2017/08/07

《他在你身邊覺得很自在? 別開心得太早》

A Ghost Story

在愛情裡,可能我們都看得電影太多的關係,我們都誤會了一件事──他愛你,才會將最真實的一面給你看。於是,當你發現那個你看上了的他,願意接近你,甚至開始與你談秘密,流露弱點,以至肯把最脆弱的一面都給你看時,你會感到沾沾自喜,認為一切應該水到渠成,然後你才發現,原來你們之間,已經走到盡頭。

 

請回想一下,你自己在甚麼人面前,會最毫無保留,願意將自己最真實,甚至最難看的一面流露出來?你的家人,以及你最好最好的朋友。你願意讓他們看到你的真我,因為你對他們有一種強烈的「不在乎」。

 

「不在乎」甚麼?不在乎他們看樣看你。他們是你的家人,是你的好朋友,你知道無論再做甚麼,你們的關係都不會變差,甚至變得更好(因為你相信你們已經夠好了),所以你在他們面前,你會過得很自在。

 

他今天對你也很自在,感情未開始,就已經願意把所有弱點攤出來,代表甚麼?你明白了吧,就是他早覺得你們的關係不會變差,亦不打算「需要」變得更好,所以他在你面前,可以過得很自在。

 

殘忍一點說,就是他根本不在乎你怎樣看他,因為他根本不打算要討好你。

 

愛情關係,無論多淺多深,只要還一息尚存,我會都仍會在乎自己在對方心中的樣子。

 

暗戀如是,愛到苟延殘喘也如是,當他不再在乎自己在你的眼中是甚麼,盡頭就在眼前。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/他在你身邊覺得很自在?-別開心得太早-89907

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《A Ghost Story》圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

 

19488748_1567353203277903_3213502750184547725_o

COMMENT