2018年11月16日

2019炘曈暢談己亥年經濟以及股市預測

entrepreneur-1340649_1280

立冬來,春天就不遠了。

 

立春起就是新的一年到來之際,趁著才踏入戊戌年的第四季度,來做個準備看看己亥年是個怎樣的一年。

 

這次先來談談,己亥年的整體經濟狀況,美國,中國以及香港三地地區的經濟以及股市表現。

 

2019己亥年站在經濟角度而言,絕非一個輕鬆的年份,但卻是機遇處處的年份。

 

可以預見的是錢財來的相當困難,期間的各國貿易中間牽涉許許多多的糾紛,阻礙,就算交易成功,往往會發現,利潤不如預期,其中原因是成本特別高,而且有關的成本是附加上去,無法避免而且是被連累的,由此預計,貿易戰是一場長期戰鬥。尤其是冬天來臨之前,錢來得甚為艱難。

 

凡事都是兩面看,己亥年是一個能夠因國家,地區或者說是時代的原因,而衍生出不少機遇的一個年份。

 

那麼哪些人能獲益呢?

 

白手起家的人往往就是最能在2019年發光發亮的一年。如果一直有創業的想法的朋友,不妨瞪大眼睛看看周邊是否合適的機遇,如果命格也配合,相信今年是個起點。

 

不用擔心,今年適合微資起家,所以請不要以“哪有錢?”作為藉口,耽誤了創業好時機。

一些過往是白手起家的已經有相當大名氣的企業能夠渡過難關後,站穩腳跟,從舊業創出新業,業務更上一層樓,其中一個原因是今年的開創力量相當不錯。

 

當然一切來得不容易,時常想放棄,而且 無論有多成功,也不能過份招搖,因底部有潛藏著破敗危機。如春牛圖中的詩句”行仁修德沐天福。” 咬實牙關,創一番新事業吧!

 

 

可以溫馨提示,與我們相當密切的農產品糧食以及日常所需的棉花,以及飲用水,在己亥年會是緊張的一年。

 

2019年,以提供專業服務,法律,醫藥,公共服務,照顧,醫護,會計,媒體,公關,外交,演藝,教育,政治,文化,網絡,IT的朋友更佔有優勢的一個年份。

 

那麼中美港,三地的經濟狀況將會是怎樣呢?

 

香港:

 

以積極的角度而言,2019己亥年,對於香港地區來講是一個重新開始的一個年份。

 

因優勢而賺錢,賺快錢,賺輕鬆錢,賺傻仔錢的時代,甚至一些獨有的優勢或者資格,終於在2018的戊戌年不得不畫上了一個句點。聽起來相當讓人覺得難過和擔憂,不過卻是一個新開始。

 

一直以來常有人抱怨道香港似乎在停滯不前,只懂得炒賣,這下好了,香港終於要和過去說再見,邁向新時代。2019己亥年的香港,首要學習的就是放下,放下過去的舊思維,舊習慣,把腳步給放慢。首先應理清目前嚴峻的狀況,然後接受有關的考驗,穩定人心,然後不斷地溝通,找出比較一致的看法,避免無謂的爭吵,再釐定長遠的計劃。

 

對,你會發現,我沒有說計劃要執行,是的,2019年對於香港來講,沒有什麼好計劃執行,只能計劃,溝通,找方向,定位,再計劃。一切來得無奈又被動。

 

新開始往往源自痛苦的蛻變,讓我們進下心來,安住當下,一同努力化解矛盾,找出新出路吧。

 

一個國家再大的事,說穿了,不就是人的事罷了,2019年學會處理人的問題,再去團結起來解決經濟的困境吧!

