2017/06/22

饑餓感從何而來?

#改變靠鍛鍊 #堅持是關鍵

 

 

 

控制饑餓感係減肥人士必定要面對嘅課題,要知道如何控制饑餓感首先要知道究竟點解我地會有肚餓嘅感覺!

 

 

 

1476256839188

 

 

 

缺乏休息

香港人習慣早起晚睡,而欠缺足夠的睡眠會令體內的饑餓激素增加,令你更容易肚餓,且不少人因太夜進睡而多吃一餐宵夜,增加致肥風險。所以充足的睡眠間接能令身體避免進食過多的卡路里。

 

 

 

壓力過大

不少人在壓力過大時便會想透過暴飲暴食來獲取快樂。血糖短暫上升的確會令人有開心的感覺,但來得快去得快,過後只會愈食愈多,令你卡路里攝取量大增,更令你承受肥胖帶來的健康威脅。以健康角度而言,參與團體運動、跑步、拳擊、聽音樂等才是舒發壓力的正確方法。

 

 

 

不均衡的營養攝取

身體欠缺均衡營養時會自動發出饑餓信號提醒我們進食。如果我們沒有補充所缺營養而只有一種「肚餓就食」的想法,長時間進食欠均衡營養的餐單,如高糖高油食物,身體蛋白質攝取不足,饑餓感隨之而來便會愈食愈多!

 

 

 

進食太多高升糖指數食物

高升糖指數的食物會令你在進餐後較快產生飢餓感,而低升糖指數食物則令身體在進餐後能維持較長時間的飽肚感。

升糖指數較高的食物有白面包、白飯、可可米、南瓜、糖果等

低升糖指數的食物有糙米、黃豆、蘋果、通心粉、全麥面包等

 

 

 

水份攝取不足

食物進入體內消化時需要足夠水份,水份不足時身體會發出飲食信號,而我們很容易混淆渴感與飢餓感,此時應該先嘗試飲兩杯水或進食含豐富水份的生果,饑餓感很可能一掃而空。

 

 

 

要健康身體除左運動之外,飲食同休息都一定唔可以忽視,三管齊下先可以更有效達到你嘅理想目標!

 

 

 

==================================================

Follow us on  WebsiteFacebook, Instagram and Youtube!

Website :  http://www.stagefitnesshk.com/

STAGE Fitness Facebook : STAGE Fitness And Health Club

Instagram: STAGE_Fitness

Youtube : STAGE Fitness

Trainers  : Jerry Liu , Rex Ng Mic Chu , Alex Au Yeung , Chloe Yip

COMMENT