2021年03月18日

搵工易

photo-1557425493-6f90ae4659fc

昨天提到失業也許是個契機去看看自己是否適合有關的工作,繼而去找一份更好的工作,重新展開新的人生。

除了依性格去選擇工種以外,還有什麼因素讓自己能夠更上一層樓,處處人見人愛,老闆們都不虧待你,搶著請你?

最簡單不外乎外表討人喜歡,聽話,與人相處和睦,醒目做得野而不搶風頭。

八字命格裡有正印,正官,正財,比肩,食神的人,格局配合得宜就會比較容易得好工作。

古人的八字學說非常有趣,說到底,不就是性格的總結。

命格有正印者,氣質溫和,知書達禮,怎麼看也不讓人感到討厭。

命格有正官者,個性規規矩矩,不會做一些以下犯上的行為。

命格有正財者,穩定的財政來源,穩定的生活節奏是讓他能安心的生活模式,能幹多久就做多久吧,這樣好好工作的員工,老闆也不會擔心他跳槽而感到頭疼,自然喜歡聘請。

命格有比肩者,群體生活以及同伴圍繞很重要,工作環境中一起生活,一起上班,一起聊八卦,一起吃飯, 就不會輕易辭職。

命格有食神者,溫溫柔柔的氣質,一副討人喜歡的樣子,既然應聘者條件都差不多,那就請你吧。

也許你的命格並不都具備有關的星星,但你可以嘗試從行為上開始模仿有關的特質,嘗試從內心中調整自己,相由心生,與其怨天尤人,不如嘗試從當下做改變,相信很快好工作也會向你招手。

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung

photo by  unsplash

Read More
2021年03月16日

農曆2月

photo-1510972527921-ce03766a1cf1

世事無常,無常就是指沒有常態之意,每分每秒都是那樣獨特,把握合適的機遇才是我們要做的事情。

農曆二月迎來變化之月,機遇處處,考驗也處處。
人們交際活動會轉趨活躍,某程度上是一個汰舊立新的時間,若需要建立新的人際網絡的話,也許本月是個新的時機點,但請注意的是事情未必那麼順利地能夠展開,拖延,考驗還是蠻不少。
不過如果一直覺得悶悶的,例如單身想找伴侶,倒是建議好好打扮去結交新的朋友,慢慢建立感情。範圍的話,還是建議圍繞自己主要活動範圍以及生活圈內結識,但可以以用心打扮,以新形象來結識新的朋友。
股市波動幅度會變得更厲害了,甚至有些感覺完全不理智的狀況出現,讓人真摸不著頭腦。
從事工廠生意和大型商業機構,本月切勿投機。
運動,美容,服飾,肉類,娛樂,演藝等的行業,本月將迎來一些機遇,或許可以試試推陳出新,先建立口碑,建立基礎。
屬豬和鼠的朋友,本月還是積極一些做事吧,因有貴人出現呢。
屬牛,龍,羊,狗的朋友,本月有時會容易與他人發生一些衝突,或者與上司的關係轉為緊張,原因是內心的壓力所致,紓解壓力非常重要,多運動能夠幫助開運。
屬虎和屬兔的朋友,外出要特別注意交通安全,也要慎防意外的發生。
屬馬,屬蛇,屬猴和屬雞的朋友,財運,貴人一起來,試試把握吧。
吳炘曈
https://www.facebook.com/MasterNgYanTung
Read More
2021年03月02日

150408232_10157756673386120_1319026436288107888_o

福布斯公布最新香港富豪榜,長和創辦人李嘉誠以354億美元財富,再度成為香港首富,整體財富增長20%,看到新聞報導,不難發現原來真正的富翁不會因為經濟不景氣而讓自己陷入困難,相反能趁勢再上一層樓。

那,到底怎樣才可以成為富翁呢?

就讓我們研究一下,什麼是富?

據康熙字典,但凡充裕就為富,換句話說並不一定就是要有很多錢才叫富。

中國人造字相當有意思,富字,裡面有寶蓋頭,有一,有口,有一個田字,感覺就是說有瓦片蓋頭,一張口吃一塊田的農作物,那已經叫富。

古往今來,土地向來都是個問題,擁有房產,土地,無論大小,已經是富裕。

查首富榜,大多數的富翁的業務都與房地產有關。

所以,如果要致富,或許就要從房地產入手。

回到上文,凡充裕就為富,若一時無法擁有房產,那麼就先積累知識(無論是生活上的常識,還是工作上的專業知識和技巧),人緣,工作經驗,當累積到充裕的時候,機緣到了,自然財富湧現,成就富裕。

除此以外,你不難發現,首富榜單上,尤其是長居首富榜首位的人,例如李先生,他們都很愛幫助有需要的人,例如捐獻錢財給窮苦的人。

富人從不離開窮人,不是壓迫他們,而是在能力範圍內,恰當的時機中給予適當的幫助,無論是在錢財,知識,工具等等,在付出的同時,並不會減損,而會換來更多。

這才是真正致富的秘訣。

你不信?Facebook 也是免費使用的喔,仔細想想這是背後結了多少的人緣?Facebook從他起家到現在翻了多少倍?

