2018/02/06

《承認吧,你就只是他的一個SP而已》

 

雛妓 copy

是近年的風氣嗎?這種「關係」越來越多,只是互聯網未流行,當事人都沒有渠道與大家分享出來?

甚麼「關係」?對,就是「甚麼關係」。因為連當事人自己都不知道是「甚麼關係」。而這種關係,近年好像越來越多。

 

兩個人走在一起,會一起吃飯看戲,會噓寒問暖,會參與對方的私事,會給對方驚喜,為討好對方而付出,當然更會上床,但究竟是甚麼關係?不知道。

 

你們將所有情侶應做的事都做盡,但就是沒有確認對方的身份,只知道你們不是「男女朋友」。對外,你對稱對方只是朋友;對內,你也講不出,大概都是懶浪漫地講一句「朋友以上,戀人未滿」吧。

其實你不滿,其實你不願,但你就是怕一攤牌就連最後的「甚麼關係」也失去,於是不敢逼得他太緊,久而久之下,你連你也在欺騙自己──我們就是「朋友以上,戀人未滿」吧。

 

坦白説,你根本就知道,你們只是一對SP(Sex Partner)。不,你覺得你不是的,因為你有付出感情,你有期望過當中有愛,而你亦真心的為了讓二人的關係走得更深而做了很多的事情。

 

可是,關係是雙方的,你做了你的一部份,他呢?你單方面做,他沒有,關係是不會改變的,你們仍然只是一對SP ,而你只是做多了和玩大了而已。

 

一間酒吧你愛到不得了,晚晚都去,公司上下你都玩到熟,所有人都笑説你簡直就像股東一樣,然後你就會真的變成股東嗎?當然不會,只是你一個一廂情願的付出愛和金錢的客人,親切的老闆關了門後,第二早日光日白下在路上遇上,他也有權連你的樣子也記不起,因為你的愛,從來都是單向。

 

不,他初時也待過我很好的,他也愛過我吧!你走進酒吧,裡面的人當然會對你好,否則你怎會願意天天都送上門讓他賺你的錢?

 

對你好,不等於愛;關心你,也不等於愛;今天你做盡一切戀人做的事,未來也不代表你們就會成為情侶。這麼簡單的道理,你離開十八歲都一段時間了吧,難道你還看不出來?

 

你永遠不會成酒吧的股東的,為甚麼?他一點股分都沒有給過你,你都已經願意幫襯到傾家蕩產了,我幹嗎還要讓你入股分薄我的好處?不要怪他,賺到盡,確是人之常情,你自己在工作上都一樣的,只是他將這心態放在你身上而已。

 

寫到這裡,我就找到我開首所問的問題的答案了。既然是人性,這種「關係」應該盤古初開就已經存在,與近不近代根本沒有關係。

 

在人類的世界中,既得利益者的個性,一代又一代,不會變。自欺欺人者,也一樣。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《雛妓》圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

不要成為愛到男人承受不了的那種女人

 

COMMENT