2017/05/15

《有一天,你覺得他不值得得到快樂》

MV5BMjIxODcxMTYzNV5BMl5BanBnXkFtZTcwMzEwOTMyMw@@._V1_SY1000_CR0,0,1542,1000_AL_

 

他有幾值得你去愛?又或者可悲一點的,他有幾值得你留下來?衡量當然方法各有不同,其中一個我所相信的是:你們多能治癒到對方的傷痛。

 

還記得你上一次很愛很愛一個人的時候的感覺嗎?你對著心愛的他,你的腦中都在想甚麼?

 

你會希望他每天都過得好,每天都快樂。於是你心甘命抵,不計回報的付出一切,想他開心。若然他遇上傷痛時你會怎麼想?希望他能遠離傷痛,或者讓傷痛是盡快得到治癒。

 

於是你做很多的事情,希望他至少在你的面前懂得笑,至少能給他一個逃離負能量的小天地。

 

當然,想做與做得到從來都是兩碼子的事,於是可能你一時用錯力,又或者你倆對快樂的定義出現了分歧,於是還是分開了。

 

關係可以分,但愛一個人的初心,是不應該被改變的。

 

這份初心,你對著今天他,還找得到嗎?或者另一個對你更大影響,而你又不能改變的是,反過來,你有感受到他對你有著一份愛一個人的初心嗎?

 

你們今天的相處,你們還能讓對方快樂嗎?又或者,你們還能帶對方離開傷痛嗎?

 

再低層次一點,如果你們還有那顆心,你們還可能值得留下來,找方法去解決困難。

 

但若然,你根本早就不再能夠讓他快樂,甚至開始不覺他值得得到快樂,反之,他亦沒有再付出一丁點的心力,打算讓你至少有一個懂得微笑的人生,你就知道根本在發生甚麼事了。

 

你們,根本就是對方傷痛的源頭。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/有一天,你覺得他不值得得到快樂-77854

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《Eternal Sunshine of The Spotless Mind 》 圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

怎樣的女人擁有愛 - 7個叫女人不快樂的自以為是

COMMENT