致富一定是靠炒賣?這不一定的吧。

若想致富,從今天起,權衡自己的能力,幫助有需要的人吧。

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung

Read More
2021年02月23日

photo-1560885673-2cdc12600ec8

昨日看到朋友在FB post 一些關於碰瓷黨的的信息,呼籲駕車的朋友要多加注意,朋友還在帖文裡附加上一句說是大概失業率太高人們鬧窮,迫不得已出此下策。

忽然想起一個字,那個字叫窮。

據《說文解字》中提到,窮,極也,本義為極,盡和完結的意思。後來引申演化成為表示阻塞不通,如《周易.繫辭上》:「一闔一闢謂之變,往來不窮謂之通。」,也有困厄、窘迫,貧苦、窮困,止息、杜絕,還有荒僻、偏遠的意思。

就這麼一個「窮」 字,原來包含這麼多的意思。

一切唯心造,只要你不想窮,那就可以不再窮,即使你現在失業,窮困,或者遇到煩惱也罷,冷靜下來,事情有多個解決辦法,只要踏出第一步,那麼已經不再原地打轉,不是停滯,那已經不再單純地「窮」了。

若您不幸地現正處於「窮」的狀態,那麼有些小方法可以試試去做。

1. 如前文所言,窮有阻塞不通,有荒僻、偏遠的意思,若想脫離窮困的話,第一步也許就要多往外走,例如去見朋友,去幫人,做下義工,與人結善緣,切勿一個人孤獨地躲起來。

單純地堅持每天抽時間到家附近公園曬個太陽,散下步都有助讓血氣暢通,自然臉色好看,心情愉悅,下次見工,人看起來都醒D。

有條件的話,往南方,東北方和西方行下,好運氣自然來。

2. 今年為牛年,牛吃的是草,要被擠牛奶,有的要做體力活耕田,甚至被宰割,以肉,皮,骨頭等供人使用… 雖然這是它們的業報,但某程度上反映出它們的堅忍的個性,刻苦耐勞精神。

某程度上,或許要想想過往自己有沒有一些地方能夠再做好一點點,有沒有地方可以主動再付出多一點點而不介意收穫?

雖不用你剝皮,削肉來奉獻,但是全心投入去工作,為公司謀取利益最大化,或者過去那一種我們都喜歡提倡的我為人人,人人也會為我,那樣的精神,這樣的人即使失業也只是一陣子。

食少塊牛肉,脾氣會變好,身體也會健康一些,自然人緣也會得到改善。

3. 窮,有盡頭之意, 換言之,苦的盡頭也就是這樣, 只要你願意,隨即就能改變。

忍耐一下,再忍耐一下,苦日子總會結束,別打擊自己的士氣。

4. 有個小方法或許有效,可以試試。那就是,通過找不同生肖的人去結緣,提升自己的財運。

一般而言,今年可以多與屬龍和屬雞的朋友來往。

若沒有的話,可以試試以下生肖配對,屬鼠找屬蛇的朋友,屬牛,羊,龍,狗的人找屬鼠和屬豬的朋友,屬兔和屬虎的朋友可以找屬牛,羊,龍,狗的朋友,屬馬和屬蛇的朋友可以找屬雞和猴的朋友,屬雞的人可以找屬虎的朋友,屬猴的人可以找屬兔的朋友,屬豬的人可以找屬馬的朋友。

好了,詞窮了,就這樣吧,下次再聊!

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung

Photo by Richard Saunders

 

 

Read More
2021年02月01日

吳炘曈2021辛丑年生活重建指南-肖猴篇

photo-1566127992631-137a642a90f4
2021年辛丑年對於屬猴朋友來講,將會是個相當不錯的年份。
在事業方面,雖然也要經歷一段艱辛的時光,當然當中是煎熬的,磨練的時間也長,但卻有機會因此而成大器。
想學什麼,今年也比較容易上手,而且會得到他人的欣賞。
桃花運相當不俗,放下自己無謂的要求,順其自然,打開心胸,大方展現自己的才華,自然會吸引到他人。無論男女,今年皆可遇上能夠長遠發展的對象,若已經有合適的對象,今年是拉埋天窗以及生孩子的好時機呢。
勿轉牛角尖,今年特別容易堅持一些無謂的想法,或者深陷一些無謂的執著,而自己搞到自己諸事不順。
健康方面注意皮膚,血液方面的健康。
吳炘曈
https://www.facebook.com/MasterNgYanTung
photo by Syed Ahmad
Read More