2018/02/12

《最重要是今天坐在他身邊的,是你》

十二夜_2

兩個人一路走來,要經過的挑戰有許多,第三者當然就是最致命的一種。然而,世界上真的那麼多第三者嗎?

 

他那位偶爾還會WhatsApp他的舊情人,那位經常與他在ig like來like去的女孩,那位經常找他幫忙的女同事,那位每次他說與朋友出去飲酒都會在座的單身女舊友……

 

她們位位都來勢洶洶,每位都有嫌疑,每位看來都很曖昧,每位都疑似與你的男人有條路……,你有證據嗎?沒有,統統都只是懷疑,防得幾多個?你不理,幾辛苦都要防!於是你全部都防,落閘放狗。

 

第三者當然要防,可是重點正正就是上面的那一句——你防得幾多個?個個都防,大家都辛苦。要愛到那麼辛苦,還愛來幹甚麼?

 

問心一句,你的男人真的條件好到這個地步嗎?真的個個都會撻得著嗎?其實你自己都知道,有很多的所謂第三者威脅,都只是虛火來,你都在白呷醋而已;你做那麼多事情,都旨在氣男人為甚麼招來那麼多浪蝶來要你去呷醋,讓你得不到安全感罷了。

 

而其實安全感,根本就在你的自信之中。

 

手塚治虫的漫畫《人間昆蟲記》中有一幕是這樣的,男主角與新婚的賢妻在火車上,遇上了妒忌心極重的前女友,前女友知道他竟然結了婚,於是出言奚落了他們一番,又說了幾句當日他怎樣迷戀她之類的說話,可是他的新婚妻子一點也沒有動怒,只向著對方微笑。

 

前度離開後,男主角向妻子道歉,妻子淡淡的一笑,氣定神閒的道:「沒所謂了,反正當了你妻子的,是我。」

 

其實你才是做莊的那一個,閒家都未急,你急甚麼?

 

做女人,淡定,先會有錢剩。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/最重要是今天坐在他身邊的,是你-114399

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《十二夜》  圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

 

不要成為愛到男人承受不了的那種女人

 

COMMENT