2016/08/26

衝擊性運動的好處?

#改變靠鍛鍊

 

據研究顯示,跑步、跳躍、拳擊、負重訓練等高衝擊力的動作都可以增強骨骼的強度。研究人員對比長跑者與久坐者的骨骼密度(主要下肢)發現,愈跑得長其骨質密度愈高。
游泳等運動低衝擊運動由於會減輕骨骼對自身體重的負荷,所以不太有利於增加骨骼強度。(例外:部份體重較高、曾受傷等人士為減輕其關節負荷則適合低衝擊性運動)

另外骨質密度會隨住我地年齡上升而逐漸下降,嚴重會引致骨質疏鬆症,而進行高衝擊力運動則可減少患上骨質疏鬆症的機會。所以下次運動時不妨選擇一些衝擊性運動,不但運動量較高又可以減少骨折的風險。

20090309011705698

 

***了解更多體適能資訊可以Follow我地嘅FB,IG,Youtube!

====================================================

Follow us on Facebook, Instagram and Youtube!

Facebook :STAGE Fitness And Health Club
Instagram: STAGE_Fitness
Youtube : STAGE Fitness And Health Club

COMMENT