2017/12/06

《請你對自己也公平一點》

晚秋

分手,很少是雙方冷靜地商討出來,大部份時候,都是由其中一方提出的。若果殘忍一點,用上一個「飛」字的話,就是分手個案中,總有一邊是被「飛」的。

 

被飛者,應該都是比較受傷害的一個吧,被人遺棄,怎會不難受?然而,凡事都是雙向的,既然歷史已經改變不了,何不重新修正你的思維,用正面一點的角度去想?

 

他飛你,即是決定背向這段感情的是他,所以他所做的,是放棄,你所做的,是堅持;他選擇他方,你選擇原地;他追求新戀情,你懷念舊感情;甚至他狠心地在社交媒體上block了你,也只等如他不打算再聯絡你,你也不需再聯絡一個不再愛你的人而已。

 

一切都只是一個狀態,一切都有權是對等的。

 

我們都太喜歡自虐,讓自己沉溺於痛苦之中,為甚麼?因為當你與那個人已經沒有實際的關係後,那份最後的痛,就好像最的一絲關係,好像一天還在痛,你與他還有著一丁點的藕斷絲連。然而,狠心一點講,都只是一場分開,無論由誰先提出,都只是兩個人,互相失去對方而已。

 

你失去了一個你愛的人,他也失去了一個願意愛他的人。

 

說到最後,一個離開,一個留下。就像一場相約在餐廳的飯聚,他有事要早一點離開,而你打算留下來多坐一會。離開與留下,都只是一個狀態,沒有誰勝誰負,更沒有誰比誰高尚。

 

很阿Q?可以是,也可以不是。記得我之前說過甚麼嗎?歷史已經改變不了。既然發生過的事,無論你想得再好,想得再壞,都不能改變,為什麼不把它想得好一點,善待自己一點?

 

何況,他離開,有權遇上一段很壞的錯愛,你留下,也有權等到一段真愛來到你面前。活了這麼多年,當下的好壞,與未來的好壞是沒有關係的,這一點難道你還看不透?

 

無論甚麼事發生,你都可以對自己公平一點,因為一切,都只是一個狀態而已。

 

玄一點去看,其實誰都沒有資格,去覺得對方比自己好;反過來也是。

 

活好你的當下,才是最重要的事情。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《晚秋》圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

女人不能對男人做的50件事

 

COMMENT