2017/11/13

《他不再愛你,就是最大的道理》

戀人絮語2

他向你提出分手了。你捨不得,於是你提出挽救,但他決絕地拒絕了。

 

你不認同,為了證明你們還是值得一起的,於是你突然變成了另一個人——福爾摩斯。你在你的腦海中作一次地毯式搜查,從他追求你時的態度、他與你相處的點滴、他跟你講過的話,以至每一個舉動中去找出對你有利的證據出來,去證明他是愛你的,又或者他是認真的,大家都還有機會的。

 

你向他提出證據之時,他開始嫌你煩,講多兩句他就拒絕回答,於是你心裡的福爾摩斯又告訴你:「當事人證明不了自己不愛你,他一定只是口硬心軟而已,再攻!」

 

跟著,你發現他當下在whatsapp與你的談話,字裡行間中仍留著點點的猶豫與惻隱,若不是還有愛,又怎會仍對你留一手?你決定加把勁,再迫他承認你們仍有復合的機會。

 

可是他仍口硬,聰明的你就想到,你們明明相愛,但他仍似有難言之隱,一定是因為第三者!你立即再找證據:證明他現在有女友?不,是證明他之前心裡已經有另一個!

 

他否認,你不信,討論又變成對錯的責罵。最後,他嫌煩了,開始對你惡言相向,你終於有甚麼感覺?

 

他很恐怖!原來他是一個雙臉人!怎麼之前一個睡在你身邊的人,會變成一隻魔鬼!

 

對著魔鬼,你心死了?不,隔了一會,你又會在腦海中再搜索一次,去找出證據去證明他還是愛你的…

 

以上的文字,你看到了甚麼?

 

我看到一個失去道理的人,借著道理兩個字,去在根本沒有道理的愛情中希望可以找出道理。簡稱,思覺失調。

 

究竟你想說服甚麼?想證實甚麼?你想說服一個不再愛你的人去愛你,想證實一個不再愛你的人其實還愛你。除了思覺失調,我實在想不出有甚麼人會用這種思維去思考了。

 

還需要道理?好,我就給你一個。

 

他不再愛你,從來就是最大的道理。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/他不再愛你,就是最大的道理-103224

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《戀人絮語》圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

女人不能對男人做的50件事

 

COMMENT