2014/08/14

成功人生的秘訣

最近的“沒女大翻身”節目,其中「沒女」是指沒錢、沒身材、沒樣貌及沒學識的「N無女士」。節目主要講述5個被標籤為沒女的中年女人如何被專家們改造成功脫離沒女的狀態。想起在我們生活在這個已經是工廠式培育的社會制度,如果你想進入人生的勝利組別,但手上沒有太多的籌碼與靠山,也許可以選擇活出自我。

學會有自我的想法,不盲目受到他人的想法影響,不必過份在意他人的目光與評價,才會有勝利的機會!

舉個例子吧,有看歌唱比賽嗎?

細心留意一下就會發現獲勝的人往往有個特點,就是會唱出自己獨特的風格,無論他人的評價好與壞,他們也許會作出一些修正但大體上還是會表現自己獨特的風格。第一屆中國好聲音的吳莫愁,還在比賽的時候,吳莫愁常被他人批評說她的樣子嚇壞小孩,看到她像鬼叫一樣。另外,人氣歌手鄧紫棋和最新一季中國好聲音的參賽者陳冰,鄧紫棋的“你不是真正的快樂”和陳冰的“盛夏光年”並沒有去模仿五月天原本的憂鬱風格,同樣的歌詞,經她們重新的演繹之下,賦予了歌曲全新的生命力,反而給人完全是激勵跟興奮的感覺。

毒男, 沒女,剩女,乾物女,光棍男,草食男?不要再被別人的標籤所限吧!

吳炘曈風水命理顧問
曈逸館 紫微斗數 算命 風水 改名 擇日 占卜

即“Like” www.facebook.com/MasterNgYanTung

 

qw

COMMENT