2018/04/26

魚涌食記-分心記

Image-129-26-04-2018

 

By Something Wong (我們都是喜愛閱讀的)

 

續上文:http://blog.menclub.hk/somethingwong/?p=945

 

Gillian是我以前中學時隔離女校的女生,我們最近因為一次不經意的瑜伽課而聚舊,就是這個時候,我發現,她除了身材豐滿了,懂得打扮了之外,樣貌彷彿無老過的她,仍是那個讓我們成班麻甩仔為之瘋狂的可人兒。

 

最近我一直不停的在J她的IG,因為她就好像著了魔似的,每天也在IG上Post自己的扮得靚靚的自拍照,喜歡運動的她,亦毫不掩飾地常常Post穿上Sports bra和緊身運動褲的照片在IG上,那圓渾的屁股,和堅挺的胸脯,再加上那不經意露出的深坑事業線,這位人妻,實在吸引...

 

無錯,Gillian是一位人妻,嫁了給一個我完全唔識的人,當然,像Gillian如此美女,肯定搶手,如果沒有另一半的話,我反而出奇。

 

睇睇下IG,我發現Gillian有時會無緣無故的在自己的自拍和文字之中透露她有幾納悶,可能,是因為她老公最近成一掛住打機,無理到老婆。

 

因為我成日都有在IG上讚好Gillian的照片,Gillian也會禮尚往來,Like返我轉頭,當然,我通常在IG擺的照片,都是那些無無謂謂的風景和咖啡相(加重filter,雞精到唔恨)。但就在這個互like的過程中,我開始和Gillian有進一步的交流了。

 

「你最近好似好無聊咁喎...」我終於都開始和她message了。

 

「你又知?」Gillian問

 

「你stalk我IG呀?」當我正想著點回答她的時候,她問道。

 

「嘩,你個問題好Old school呀,呢個年代仲邊度有網上stalker架?全部都係個平台按喜好推比用家架嘛~~」我懶係專家地回答道。

 

「咁即係...我係你的喜好啦?」Gillian回我道。

 

「我...我鍾意...」

 

「瑜伽」我回答道。

 

「哦...咁...唔怪知...」Gillian說。

 

這個時候,有一刻,唔知過左幾耐,我地有點無言。

 

……

………

…………

 

「喂呀~~」Gillian終於破冰。

 

「我真係好悶呀,你話你鍾意瑜伽,是嗎?」她問道。

 

「真心鍾意!」我立時說。

 

「咁...不如你同我一齊上瑜伽堂丫?」Gillian問道。

 

正所謂盛情難卻,再加上Gillian一身瑜伽服的樣子在我的眼前閃了一閃...

 

「時間就你,我基本上無邊幾日唔得...」我立時說。

 

就係咁樣,還以為會和她約在上次見面的瑜伽中心一齊上課,Gillian卻帶了我去她說自己去慣去熟兼又近屋企的一個瑜伽Studio。

 

其實,在香港要玩瑜伽可算是一個幾高級的玩意,入個會通常月費最平都過千,不過,Gillian帶我去的瑜伽Studio,卻是一個在九龍灣的商住兩用大廈之內的小型空間,連埋廁所,都只不過係一個大約600呎的室內空間,除了牆戶之外,三邊牆都裝滿了鏡子。

 

「這裡是我朋友所開的,她本身係一個瑜伽癡,考完教練牌之後仲去了成年印度深造,但係佢有自己的有機食材生意,唔係成日得閒教班,所以自己開了個小小的Studio來練習同埋收幾個入室弟子,我係其中一個。」Gillian一邊脫下外套一邊說。老實講,我淨係留意到佢脫外套,個教練姓乜我都唔係好記得了。

 

「在香港地,有自己的空間,真係好重要...」我亂咁答佢說。

 

我們好快地,我地就換好衫準備上堂了。Gillian今次安排的課堂,完全係一對二,即係話,佢Book左個私人導師Session,這對於初學的我來說,實在是十分體貼,因為老老實實,我真係唔係咁識瑜伽這門運動。

 

