可以駕車過來幫你...」我問道。

 

「不用了,Alan哥哥,鰂魚涌這裡很方便,甚麼都有。」Riona說。

 

「甚麼?鰂魚涌?你搬了來鰂魚涌?!」我驚訝地問道。

 

「是的,剛好這裡有個不錯的地方出租,而且...」Riona說,「這裡是我們初相識的地方...」

 

Riona還真是一個浪漫的人,這也是的,難道她搬去和我第一次爆房的九龍塘嗎?個邊D租金咁貴...不過我覺得在愛情動作電影圈浸淫了這麼久的Riona,應該夠比有餘,得閒真係要chok一chok佢先得。

 

「也是的,我也很喜歡這個地方。」我說。

 

「而且,我還知道這裡有很多日本貨品售賣店呢!」Riona愉快地說。

 

「例如日本城。」我說。

 

「哈哈,Alan哥哥不要和我開玩笑啦!我之前來香港的時候已經入過去看了!」Riona笑說。

 

仲以為呢個死爛gag用在日本人身上會有效,頂...

 

Riona這個女生,和她談話,總能體會到她的溫柔,而且一定談的很愉快...這是我作為她的影迷時不會知道的事(反正她在愛情動作片說的對白我通常都飛走唔睇)。

 

「那麼...Alan哥哥...那我們後晚見面,一起吃飯?」

 

「當然可以!」我說,「菖蒲亭吧,那裡的日菜不錯,而且坐位不多,Riona小姐不會撞到太多粉絲。」

 

「太好了,Alan哥哥,你真體貼!」Riona說。

 

其實,我之前都date過一些女藝人,和她們吃飯如果沒包房的話,最好去一些地方偏僻,價格偏貴的小餐廳,曾經有一次條女以為我包了成間餐廳,吃了兩個小時之後拿袋走人時才有客入來吃,我即刻話間餐廳只能包兩個小時,條女更加冧。這個貼士,送比大家,唔使客氣。

 

「我等下給你傳個餐廳地址和電話。」

 

「好的,那我打電話去訂位。」Riona說。

 

「呀...不用我訂嗎?那好吧...我們7點半吃飯,可以嗎?」我說。

 

「在和Alan哥哥見面之前,我想拜託你一件事情。」Riona說。

 

「甚麼事?」

 

「拜託Alan哥哥這兩天好好休息身體...」Riona說,「我很想念你...」

 

嘩頂...無啦啦同我講句咁既野,佢想點...

 

「Riona小姐,你放心,我會的,那...後天晚上見...」我說。

 

和Riona收了線之後,我立即做的事,係call Uber返屋企,涼都唔沖就即刻訓,講真,之前一戰,真的很累...

 

因為有著期待的關係,我吃好睡足,體力恢復得很快,話咁快,就隔左一日,放工的時候我十分期待今晚的晚飯。

 

「Alan哥哥,不好意思,我們今晚吃飯晚一點好嗎?8點半可以嗎?」Riona在我準備收工的時候傳訊息來問我。

 

「當然沒問題,我就在公司多呆一下吧。」我說。

 

講真,香港地,約8點半食飯真係濕濕碎,點會不好意思?

 

今天Catherine因為要去她婆婆家吃飯,所以很早就走了(她婆婆家住西貢),所以我不用刻意瞞她說我去哪,總之大家有飯吃就好。

 

在公司慢慢hea,睇左一陣Youtube,夠鐘洗個手,關埋電腦,時間剛剛好,我8:20分離開公司,不用5分鐘,已經行到餐廳的門口。

 

我揮一揮衣袖,整理一下袖口鈕和手上的腕表,懷著期待的心推門而入,Riona對著門口坐了在一張四人桌子上,在她面前,背著門口,坐了兩個女生。是她的日本朋友嗎?

 

「Alan哥哥!」Riona見到我之後走站了起來向我揮手。講真,間餐廳豆潤咁大,真係多Q餘,不過,這也是我喜歡Riona的地方,她很有禮貌。

 

「我來為你介紹我的兩位房東,蚊蚊小姐,和琪琪小姐!」Riona興奮地說。「這位,就是Alan哥哥。」

 

我看著蚊蚊和琪琪,呆了,怎麼會是你兩個?

