2013/05/19

一人一故事 – 有態度的人 David Beckham

一人一故事 – 有態度的人 David Beckham
這幾天在體壇方面鬧得熱烘烘的新聞莫過於“萬人迷” David Beckham 碧咸掛靴的消息。 如果你認為我會細說碧咸的成長故事,那我告訴你,今次你click錯入來了,因為我對足球一點也並不認識,只是略懂“守門員”同“後備”是甚麼位置,這篇純粹是我抒發對碧咸印象的抽水post而已,如果想了解他的成就倒不如上“維基百科”。
對於碧咸的事蹟相信大家一定認識得多過我,這兩天不停見到facebook轉發他在最後一場比賽被換下來時留下了的男兒淚的片段,我都不禁like了一下,彷彿他就陪伴著我成長的,還記得對上一次看他1999年的比賽,那時還是十來歲的我,捱通宵看著歐冠杯的決賽,當時曼聯於90分鐘還是落後的情況下,碧咸2個角球將結局改寫,曼聯成為三冠王,好不威風。
碧咸在我心目中的印象就是,好型好靚仔,真係好靚仔,不論他留甚麼髮型都一樣咁型!正如電台DJ Ben咁講,未見過一個男人成身紋身都覺得佢係好好先生。碧咸十多歲在比賽入了一記中場波就走紅到現在,但他也不是一帆風順的,2008年世界杯,全英格蘭都將希望放在碧咸帶領的國家隊身上,誰不知,萬人迷不小心在草地上做了一下“膝屈曲”的動作將一位叫施蒙尼的人kick到,英格蘭跟碧咸都領了紅牌緣絶世界杯,被形容為千古罪人,當時已是一個賭很大的時代,我還擔心他回國後會被槍擊呢。
自此之後幾年,碧咸一路都沉寂下來,一路默默耕耘,專心鑽研他的專項“七旋斬”,他就如香港的劉德華般,對自己的工作、事業都認真對待,一絲不苟,縱使大家都認為他們已經很成功。
昨天的因成了今天的果,他對足球事業的尊重、熱誠及態度,近幾年為一些次等球隊都打出了成績來。
老實說,碧咸掛靴對我的影響就是這兩天facebook被他的“英雄淚”片段洗版,及原本已打好的另一個post要延後發佈,但我相信他的足球事業對很多年青人有著很大的正面影響呢。
想知更多體適能資訊可到我的Facebook Fan Page “體適能平台 Sport Science
多謝支持!!
919930_480573328680264_1352789123_o

 

COMMENT