2022年10月26日

2023玉兔迎春開運指南系列 癸卯年十二生肖運程-屬兔篇

311130170_494292286048366_3155321392401682144_n

2023年為癸卯年,十二生肖運程開始第一篇就從屬兔的朋友開始聊起吧!

屬兔的朋友來到了本命年,人們往往認為本命年就不好,犯太歲等等,其實這並不一定,各人的命格因流年的衝擊而呈現不同的影響力,最後出現的情況也就會有所不同。

對於一般屬兔的朋友而言今年是個需要保守的年份,求穩定是今年的課題,儘管今年不少情況將會面臨無事奔忙,難以安定的狀況,只要老老實實地專注做好自己本份能獲吉祥。

今年有掌權的機會,升職,地位提升的機會較大,機遇會自然而來,無需刻意地去爭取,但能否切實把握機遇的來歷還看個人。

管住自己的口,自己不要討論他人的是非,別人來到自己面前談論也要避免參與,另外在時間許可的情況下去做義工,廣結善緣,能夠改善今年的人際關係以及提升貴人運勢。

心情不知為何容易鬱悶,也容易發脾氣,轉牛角尖,常常有莫名憂傷的感覺,試著精心打扮一下自己,去不同的精緻餐廳用餐,這也是能夠提升運氣的一個方法。

家庭運勢方面是儘管再多的吵鬧,基本上是個穩定的一年,感情運勢方面則未必能有很精彩的運勢。

財運方面則平穩,若想提升財運則要往外跑,財運在外地而來。

健康方面注意膽,肝臟,大腸,泌尿系統以及免疫系統的健康保養。

吳炘曈
流年家居和公司風水現正接受預約中

Read More
2022年10月20日

2023玉兔迎春開運指南系列之2023年運程展望

city-3577655_1280

記得前一陣子看到一則趣聞報導說有人能夠夢見未來,當事人還把夢境給畫下來,將其出版了一本漫畫,其中內容有不少已經應驗了,特別是一些特別嚴重的事情,那人甚至夢見了自己的死亡時間…..

預測未來到底是否可行,你可以說可以也可以說不可以,皆因世間是無常,世事一直不斷地分分秒秒變化著,怎能輕易說已成定局。

所謂的預測也僅是推測而已,而且背後有個大假設,假設大家的習慣行為不變,那麼就大概率地如斯般發生某事。有趣的是,人的心時時刻刻變化著,難以捉摸,自然不過結局會有改變。

看到這裡聰明的你就會明白,喔!原來只要因緣不同,例如你的心發生改變,未來的狀況將有機會因你的心意改變,導致你的行為改變,繼而結局發生改變,換言之,即使你的出生,或者流年不那麼好,人生還是能改變的,至少心對同一件事情的感受不那麼苦。

改變命運的關鍵點在於你要明白你自己的心。

回顧上年預測提到虎年是一個重啟的年份,頗有機會最嚴重的疫情狀況將在2022年裡畫上句號,虎年也代表人們容易出現四處走動的情況,長期鎖國等的防疫政策情況難以實踐,而到了此刻,美國,日本,泰國,英國,德國等不少國家都陸續取消入境防疫限制,各地的旅遊相關的行業也在陸續重啟中。

來到2023年的話,與往年一樣,困難與挑戰會不時出現,但都能平安渡過,整體而言算是平安喜悅的一個年份。

經濟復甦方面頗大機會未如理想有所顯著的增長,最快要到農曆七月才會有良好表現。
按推測旅遊業,奢侈品銷售,教育,兒童相關的行業(包含商品,教育和服務),娛樂有關的生意(例如主題公園,電影和表演類),一般的服務性行業,醫療用品,金屬相關的行業,銀行,出入口外貿行業,酒店等享樂類別相關的行業業務會活躍起來,另外一些冷門行業在這一年有特殊機遇。

各國通脹,能源供應緊張問題,比較大機會在未來一年內持續,所幸的是基本上大家都不算缺乏,只是價格較貴,但足夠應付基本所需,大多數的我們是不愁吃喝,不必憂慮。

無論樓價,股市表現均不佳,樓價下滑的速度和幅度有機會會進一步擴大。

寫完正想上載文章時,腦海裡忽然響起一則歌曲,那是已故羅文的《前程錦繡》。
斜陽裏 氣魄更壯
斜陽落下 心中不必驚慌
知道聽朝天邊一光 新的希望
互助互勵又互勉 那怕去到遠遠那方
前程盡願望 自命百練鋼
淚下抹乾 敢抵抗高山 攀過望遠方
小小苦楚等於激勵 等於苦海翻細浪
藉着毅力 恃我志氣 總要步步前望
以上歌曲首度發行時間是1975年,剛好也是卯年。

