2018/06/04

《當她的口水, 都高貴過你的眼淚》

長恨歌

 

人,就應該活得隨心所欲,不過畢竟人生在世,我們還有很多我們在乎的人與事,所以我們生活的大前提應該是:一是自在地隨心所欲;一是遷就得心甘命抵。可是在愛情裡,有某些身份的人,卻一直只能活在這兩個心態的狹縫之中,即是又不能自在而過,又遷就得含冤受屈。誰?有很多,其中一款是──那被別人棄置在黑暗中的第三者。

 

第三者的身份代表著甚麼?重點在於那個「三」字。「三」的意思除了是你在那段糾纏的關係之中,第三個出現的人之外,更代表著你的地位與Priority,是在三個人之中排第三,亦即是最低等的。而更讓你痛苦的是,這種關係中,排第一的不是你喜歡的那個人,而是你喜歡的那個人所不能(或不會)離開,以至更愛的那個人,即是若果你是女生,關係中的權力優先次序就是:她、他、你。

 

而真正最折磨的是,那個與你愛著同一個他的她,很多時候,都是一個你不喜歡的人,但你的生活,卻要被動於她的生活之下。你很掛念他,你只想卑微地得到他的一個電話,卻只因為他與她今天突然在一起,所以你就被注定一個WhatsApp都沒資格收到了,而他們為甚麼會在一起?因為她心血來潮,想叫他去接自己放工而已;你明明約了他晚飯,卻又因為他與她今晚突然在一起,所以你就被放鴿子了,而他們為甚麼會在一起?因為她忽發奇想,把自己的家人叫來晚飯,他就再沒有藉口逃出來罷了。

 

所以,若你在關係中迷失了,試想想以下這項比較:當她吐一口口水的價值,都比你的眼淚為高,你又為甚麼要繼續作賤下去?

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/當她的口水,-都高貴過你的眼淚-128343

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《長恨歌》圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《不要成為愛到男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

 

#‎征服愛情

不要成為愛到男人承受不了的那種女人

COMMENT