2018/08/07

《有些愛,你根本就受不起》

 

逆流大叔_4 copy

 

筆者最近首度執導了電影《逆流大叔》,表面上是一個關於龍舟的中年男人熱血故事,實際上嘛……一個寫了這麼多年愛情的人,骨子裡怎會不是一個愛情故事?

 

戲中四位男主角,每人都有一段情。其中若你有留意最近的娛樂新聞的話,就知道主角吳鎮宇所身處的,是一場兵役——他是一個為了娘娘胡定欣而當兵的的男人。

 

娘娘與兵關係,是一個很好研究的課題。男人從來就是自尊心極重的動物,但他為了愛一個人,願意放下面子,任勞任怨,難道他會不知道旁人怎樣看他嗎?難道他本身沒有感受嗎?難道他不知道成功機會有多低嗎?但他就是要選擇付出,除了是因為已無計可施之外,也因為一份鞠躬盡瘁的浪漫。

 

當兵的,都很笨,但笨得來可愛,至少他不偷不搶,用自己的方式愛你,卻沒有害人。

 

當娘娘的呢?當然世界上有不少真心收兵,害人不淺的娘娘,但當一個女人被一個未算很有感覺的男人追求之時,變成娘娘也可以是一件順理成章的事。

 

我未算很愛你,但又不抗拒你,即刻拒絕,你又覺得我狠心,我又少了一個發展機會,即管就相處一下下看看感覺吧;相處下去,你愛我多於我愛你,你的付出一定比我多,是給你機會還是利用你?我自己都未必分得清楚。

 

終於,兩個人會變成怎樣?有一百個可能性,但有一個比較吊

COMMENT