 

題外話,有趣的是今年為人批流年,無意發現時常重複一句話就是,請先學會搞好人際關係吧。

 

恆指

仍然是個相當艱難的年份,未必是大起大落,但有種感覺就是反彈不起來,按大夥兒說的行話,那就是大市表現牛皮,交投淡靜,方向不明確的年份。

 

中國:

承接上文,2019己亥年是個機遇處處的年份,那麼最為受惠的地區,相信要數中國內地了。

相對而言,中國內地是處在一個相對較為有優勢的地區,有機會是經濟發展展開新的局面,整體氣氛一片團結,融洽,一同致力於改善國內經濟的活動。

不過,是否努力,有天助就必定就成功呢?2019己亥年是一個新開始,事情要緩慢 ,耐心地慢慢重建起來 。不能心急求好,主要是基礎面已經有動搖,必須要踏實重建,否則就是空中樓閣了。估計是因為大力發展內需而改善經濟狀況吧,不過情況也是未能過於樂觀。

 

內地股市

一些不矚目的公司也許因此而冒起,股價因此而看好,但是整體而言,市場的氣氛相當不好,越來越多的公司醜聞被揭發,讓大家對股市越來越欠缺信心。儘管有關方面還再努力推出一些政策來改善股市的表現,但似乎不太起作用,年末會發現,原來世事真的有軌跡,無常就是日常,無論多努力,要跌至谷底,還是無法避免。

唯一喜訊的是,當你放棄掙扎,放棄所謂的暴力救市行為,曙光就忽然出現了,股市上漲的新起點,就在此刻終於露出。

就讓我們拭目以待吧。

 

美國:

 

回顧2018年,貿易戰的第一槍,是由特朗普打響。此刻2018年第四季,截止今日的新聞報導,看來並沒有實際的緩和跡象。而根據這次最新的預測,可以看到美國因此會大傷元氣,沒有因這場戰爭獲利。

 

可以預見的是這場貿易戰還會繼續堅持下去,無非都是希望別國退讓,穩固或者說重新爭取自己的國際上的優越地位。

 

到了2019年,有關的貿易戰或者對外的政策會更為加劇嚴厲,搶奪,剝削,濫用資源,甚至虐待他人,利用權力,金錢來操控政治,背後當然是源自於缺乏自信,擔心自己的地位被取代。可笑的是結果換來巨大的經濟損失,伴隨經濟蕭條。

 

美國未來一年的經濟發展命運,如特朗普一樣,即使破產了也不會害怕,因為總能東山再起,所以,說白一點即使遇上這個重大的自找的劫難,最後還是充滿鬥志,找出新路向,不過這次也許是有點過於樂觀了,嗯,需要一點時間才能看到顯著改善。

 

美股道瓊斯指數

一直有留意我撰寫的專欄以及臉書就會留意到反复在強調2017年是離場時刻,2018年絕非好年,截止此刻,美股也許並不算太差,但是很快,隨著步伐靠近冬至,美股的情況一切將會如同預測般演繹。

用最簡單的話來描述未來一年的狀況就是,大家無法接受好好的大牛市怎麼就結束了呢?股市還是貿易戰的原因,因過程中談判的拉鋸,僵持,擔憂維持著觀望的態度,大市表現慾振乏力。除非,妥協,放棄一些利益,否則,不容樂觀的一年。

 

2019年即將靠近, 只要按 #炘曈暢談己亥年運程 就可以搵返所有新年運程貼士。

如果想了解2019年經濟前景,股市樓市走勢,只要點擊 #財星攻略 就能查閱有關的預測帖文!

 

你們的關注,互動,點讚,分享,才是一直堅持的原動力喔

#2019年流年運程現正接受預約

吳炘曈

 

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

 

 

Read More
2018年11月08日

愚人之農曆10月

10

昨晚戌時,立冬悄悄地來了,正式踏入戊戌年的最後一個季度。有時都要看清目前狀況才可以知道接下來的行動。

 回顧農曆9月,忽然之間數連幾個名人相繼離世,一個月過去了,彷似隔世。
 借《但願人長久》這首歌的歌詞來對今年簡單做個初步的概括。
 借夜闌靜處,獨看天涯星 ,每夜繁星不變 ,每夜長照耀 ,漫長夜晚星若可不休 ,問人怎麼卻不會永久 ?
 戊年年干,往往都是一個難言吉利的年份。
 1998年當年是戊寅年,恒生指數由衝破16000點一直跌至6600多點。

