2018/07/26

魚涌食記-背薄波圓

Image-138-26-07-2018

 

By Something Wong (我們都是喜愛閱讀的)

 

續上文:http://blog.menclub.hk/somethingwong/?p=1004

 

因為夏天真係好熱(廢話),Summer一落車之後,就熱到嚷著要除衫。

 

「今日好熱,我想快D剝左件衫佢...」Summer對著我略帶害羞地笑說。

 

這到底代表了甚麼?在我未搞得懂之前,我係唔會對佢亂來的。

 

「哦!咁我地入村先講啦!」我說,而正正就ignore了我們身旁的更衣室。

 

無錯,石澳海灘停車場旁係有一個更衣室/洗手間的,這個地方,盲的都知,而我則帶著Summer經過了這個更衣室,而Summer見到那個更衣室,也沒有入去換衫的意思。

 

「等我一陣,我去買塊沙灘毛巾。」在入石澳村之前,我在路口士多買了一些東西,包括飲料,太陽油,和零食等。

 

「咁鬼曬,唔帶夠水,影野好辛苦的。」我一邊擰開瓶裝水的蓋子一邊遞給Summer,說。

 

「Thank you!」Summer喜悅地說。老實講,Summer骨肉均稱,肌肉有線條美,一支水,佢無理由擰唔開,但就正正係這種帶男士風度的小動作,在女生面前一定要做足,曾經我公司盛傳過一句說話:「Alan哥開過的水,個個同事爭住隊」。

 

呢句說話,係無聊,但勝在一擊即中。

 

飲下飲下,行下行下,我地一邊入村,一邊有很多路人在偷望著Summer。咁又係,Summer作為一個樣貌標緻的混血兒,又穿著背心熱褲曬身材,一對雪白長腿和心口兩團肉,玲瓏浮凸,當然惹來其他人的目光。

 

被人望下望下,我地已經行入到村之中,而我一個屈尾十,將Summer帶到一個無乜人的角落。

 

「Summer你之前唔係話要換衫...」我說。

 

「係呀,要除左件面衫...」她說,接著,她就輕輕一拉身上的小背心底部,露出她纖細的腰,「幫我拉住件比堅尼丫...」

 

我找了兩秒,才找到她那件比堅尼的部份,接著就幫她固定位置,讓她在Bikini top走位的情況下,將小背心脫掉。

 

這一刻,一對用Bikini top托著的大波,應聲彈出,畫面真的好生動,而這種生動的感覺,亦只有大波妹可以表現到出來。

 

「這件小背心好厚,你看,我後面都出曬汗了...」Summer說。

 

「係啦,人做小背心,佢做小背心,咁侷都有的...」我唯有這樣回答。

 

我完全無想過一件小背心會有幾厚...

 

「這件係淘寶買的,不是自己貨...」Summer說,well,佢自己講,我又無問...

 

「同埋我個人比較容易出汗...」Summer繼續說,呢個女仔,天真得來又幾可愛。

 

就咁樣,Summer就著住Bikini top和熱褲,迫波蕩漾的和我走在一起,令我頓時有種不好意思的感覺。

 

「好吧,我們先在村入面影幾張相。」我一邊拿攝影用具出來一邊說。

 

關於攝影,尤其是影女,我奉行兩個字:「懶」和「準」。

 

「懶」者,即係話我不會帶太多工具起身,基本上係一部無反相機加兩支鏡頭,一支係影人必備的50mm定焦大光圈鏡,另一支則是需要因應環境而配置的大光圈變焦鏡(影人的話不能帶太wide,因為會變形),一支燈架,一支機頂燈連飛燈遙控,和一塊反光板,這個組合,剛剛好能放在背囊之後仲有位放下水和零食及細縮骨遮以防落雨。

 

其實影相離不開光線,用這些簡單工具的話,我只需要用到光圈先決模式,加上將光源適當地補在模特兒的臉上,萬一唔夠光或相增加光源的話調節一下機頂燈的位置,再用塊反板補一下光,自己一個人都夠影出靚靚人像。

 

至於第二個字「準」,即係話每次影的相,頭幾張就已經要夠準夠靚,讓她一看的時候覺得你很懂拍照,這樣會令她信心大增,更放手讓你去拍攝,之後基本上你想讓她做甚麼,她都會在你的鏡頭面前照做。而且,當街當巷影相,難免會有人旁觀,如果你要搞來搞去都未影到上,要模特兒在人們面前擺Pose擺咁耐,真係女神都會黑你面。所以,我在setting方面力求簡單,反正拍攝人像其實有很大部份落在模特兒的表現身上,她肯和你合作,你做少好多野。

