2018/09/11

《為愛情而奮鬥的男人》

逆流大叔_22

 

《逆流大叔》中不少女觀眾很喜歡戲中的吳鎮宇,覺得他雖然麻甩,但卻是癡心情長劍,女士們還會討論世界上會否有這樣義無反顧地付出的男人。到底有沒有呢?坦白說,就算有都應該不多,不過他這個角色之所以那麼讓女人動心,我想可能是他的角色中了一個很多女人都期待的一個身份——一個幾十歲還會為愛情而奮鬥的男人。

 

我們都為過愛情而奮鬥,為了與對方在一起,努力地做出很多有用的,以至沒用的事,付出、討好、關心、了解,甚至改變過自己,最後可能我們甚麼都得不到,但努力的過程,卻成為了那段沒有開始的愛情的見證。

 

然而這種見證,你大概願意做到哪個時候?女人還好一點,很多時她們還會憑傻勁為心愛的男人做一下傻瓜的事情,但男人呢?去到某個年紀,無論已有伴侶的,以至還在追求的,都不太會為愛情去做甚麼「熱血」的事情了。

 

過了三十多歲,一個男人要追一個女人,願意付出的大都只有曖昧與挑逗,不成功的就收手,轉過下一位,要他再轟轟烈烈地付出所有去追一個女神?太難了。

 

是因為懶嗎?因為自尊心嗎?因為天生就是沒有這種心機嗎?因為女多男少不愁沒有伴侶嗎?可以不是,也可能以上皆是,總之年紀愈大,愛情在男人心裡的比例愈小,他願意付出就更少。所以當你發現有個男人到了某個年紀,仍然願意為愛情而奮鬥,這種男人是難能可貴的。女孩們,如果身邊有一個願意為你而奮鬥的男人,我恭喜你,請珍惜。

 

 

 

陳詠燊最新作品《女人不要做那些會使男人變成人渣的事》,現已上市!

 

#‎征服愛情  - 陳詠燊@Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/為愛情而奮鬥的男人-141118

 

(圖片來源:電影《逆流大叔》  圖片文字: 陳詠燊 )

 

36311768_1941875985825621_1988229451825020928_o

COMMENT