2017/08/28

《那個拋棄了你的男人,其實還很想念你,只是……》

Closer

 

早前舉行了新作的分享會,談到了一個女人失戀後經常會纏繞著的狀態——究竟他心裡還有我嗎?

 

好,坦白告訴你,你愛過的那個男人,心裡面直到現在,其實一直都有著你。很浪漫吧?嗯也算是吧,只要你不介意他心裡同時有著另外一二三四五六七八個。

 

小時候不知從哪裡已聽來這一句:女人,絕情但專情;男人,長情但多情。女人愛一個人的時候可以很投入,很少有異心,但當她有異心之時,其實已經移情別戀,想挽救都有點太遲了。

 

男人呢?男人對女人非常長情,只要他真的愛過你,他隨時會記你一世。又很浪漫吧?嗯又可以算是,只要你不介意他可以同時愛著另外一二三四五六七八個。

 

每一個都是真愛嗎?可以是。有看過鹿鼎記吧,韋小寶有七個老婆,在你看小說或電視的時候,你是會相信他對每一個都是真心的,來到現實,其實都一樣。男人愛過一個女人,就算分手了多久,也會在心中留一個位置給她,他偶爾會將當日的美好浪漫化,並久不久就會將舊日的溫馨拿來回味,甚至在夜闌人靜之時,浪子般說一句:其實我真的很掛念她。

 

這一場,真的很浪漫,如果鏡頭沒有拉闊去看,原來床的另一邊還睡著第二個剛與他纏綿完的女人,床下又有第三個女人留下來的頭髮,與及手機內未及去看的第四、第五個女人的瞹昧訊息你不捨得去忘記他,每天都渴望過他還有想著你,

 

信我吧,他真的還有想著你,可是他卻是抱著另外一個女人,甚至一邊求婚,一邊讀著愛的宣言,一邊生兒育女而想著你。

 

他的想念,從來都廉價得很。

 

你還稀罕來幹甚麼?

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/如果彭于晏在你的被窩放屁-91907

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《Closer》圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

19488748_1567353203277903_3213502750184547725_o

 

COMMENT