 

「嘩!好靚呀~~Alan哥哥!」Summer看著我剛為她拍的幾張Test shot說。

 

「使乜講,陣間要請我食牛腩粉。」我說,講真,去到石澳,有一間牛腩粉不得不試,牛腩炆得肉香四射之餘,坐在路邊一邊吃一邊嘆說到凍的支裝可樂,是人生一大快事。

 

「但係人家要影相不能吃東西...」Summer說的,是她怕吃了東西個肚會脹,穿比堅尼不好看。

 

「無話你有得食喎...」我笑說。

 

「好衰架你!」Summer淘氣地對我做鬼臉,老老實實,像她天使一般的面孔,說那個是「做鬼臉」,真係好對d天使唔住,應該叫「做天使臉」才對。

 

「來吧,我們快點影多兩張,帶你去後灘。」我說。

 

其實,石澳這個地方,除了有水清沙幼的正灘之外,也有一個比較小的後灘,不過因為它沙很粗而且水質又成日都好污糟的關係,沒有甚麼泳客喜歡在這裡游水,令它成為了那些想靜靜地曬太陽的人仕好去處。

 

「嘩!呢度好靚呀!」Summer來到這裡大叫道。

 

「係呀,地方小小,但可以找到很多個Shot,今天的水質還可以,陣間你仲可以影個出水芙蓉。」我說。

 

「甚麼水甚麼蓉?」Summer則著頭有點天然呆的問道,加上她在則頭的時候上身稍稍一動,比堅尼上的一對北半球震了一震,我頓時好似心跳skip左一下,she just stole my heartbeat…

 

「呀...陣...陣間話你知...」我摸住心口說。

 

「好啦...不過,我想換套比堅尼...」Summer不停四圍望說。

 

「好,我幫你找個地方...」我說。

 

「不用了,這裡沒甚麼人,有這塊沙灘毛巾就夠了,你幫我拉起佢吧...」Summer說。

 

「甚麼?」我問道。

 

「用塊沙灘毛巾幫我遮一遮就好了,換件比堅呢之嘛,好快。」她說,「不過,不准偷看的哦!」

 

如是者,我和她行埋一邊,將沙灘毛巾拉起,Summer就在入面換比堅尼了。當然,我在她不為意的情況下,偷偷望了幾眼,她的一對美胸,又大又挺,絕對是年輕肉體的極致,搞到我忍不住吞了一下口水。

 

「好,換好了,你可以擰返個頭過來了。」Summer說。「雖然,之前的那條瑜伽教學片你甚麼也看過了,但你仍然很Gentleman,令我很放心...」接著她在我面上親了一口。

 

頂...我明明有偷看,佢咁講,搞到我幾咁內咎。

 

那唯有幫她拍靚一點吧。

 

「等陣!差d唔記得!」Summer突然說,「我們要塗太陽油!」說畢,她立即在袋中拿出一支SPF50的防水太陽油。

 

「我之前睇過報道,其實SPF30就夠,再多都係無用,但係,始終號碼大d,好似安心d,哈哈!」Summer笑說。這個半鬼妹,其實都有東方人怕曬黑的一面,真可愛。

 

「不好意思,Alan哥哥,可以幫我解開後面條帶嗎?」Summer一邊將太陽油塗在手上一邊問。

 

「呀...當然可以...」其實我義不容辭就真。

 

我小心翼翼的幫她解開Bikini top後面條帶之後,Summer就把她手上的太陽油往胸上面塗,由於她太大波的關係,她自己的手掌實在遮唔曬,兩隻奶一左一右的漏了出來,顯得煞是好看。

 

「不要顧著望啦...幫我塗一下後面...」Summer扁起嘴說。

 

「呀...對對,塗後面,對不起,即刻黎。」我說,接著,我也把太陽油塗在Summer的背上。雙手的觸覺告訴我,Summer的背部很薄,而雙眼的視覺則告訴我,她有一對豐滿的上圍,乃係集洋人和東方人的優良血統之大成!

