2015/10/09

魚不過塘不肥?

現代教育昨日非常高調地在本地報紙裡登出一個全版廣告-一封“致林溢欣老師的公開信”,清楚表明要將林老師從遵理學校高薪挖角。

 

據報導,林溢欣老師幾乎是一個神話,僅用了短短4年時間就賺取了過億元的收入,看到這裡通常你的腦子裡都會有個想法,這麼能幹,面對這麼誘人的邀約,一定會毫不猶豫的馬上跳槽吧?

 

如果有收聽過我過去的節目,或者上過我的面相班的朋友,就會聽過我說一個人的面相最重要的是看其眼神,無論一個人的樣子長得什麼樣,他的格局高低,價值觀,成就等等,單憑眼神決定了上述一切。

 

看他的嘴,鼻子和耳朵,跳槽是不會有疑問的,因為從嘴巴和鼻子,看出他是一個膽子大,能幹而且喜歡賺錢的人;看耳朵能看出他是一個喜歡挑戰,喜歡有變化生活的人。

 

但喜歡賺錢,並不代表他凡事只看錢,相反看他的額頭,腮骨,而且最重要的是他的眼神,這是一個講仁義,重情義的人,相信林溢欣的巨大成功,不僅是他個人的努力和魅力,遵理學校在背後也應功不可沒。

 

最後主角林溢欣在Facebook上公開回應,說: “四年過去了,教學熱誠依舊,當日的『當仁不讓,不卑不亢』還是我的座右銘…只要是一個公平、合理,而且有共同理念的工作環境,我都願意繼續留守。”

 

題外話,看著這封公開信,在現今功利的社會,我們的教育行業似乎已經被披上一件黃金打造的外套,沒錢休想靠近。

現為八運,破軍星當道,也許嬌氣的“文昌星”都跑去跟雄赳赳的“破軍星”勾肩搭背了,懂紫微斗數的人,你懂的。

不過也不要擔心,因為書讀的好不好,關鍵還是要靠自己。而且,破軍星還會耍以下這一招: 給你來個免費教育, 例如KhanAcademy 。

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

丙申猴年快到了,想未雨綢繆,趕快預約看看流年運程吧!

圖片來自互聯網

yy_FeCr6_1200x0

COMMENT