吳炘曈
Photo by Pixabay
新一年就快到啦,歡迎預約看流年運程

Read More
2022年10月13日

2023玉兔迎春開運指南系列-疫情發展預測

crossfit-534615_1280

寫在前面

時光飛逝,現在已經2022年秋,距離所謂的世界末日2000年已經過去了22年了。

回想起來,當時先進如香港都鬧出不少的笑話,例如千年蟲,要買杜蟲藥,世界末日的來臨,樣樣都說得像模像樣….當時的我們或多或少還真的有點兒相信。

回想起來真是教人哭笑不得。

而到今時今日經歷過911, 03沙士,2008金融海嘯,我們大家都在共同面對著瘟疫,俄羅斯與烏克蘭戰爭,台海緊張局勢,北韓屢射導彈,嚴重通貨膨脹,樓價下滑,多國貨幣貶值,港股大熊市,經濟下行,人口老化,各國出生率持續走低,環境嚴重污染,食物能源供應緊張,各類大型自然災害時而發生……

每一項都可以讓人膽戰心驚,但現實是生活還是得繼續,而且無論是誰都該好好活下去。

好好活著,不是充耳不聞外面的世界,而是知道外面正在發生什麼,而仍然可以把心安頓好,不跟隨外圍環境波動,把眼前能力範圍內的事情持續地處理好,不要太計較得失,不擔憂未來,也不停留在過往甜蜜或傷痛的回憶中,一步一腳印勇敢往前走。

從短暫22年的歷史裡頭來看,無非就是想告訴你,人類生活裡面大大小小困境時刻出現,要做的無非就是跨越,能否成功跨越取決的就是你自己本人。

 

 

 
先講講大家最關心的事情那就是疫情發展

談疫情,老實說沒什麼好預測好談的。瘟疫在人類歷史上不時發生,從來都不會把人徹底的滅絕,所以請不用再過度憂慮。

把自己嚇壞得病的機率遠大於瘟疫致死的概率。

新冠病毒很大機會還是持續頗長時間逗留在這世間,全球疫情還是會時好時壞。若要問真的徹底地減弱到大家都把這不那麼當一回事的話…….

很大機會要到2025年伊始。而在這期間內,大家雖然要慢慢地學習要與病毒並存,所幸它的影響力也持續減弱中。

好消息的是大概從2023年10月16日前後不超過10日時間範圍內,疫情能夠持續穩定地明顯緩和。

更好的消息是大約2023年1月6日起,香港地區的疫情明顯大幅度減緩。

以上純屬推算,並不保證一定準確。

人一輩子即使不遇上瘟疫,也有機會遇上各式各樣的疾病與災難,不如放開一點點,不要太過憂慮,好好地照顧好自己的身體,讓自己里里外外都能有能力面對克服困難的考驗以及掌握機遇的來臨。

吳炘曈
Photo by Pixabay

Read More
2022年04月19日

我們的未來

278864300_362279322582997_164596526376987942_n

記得在許多年前有看過一個動漫,內容是大家都能隨時隨地學習和工作,而圖畫中正展示的是在居家中,大家似乎非常愜意地學習或工作。當時的我看著蠻羨慕,不用外出則能知天下事,這是要多爽,這能提高多少的效率呀!