 

「背薄波圓」這個稱號,Summer實在當之無愧。

 

「呀...陣間影相如果皮膚有點反光會顯得立體一點,我幫你塗多少少...」我一邊享受著雙手在Summer的身上撫摸,一邊給一點專業的意見。

 

「呀~~那不要省~~多塗一點~~」Summer合上眼睛,一邊摸著她一雙巨乳一邊對我說。我想她應該還是在為她的一對波波塗太陽油吧...應該係,除非唔係...

 

「對了,我也幫你塗一點,你不要忘了自己才好...」Summer這時轉過身來,一隻手按住自己心口,一隻手將我的上衣脫掉,讓我拿在手上。我們就這樣胸貼胸的站著,她幫我用手在我的背後塗太陽油,我直接的感覺到,一雙軟綿綿的巨乳壓著我心口的同時,蘊藏著一對稍稍硬起來的乳頭...

 

「好硬...」Summer說,「你的背部...」

 

哦...原來如此...嚇得我...其實我下面都已經硬硬地。

 

她將我整個背部都塗滿太陽油之後,就穿回Bikini top,繼續幫我塗心口的部位。

 

這個塗太陽油的步驟,真的花時間...

 

「呀...好啦...應該ok了...我地影相吧...」我保持著我的清醒,因為想趁太陽未落山之前快點將照片影好,而Summer,則塗太陽油塗到好像有點意猶未盡的感覺...

 

影人像,其實找一個有特點的模特兒很重要,Summer要波有波,要腰有腰,要樣有樣,其實真係找個六歲小朋友來影都好難失手,加上她之前也常常做模特兒的關係,我們一個半小時內就已經將她帶來的八套比堅尼,全部影完。

 

「搞店!食碗麵!」我說。我的心,無啦啦跳了去那碗牛腩麵上。

 

「等一下...Alan哥哥...」Summer說。

 

「甚麼事?還有Shot要補嗎?」我問道。

 

「有個客戶,她知我來了這裡影Bikini,Send了個request比我...叫我跟住來拍慢動作...」Summer拿著手機和我說。

 

「甚麼?」我拿過她的手機一看,呆了一呆...

 

因為那是一幕被評為電影史上最性感的一幕泳池戲,那套電影名叫Fast Times at Ridgemont High,因為太早上映(1982年),老實講我真係未睇過,但係當你Google演出那一幕的女演員 Phoebe Cates 的話,肯定會Search 到一位年輕洋妞身穿鮮紅色比堅尼,二話不說就將Bikini top前面解開,露出一對青春雪拍乳房的一幕。

 

「我個Client話呢條片可以比我八千蚊,但係慢動作那一刻要拿捏得很準...」Summer面帶害羞的說。

 

即就咁,我做人的原則,是不會阻人發達的,而拍一條十幾秒的慢動作片就可以收八千蚊,實在係好賺到笑,所以...

 

「手機拿來...」我說。

 

為了拍這一條慢動作短片,我還參考了原作的角度和燈光,務求拍出來的成品有著專業的效果。而幸好,Summer也有帶鮮紅色的比堅尼泳衣,令到整件事的還原度超高。

 

「好...準備...三二一 Rolling!」我拿著Summer的手機,準備好拍攝。

 

Summer的Client真係一個識貨之人,因為Summer這個半鬼妹,其美貌跟Phoebe Cates當年青春少艾的時候真的有八成相似,而Summer的豐滿上圍,不用多說,當她的鮮紅色Bikini top一打開,一對小木瓜乳立時破罩而出,其澎湃程度在慢動作功能的幫助下,真係有排 J 。

 

如是者,這條片,我拍了三take先收貨。拍的時候,剛剛好Magic hour,我地拍完之後仲趕得切睇埋日落。

 

「Alan哥哥...」Summer和我一齊將架生同衣服放返回車尾箱,在附近的食店一邊呷著瓶裝可樂,一邊咬著飲筒,說。

 

「乜事?」我邊吃著牛腩片一邊問道。

 

「之前不是說,你要為我做返一件易過借火的事嗎?」Well,我差d唔記得。

 

「呀...對...是一件怎樣的事呢?」我吞埋舊牛腩,道。

 

「我想你...我想你陪我明天看日出!」Summer說。

 

明天一起看一出?!

 

 

(待續)

 

 

下集預告:夏日愛我長

 

 

------------

作者Facebook專頁,喜歡入去Like一Like:

https://www.facebook.com/somethingwong

 

:)

COMMENT