2008年金融海嘯,當年是戊子年,恆生指數由31958.41點跌至2008年10月中10676.29點。

2018年,今年是戊戌年,恆指由30,873.63到今日農曆10月初一26,227.72點,結束了嗎?個人覺得,才剛開始按下正式的下滑的啟動鍵。

 去年就囉嗦地反复強調,2017年是要離場的時刻,是要多加小心的時刻。
 到今年第四季,事情當然沒有因為踏入第四季就可以鬆一口氣。危機仍然四伏。
 有時候,只要保持心清明,細心觀察,即使沒有學過玄學,也能嗅到周邊即將發生何事。
 本月危機四伏,事情最可怕在於,大家好像開始對災難危機免疫了,對潛在的危機渾然不知,本月的星像顯示,危機仍然尚未解除,還要藏在底部,而且是巨大到難以察覺,時間到了一旦爆發,就後悔也來不及,可以用更形象地描述,彷如連根拔。
 是非,官非以及口舌,或者招人陷害,陰損,以致破財,更嚴重的情況是事業會因此而傾敗,本月會承接上月,相信會有疾病爆發,繼續有一些代表性的名人離世,如果身體原本就欠佳的朋友,未來三個月不能掉以輕心,用心為自己調養吧。
 如何趨避?控制那股貪欲,那種不顧一切衝進去,All in,自己的全部籌碼放進去,為了賺到盡。老人說得對,凡事真的要留有一線。自然可以避開危險,多大的貪欲就會帶來多大的危機。

可笑的是,今早看昨晚美國收市,戌時起,美股越升越有……

 本月意外還是少不免,因火爆衝動,火災,電器漏電,恐怖襲擊,交通意外等等。本月是好好鍛煉勇氣的月份,不妨把握。
 本月對於一些穩固的大企業,歷史悠久的企業,有機會出現兩種頗為極端的情景,有可能重整旗鼓,改善收入,創新而獲利。也有些企業可能開始清空,第一步是進行大裁員,或者是結束營業,關閉地區業務。
 本月是一個結束,轉變的月份,也有一些機遇值得把握。
 可以多留意因制度改變,無論是公營還是私營,大的還是小的制度,基建落成等帶來的機會。不過,再三提醒,機遇很容易擦身而過。本月是鍛煉個人能耐的好機會。
 你知道什麼叫痛徹心扉嗎?本月恆指表現讓你可以立即體驗。

秋冬時節,大閘蟹肥美,股市的蟹貨,也是一筐接一筐,大豐收季節。

 懸崖一直在那裡,一直苦苦相勸,你,有聽見了嗎?

但願人沒變 ,願似星長久 ,每夜如星閃照 ,每夜常在 。

 2019年即將靠近, 只要按 #炘曈暢談己亥年運程 就可以搵返所有新年運程貼士。

如果想了解2019年經濟前景,股市樓市走勢,只要點擊 #財星攻略 就能查閱有關的預測帖文!

你們的關注,互動,點讚,分享,才是一直堅持的原動力喔!

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

Read More
2018年10月31日

炘曈暢談2019己亥年運程-肖豬篇

pig

還有三個月多一點就即將要踏入農曆己亥年,過去這一年你們過的好嗎?願一切都安好。

好,打響頭炮,今年先踏實一點,先照顧好自己,再推己及人,思前想後,還是先讓我們聊聊個人的生肖運程吧!