而今日已經成真,不同的是受困,而非愜意。
許多年前,看過幾部電影,內容是說一些外星人還是異形,利用一些媒介,把病毒給傳播出去,人類感染後,就會猶如喪屍般,不斷地將病毒傳播出去,整個城市不久就像癱瘓般地停擺。
今日情況似乎也很接近。
許多年前,看過幾部電影,內容說的是打仗,一個國家擺明來侵略另一個國家,掠奪資源,婦女,財物,當時看,啊,真不文明,匪夷所思。
現在打開互聯網即可收看實景戰爭。
若干年前,有好幾部電影說世界末日,內容大致都是圍繞外星襲擊,大型的自然災害,結果地球上就僅存那麼幾個人。
而今日的地球,人口不斷老化,新生兒人數年年遞減,長新冠以及新冠的後遺症,環境污染,氣溫上升,塑膠微粒首次在活人肺部深處發現等等…..感覺地球面臨離電影的世界末日所描述的情景也越來越近了。
2022年是年壬寅,值年卦為水火既濟,既濟卦是易經中最完美的一卦,六爻當位,不過最完美的,也都就最難維持的狀況。
既濟,亨小,利貞,初吉終亂。取得階段性勝利,短暫清零,這並不難,但要壓制不讓再反彈或者阻止第6波,甚至第7波的發生,恐怕不易。
今日莘莘學子復課之日,是日宜入學,剛好今日也是壬寅日。
寅,有動之意,今年讓人長期不動是很難,長期維持在同一地點是很難,同樣地維持同一個狀態而很難,而恰巧新冠病毒最佳催化劑就是動,人口的流動就是最佳載體和運輸方式。
八字學裡最大的貴人星,是正印,命格中有印的人,往往都很有福氣,危難中總有人來幫忙一把,若在危難中有印星出現的話,往往是能脫險之兆。
印有母親,有教育,有長輩,宗教之意,也許孝養父母,善待長者,好好用心增長智慧,在這個亂世中讓我們未來可持續發展的一個培福好方案。
現在興虛擬,但你的人生,你的命運,你承載的業力,因果…….這虛擬嗎?
做人失意不可怕,最可怕的是自欺欺人。
「心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。」最簡單去詮釋,你所在的世界就是由你的心而創造出來。
保持正念吧。
吳炘曈
https://www.facebook.com/MasterNgYanTung
Photo by unsplash Adrian Deweerdt
Read More
2022年04月13日

元運交接

277774878_358360362974893_3131814332944589642_n

日前看到一則新聞頗為有趣,內容提到科學家發現原來蘑菇會對話,它們會互相問好,若遇到危險會互相通知,而且能以50個單字來溝通,很像人類。連蘑菇都會對話,忽然間發覺人會對話其實也不是那麼高級的事情了。

我們活在這個地球上,重要的角色並不僅僅是人類,而是萬事萬物角色都無分輕重地重要,簡單而言就是此有固彼有,沒有你,也沒有我。

試想想看,沒有對風水玄學感興趣的你,也就沒有了這個專欄。

沒有需要吃飯的你,也沒有餐廳的出現,也沒有廚師,沒有菜市場,沒有物流,沒有莊稼,沒有田鼠,也沒有了蝗蟲…..

我們只是習慣性地盯著自己看,真的誤認為自己能夠人定勝天,隻手遮天,萬物之首,自己優先,不曾想想自己有今日也必須仰賴其他種種條件。

眼下的八運即將結束,大家也許都在關心,哪裡是最旺。

很遺憾地告訴大家,九運和一運均沒有旺山旺向的位置,換言之,世界上最頂端的人群的生活也許會從質上發生改變。上海封城,有錢人都要去搶菜,甚至買不到菜是個先兆。

是真的嗎?大家就觀察一下吧。

八運,當旺的是年輕男子,尤其是破格大膽創新的男子。

面書的創辦人朱克伯格,當年2004年一位年輕的男孩顛覆了世界,創造了帶動全世界幾乎都在使用的社交媒體,創造了巨大的財富,而2004年正是八運之初。

2021年10月29日,Facebook正式更名為Meta,按擇日學看來,古人提到這一天若從事重要事情,是個大凶之日,有暗示大破財的意思,Meta自更名而來,股價從323.57美元發展到今日為214.14,另外,Meta也被人開始質疑是否能切實地持續發展,主要是不被年輕人青睞,而過去主打的目標群則是年輕人,這是否與更名有關,這就端看各位自行判斷了。

隨著越來越接近九運,八運強勢的事物,人,環境也許都會發生更替。

不過,一件事成敗與否是要看多個方面,眾多因素,絕不是一兩個因素就能左右大局,所以即使你也許未能享受天時地利的優勢,也能努力地在人和上下手,一點一滴地改善自己的命運。

相反,若你曾經風光一時,或者人生巔峰之處,那就要給自己適當地潑點冷水,冷靜想想如何優雅地維持持續前行。

不過,無論什麼運都好,我始終相信,減少一點自我,就會幸福一點,多為他人設想一點,自己也會幸運一點。

最後,一切都無常,今日好明天可以壞,今日差明天可以好,再好的再頂級的人生也其實猶如一場夢,總有結束的一天,放鬆點啦。

 

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung

Read More