 

蚊蚊見到我的呆樣,不禁乾笑了起來,琪琪則和我一樣,有點面紅耳赤。

 

「我們已經點好菜了,Alan『哥哥』。」蚊蚊說。

 

「呀...well...」我有點說不出話來。

 

「點的菜都是你喜歡吃的...」琪琪的語調比平常冷。

 

在這個moment,講真,撞到正,我真係唔知點算好,仲要原來Riona是分租了她們那個空了出來的房間...

 

「點呢,Alan哥哥。」蚊蚊有點臉黑黑的問道。「Riona姐姐老遠來到香港住,原來是為了你。」

 

這個時候,我覺得我要拿點男子氣慨出來。

 

我看著她們三個,深呼吸了一口氣,理直氣壯的開口說。

 

「是的,其實我和Riona小姐之前就認識了,也知道她會來香港找我,我應承了會照顧她的。」我說。

 

這個時候,氣氛非常凝重,連拿著Menu過來問我想喝甚麼的侍應,都on99地站在旁邊出不了聲。

 

......

.....

....

...

..

 

「所以,都說Alan哥哥是個很好的男生,Riona姐姐你來香港是沒有做錯決定的!」琪琪一句話打破了這個沉默的空間。

 

「是的,我感覺很幸福!」Riona臉上帶點淚光的說。

 

「我們也是,真的很高興!原來Alan哥哥是個這樣好的男生!」蚊蚊展露出微笑,說。

 

「我一早都同你講過啦,蚊蚊。」琪琪說。

 

這種氣氛,真係世間少見,不過老實講,我同蚊蚊和琪琪又不是男女朋友關係,而且蚊蚊亦都好擺明係出來玩的女生,我之前是過慮了,現在問題的重心,應該是Riona才對。

 

「Riona小姐,所以你也知道我和她們有點過去...」我老實不客氣的說,因為去到呢個moment,無乜需要隱瞞。

 

「她們都跟我說了,Alan哥哥是她們生活上一個很重要的人,這個我理解的。」Riona說。

 

「咁...你地叫的食物可以上未呀?」旁邊侍應無啦啦插嘴問道,我頂你丫...

 

真係插嘴插得幾好。

 

就這樣,我們一邊吃,一邊傾。

 

「那Riona小姐你找到居住的地方後,我需要怎樣去幫你安定下來呢?需要找工作甚麼嗎?」我問道。

 

「這個應該是下一步我需要做的事吧,不過不急,我在日本那邊有很多事剛做完,現在想好好的感受生活一下,工作這方面一邊找一邊看吧,反正我也不知道應該做甚麼才好。可能我會在香港搞些小生意吧,做網購呀,甚麼的。」Riona說。

 

「那麼好吧,我之後也和你一起看看你的履歷表,看看有甚麼工作適合你做吧。」我說。「或者香港有些演藝的工作機會,我可以幫你安排一下。」

 

「這個後一步才說吧,我反正不急於返回藝能界。」Riona說,「現在還是先弄好主所的事情吧。」

 

「對了,Alan哥哥,等一下吃完飯你要不要來我們家看看?Riona的房間可能有點東西要你幫忙買呢,例如電腦之類,這些我們都不懂。」琪琪說。

 

「好的呀,沒問題,這個一定,不過上你們家嗎?話曬是Riona的新居,我去買點小禮物才上來吧,否則我只帶兩梭蕉(即兩手fing fing)上來,好像有點不禮貌。」我說。

 

「Alan哥哥,對我們就不用那麼客氣了,你連兩梭蕉都唔使帶咁多上來...」蚊蚊說。

 

「我們要你一條就夠。」

 

(待續)

 

 

 

 

------------

作者Facebook專頁,喜歡入去Like一Like:

https://www.facebook.com/somethingwong

 

 

:)

COMMENT