感情方面,屬豬的朋友也相當值得把握的一個年份,今年會遇到一個能力比你強,條件相當不錯,有尊貴氣質,有品位,經濟能力不錯的對象,簡單來講,有機會遇上表面上social ,實際是大男人或者大女人的對象,放下無謂的自尊心,自然能相處愉快,他/她也會為你帶來一個新世界。

已經有伴侶的朋友,學習配合,妥協,輔助另一半是今年的重要課題。多和另一半親密相處,花些心思經營浪漫,重拾溫情,對今年的婚姻生活有好處。

健康方面,容易受利器所傷,外出要多加注意安全。注意內分泌失調,心臟,血液,肝臟,泌尿系統,頭,眼睛以及腦部的健康與保養。

財運方面,今年是容易進財,要努力去把握賺錢機會,往外走動容易帶動財運。不過要注意,也容易一則不花,一花就花一大筆錢,所以一定要腳踏實地,莫貪高風險投機,也有機會是因身邊朋友,親友的原因而花多了錢,不要緊,錢賺了無非也是要花的。如果有人向你借錢,那麼就要三思了。

事業方面從事專業服務,秘書,助理,代理,護理,醫藥,金融,會計,公共服務,在大型機構,政府機構工作的朋友今年會發揮得更好。

2019年為己亥年,對於屬豬的朋友來講,這為本命年,也就是我們常常說的犯太歲年份。

犯太歲,哇,聽起來還真的蠻可怕的樣子,其實真的是這樣嗎?這倒未必,反而最重要的是知道將會是哪裡出現問題。

屬豬的朋友普遍而言,2019年心情容易有點鬱悶,有機會從西曆2018年11月開始就有感應,部份原因是容易遇到一些轉變,而導致將要承受一些壓力,不如以往能夠自由自在的隨心所欲地過生活。這種變化,也讓屬豬的朋友容易轉牛角尖,胡思亂想,心情憂鬱。

那麼有什麼可以做的呢?

2019年,應該說從2018年11月開始起,學習安份與腳踏實地吧。2019年頗為容易受身邊的人以至於周邊大環境而影響,所以要多與一些能夠信任的人,年長的 ,身份地位較高的人甚至上司相處,有助改善運氣。

學會把鋒芒收斂,低調,誠實,專心把自己手上該完成的事,努力完滿地完成,這也是開運的最實在妙方。

另外,示弱,也是開運竅門之一,用不著去逞強,學著誠實面對自己,接納自己的優點與缺點,不開心就試試找一個比你閱歷豐富,有智慧,信得過的人傾述心事。如果沒有那個人的話,就去學一門手藝,用心去學,過程中也有莫大幫助。

還有更多詳細預測以及生肖行運小貼士敬請關注,不想錯過的話,請立即讚好訂閱我的臉書吧!

#2019年流年運程現正接受預約

2019年即將靠近, 只要按 #炘曈暢談己亥年運程 就可以搵返所有新年運程貼士。

如果想了解2019年經濟前景,股市樓市走勢,只要點擊 #財星攻略 就能查閱有關的預測帖文!

你們的關注,互動,點讚,分享,才是一直堅持的原動力喔!☺️

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

Read More
2018年10月18日

曈易經卜卦 – 心中煩憂應如何處理

人生,苦樂並存。

 

最近的你有事情正在苦惱嗎?來,靜下心來,請閉上眼睛,深呼吸,慢慢地由一數到十,然後看圖,選出看著最舒服最放鬆的一張圖,注意,整個過程中不需要想著正在煩惱的問題,然後看看有些什麼建議能夠幫你克服目前苦惱的事情。

 

圖1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

來選好了嗎?看看有什麼啟示可以與你分享。

 

選圖一 反思

很多時候煩惱都是自找的。有時候反過來,抽離一下,回頭看看自己有什麼太過於自我的地方,能觀察到,理解明白了,心中所謂的煩惱就能迎刃而解。自我,我執,自私,傲慢,自憐,這些都能引起不少的煩惱。比方說,傲慢會讓自我膨脹,自以為是,繼而會失去很多機會。我執,我們常常以為自己能掌握許多事情,殊不知,世事皆為因緣和合而成,盡人事,聽天命是最好做人方式,過分執著,接下來只會導致無限多的無奈和悔恨。

 

簡單來講,選圖1的朋友,不如靜下心來,心中的煩惱其實是不是因為自己而造就出來,不妨此刻客觀地檢視一下自己的個性,多多了解自己,趁此成為一個更好的人。

 