他們的上課時間,為50分鐘一個session,在做完第一個session之後,我雖然身水身汗(Gillian則好像一滴汗都無出過),但整個人真的很放鬆,小休過後,就繼續第二個 session了。

 

「好啦,之前的就當是同Alan熱身,我地現在開始做一些雙人的動作。」導師說。

 

「雙人動作?」我問道。

 

「係呀,我見我地兩個人,不要浪費嘛,之前我同老師都做過雙人的動作,不過始終大家都係女仔,感覺上有點不一樣,所以既然你起度...」Gillian說。

 

「OK, I’m all yours!」我說。

 

因為只有導師一個人在教的關係,她拿了一個iPad出來,展示了她預早拍下的短片,繼而集中改正我們的動作,那都是一些需要兩個人一起完成的瑜伽拉展動作,莫講話我,Gillian在找我身體的接觸點的時候,也顯得有點手足無措。

 

「起初第一次做可能有少少難,但係動作的中心思想,是要大家的身體能夠互相支持,只要做得對的話,不會需要太大的力量,Gillian你也可以撐得起Alan的。記住,Mind and Body...」導師說。

 

「所以我唔帶我老公來...我覺得我同佢個Body完全無乜連系...」Gillian在我耳邊細細聲地說。

 

這個時候,我已經唔係幾理到旁邊的導師講乜,因為我正在近距離面對著Gillian,而這個動作,係要我幫助她作一個身提的拉筋動作,她那一對豐滿的雙峰小木瓜,正在我的面前碧波蕩漾。

 

這一刻,我臉紅了。

 

「Alan你沒事嗎?」Gillian問我道。

 

為免讓她誤會我在欣賞她的那對小木瓜,我將視線移開...

 

「呀...我正在想,你呢套Lulumango瑜伽服買了幾多錢?」我問Gillian道,「我表妹生日,想送她一套,重有無其他顏色?」我的話題越打越叉了。

 

「呢套嗎?呵呵,趁佢地大減價時買的,個Top折左大約350蚊...」Gillian用手指指著她的Sports bra top得意地說。

 

我不禁吞了一吞口水...

 

「同學們...不要講自己套衫,集中你的 mind,心無雜念,專心...」導師看見我們在談話,說。

 

「對,Alan,不要分心。」Gillian小聲的跟我說,不過老實講,面對如此尤物在眼前,我真的很難專心到,唯有就是頂硬上。

 

好不容易,才上完第二節課,講難度,真係比第一節的困難好多,尤其它需要我集中...

 

這個Studio的好處,就在於它分隔了兩個小小的淋浴間,雖然兩個人(分開)一起沖涼,水壓有點不夠,但都夠我們好好的清潔乾淨,舒舒服服。

 

洗完澡後,我在回覆之前上課的時候Miss了的一些電話,Gillian則和導師在閒話家常。

 

「Alan…」Gillian和導師閒談完了。

 

「乜事?」我問道。

 

「今天老師有少少不滿意我地在做雙人動作的時間太過分心...」

 

咁又點?!可以到佢唔滿意嗎?我想...

 

「呀...那可以怎樣改善呢?」我問道。

 

「她說是因為我身上的瑜伽服令我們分心...」Gillian說。

 

「但係你著得好睇呀!」我不會放過任何一個可以讚美她的機會。

 

「But… that’s the problem!」Gillian無啦啦講起英文來,「就是因為我著得好睇,所以我地先會比雙方的外表和衣服影響了我地的整體動作!」

 

「咁即係點?」我心想,唔通除左件衫佢啦喎?

 

「你係咪有心同我一起玩瑜伽,be my yoga partner先?」Gillian問道。

 

「梗係!」我用一個堅定的眼神望著Gillian說。

 

「老師話...我地既然心裡如此多雜念,而這些雜念又因為身上所著的瑜伽服而起,我地下次可以試下...在外國很盛行的...裸體瑜伽...喎...」

 

 

乜瑜伽話?!

 

 

(待續)

 

------------

作者Facebook專頁,喜歡入去Like一Like:

https://www.facebook.com/somethingwong

 

:)

COMMENT