2017/11/06

《她的溫柔與優雅》

林憶蓮

我是林憶蓮的Die hard fan,從我中學時代開始就喜歡到現在。在我們fans眼中,她的優點當然有很多,但我覺得最珍貴的,是她有著在很多現代女藝人身上難以再找到,而同時我們每一個都巿男人都會渴望感受到的那種由內在散發出來的女人味。

 

近十多年,社會文化都鼓吹大家做自己,這當然很好,於是很多女藝人都以真性情來示人,然而大部分女藝人的真正個性如何?她們很多都以「我自己其實好男仔頭」來自居。

 

「男仔頭」沒有問題,它還有著一種爽朗可愛,但當原來個個都男仔頭,做訪問時會偶爾流露出麻甩腔,甚至上遊戲節目會玩到儀態盡失時,憶蓮那種二十多年來無論台上台下,任何時候都保持著溫柔婉約,對答永遠大方得體、不慍不火的傳統東方女性姿態,就變得更難能可貴了。

 

更有趣的是,如果你這些年來有一直留意她的訪問與演出,你就知道她一切都是貫徹始終,由內到外散發出來的。而隨著歲月的沉澱,她在當中還加上了一份知性美,會讓你感到如果當一大班香港女歌手一起做訪問的話,她應該是絕無僅有地,真正可以以表演藝術家身份坐下來,跟你認真談兩個小時國際流行音樂的演變,而不是只能靠回應私生活(或別人的私生活)來充塞談話內容的那種。而另一方面,她當然知道香港人會喜歡聽後者比較多,但她就是寧願不做宣傳,也不想跟你談廢話與八卦。

 

繼承傳統女性的溫文爾雅,同時擁有著自信、學識、智慧與品味,這就是優雅。

 

美麗、可愛,統統都可以演得出來;優雅卻是由智慧、心境,以至生活態度,長年累月,一分一秒,一丁一點累積而成的。美麗可以很短暫,但優雅卻可以芬芳一輩子。

 

讓自己變得優雅,才是女人最值得追求的終生事業。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/她的溫柔與優雅-102227

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源: 陳詠燊 圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

女人不能對男人做的50件事

COMMENT