2018/03/06

《愛情自主權哪裡來?錢 》

游龍戲鳳

年輕時,我們都渴望完美的戀愛。我們會幻想自己能夠與一個怎樣怎樣的情人在一起。為甚麼會這樣傻?一,我們天真,以為我們有能力可以自主自己的愛情對象;二,我們還有大把時間,可以慢慢選,慢慢等。終於失戀了幾次,失望過幾次,又或者「腦囟」終於「生埋了」,我們知道根本一切都只是運氣,那個情人能夠中到心目中的五成,你已經要偷笑了。

 

中不了怎麼辦?也就照樣發展一下吧!那缺失的五成,我們就即管屈就一下,終於呢?你發現那屈就太沒有價值,那些痛苦和傷害根本一文不值。

 

好了,傷夠了,蝕夠了,又學到了甚麼呢?終於有一天,我們學到了「彌補理論」,就是既然無論如何都只得五成,就在那個人的身上,找上一些優點去彌補那缺失的五成吧!而哪個條件最「客觀」?坦白講,最簡單直接的,就是錢。

 

終於,錢,繼商場之後,也成了情場上的流通價值。

 

很銅臭?絕對是,甚至任何抱著這種想法的女生,都會被人打成是「港女」,可是誰又有資格為港女下定義?而且在這個都巿内,甚麼不是錢?何況真相是,很多女生所追求的,不是甚麼富裕生活,而是當她萬一生了小孩,要把一半時間放回家庭,工作放慢腳步之時,都可以有能力支撐她繼續擁有平穩生活的男人而已。

 

可惜,在現今的經濟環境下,這樣的男人真的不是太多,所以當站在她眼前,是兩個她同樣都只有五成喜歡的男人時,她怎會不選經濟條件比較好的一個?

 

男人呢?其實男人都會一樣。男人當然未必想要那個女人可以有錢到反過來養他,但在同樣只有五成條件滿足到之下,她是否財政獨立,以至會不會為他帶來經濟壓力,其實也是考慮的重要條件。試想想,兩個女生你同樣都喜歡,個性與條件也差不多:一個財政獨立,不用花你一分一毫;一個有沉重的家庭負擔,萬一結婚之後你有可能會影響到你的經濟計劃,你會選誰?

 

在這個壓力極大的都巿中,講到錢,根本就沒有誰比誰高尚。要讓自己擁有最大的選擇權,無論男女,努力進步,提高自己的經濟能力,才是讓你取回愛情自主權的最貼地方法。

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《游龍戲鳳》  圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

不要成為愛到男人承受不了的那種女人

 

COMMENT