圖2 增強自信

有一種憂慮叫做杞人憂天,選圖二的朋友也太過於沒有自信了吧。其實呢,你心中的煩憂都是小事情,並沒有你想像中那麼嚴重,那麼有什麼可以減少這些無謂的擔憂呢?首先可以找一些平常就比較正面陽光的的人多些與他們靠近,另外如果是具體的困難,疑問,不妨可以諮詢有關的權威人士或者與那方面較為熟悉的人諮詢,有助你確實地了解事情的狀況,繼而做好應對措施,憂慮也因此可以消除。另外有個小貼士可以分享給你,平時不妨注意對自己所做的承諾,要對自己誠實,說到做到。

 

圖3 積極應對

如何解決心中的煩憂?相信選擇圖三的朋友,心中的煩惱困擾已久,無法脫離,即使到處去尋找答案也無法得到解答。是的,目前的困難頗為嚴峻,也沒有退路,既然如此不如放手一搏,積極去面對吧,這是上佳的對治良方。

拿出勇氣,把目光和注意力聚焦在解決問題的根本上,不用靠別人,最能拯救你出目前險境的人就是你自己。另外,要學習不斤斤計較,先盡最大的努力去做,回報能超出你想像。

 

圖4 保有立場

選到這幅圖的朋友,相信你的處境相當不妙,處境甚至隱藏危險。處於一個有些艱苦的狀態 ,有些無計可施,徒然苦心焦慮的狀態,那此刻該怎麼好呢? 請繼續保持原本的剛強和堅持穩住基礎,或者事情的基本立場。而向外則是保持靈活,能屈能伸,方能突破困難,再進一步。廣東話那句“驚都無用,唯有見招拆招!” 相信這是能幫助你的最佳咒語。莫輕舉妄動,要穩守。

 

想聽更多的解說?

不妨收聽有關的解說直播吧!

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/videos/721063368274530/

 

 

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

Read More
2018年10月15日

無妄農曆9月

argument-238529_1280

堅持寫這個每月預測文已經好幾年了,發現一個現象是每逢我拖拉,不知怎麼動筆的時候,往往那個月份都不是一個好月份。

廣東話有句“好又一餐,唔好又一餐。” 說的也對,日子無論好與壞,日子還是要過,時光也還是在手指縫隙中溜走。

好,承認吧,這一篇也是拖拉許久,呆呆地看著電腦熒幕遲遲不知該怎麼敲鍵盤打出來。

在上兩個月某次直播,話講太多了也不記得是哪次講的,早已預告農曆8月恆指將會有反彈,而後到農曆八月十五,過完一個開心中秋,最後的逃生門也將要關閉了,果然如預期,恆指拾級而下,昨晚還要創下過去多月以來的最新低位二萬六千多點。

踏入農曆9月,星相毫不樂觀。

意外,是非,官非,摩擦,爭執,誤會,疑心,盜竊尤其嚴重的一個月份。如果剛好本月要前往外地工作更是要小心,多無妄之災的一個月份。

人與人之間的關係頗為緊張。可想而知,本月貿易戰看來將會更進一步升級,生意更難做,尤其矛頭直指出入口貿易,本地各行業的經營狀況也不妙。

錢財運到了本月將會逆轉是難以獲取的一個月份,在這兒可以說,此刻起要到年尾農曆12月才能有所改善。希望你一直有看,有在農曆8月財運有改善時及時把握。

有什麼可以做的呢?

忍耐,低調,休息,學習,安靜是這個月比較好的應對方式,尤其是學習。本月與教育,處理糾紛的行業表現會比較好。

外出旅遊散心,這個月特別特別不建議。意外機率特別高的一個月份。即使簡單的外出也要小心,本月交通意外機率特高的一個月份。

據推測,任何國家地區位於正北和東南方出現重大意外,以及麻煩的機率最高,前往此處的朋友真的要多加小心。

中國,俄羅斯,加拿大,印尼,馬來西亞等有麻煩了。

恆指本月表現會是怎樣?噩夢才剛剛開始,大夥兒還在夢裡醒不來,反彈也無力。

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

Read More