2013/06/19

一人一故事 – 捷克火辣女教練 Zuzana Light

一人一故事 – 捷克火辣女教練 Zuzana Light

如果大家記得上星期我係Facebook share過一條關於HIIT (高強度間歇訓練high intensity interval training)嘅link,大家有無留意裡面有張相、而入面有一個很火辣嘅女教練呢?

原來佢係一位生於82年的捷克女孩,現居LA,係一位認可的健身教練,以高強度的間歇性運動為主,讓大家可以係短時間之內燃脂增肌及磨練意志力。她以前由於”工作”關係要保持身材窈窕便開始做運動起來,日子有功,順道將訓練過程拍成短片,由於反應熱烈,從而當起網上教練來。她的訓練地方只需幾張瑜珈蓆上下大嘅地方便可進行,她每次只需將動作加一些小工具、些少動作變化便將難度及樂趣提高。

她現時係facebook及youtube各有超過17萬的fans,她每星期都會推出一些訓練等大家去”challenge”,被稱為”ZWOW”就是Zuzana Workout Of the Week,也就是”Zuzana每周操練”的意思。她的短片有別於其他教練的訓練片段,她會在10多20分鐘的片段中跟你一起進行訓練/挑戰,由於她設計的都是很高強度的訓練,所以她稱學員/挑戰者為”WarriorZ”,
而片段最realistic 同有別於其他教練訓練片段的地方就是你會見到她也會在途中無力倒地,不過深吸一啖氣之後又再來過直到完成,從另一個角度睇就如人生總有難過的時候,深吸一啖氣之後又再繼續前進直至完成,這也是另類教育呢!

**而頭先講到她以前由於工作關係需要保持身材火辣,聽聞就是AV女優呢(shocked),所以當大家在youtube欣賞她的training片時也不要奇怪為何camera時常focus到她火辣的身材呢,不過她的exercises真的很方便做到,大家也可以參考一下呢~

想知更多體適能資訊可到我的Facebook Fan Page “體適能平台 sport Science“,多謝支持!!

一人一故事 - 捷克火辣女教練 Zuzana Light1

 

COMMENT