2016/04/15

愛拼才會贏

1367253163-508659519

翠如BB的爸爸黃永華由賣魚小販到自己的建築公司聯旺在港交所上市,股價短短幾天內以數十倍的抽升。再次見證著香港人的一個白手興家的故事,有趣的是黃翠如一家為潮州人,果然「愛拼才會贏」!

 

到底什麼樣的人才容易致富?真的命裡有時終須有?在我的觀察裡有兩類較極端的例子。

 

其實真正能夠得到家人的庇蔭而致富的人其實很少,從紫微命盤裡也很容易察覺到,原理非常簡單,因為每個人都有一樣數量的星,而好的星星都落入了父母宮或者田宅宮的話,相對而言,本人的際遇就會較弱,有這種命盤的人往往就是我們說的二世祖,為何有聽說父母都是成功人士,家住半山,而小孩卻讀書不成,甚至吸毒成癮,除了管教不當以外,跟命運也許有一定的關係。

 

相反,好的星曜落入自己的命宮,相對較弱的星落入父母宮,朋友宮或兄弟宮等,這種命盤的人往往容易靠自己的努力,經過一輪艱辛的磨練能有所成就。不過這類型的人,骨子裡信心其實不足,往往小時候的經歷也會讓其本人回想起來痛不欲生。

不過上述的極端例子其實也不多,至於什麼叫好的星曜,差的星曜,礙於篇幅有限恐怕難以詳述,有興趣的話不妨繼續關注我的臉書,我會不時地為大家介紹。

 

如果你有了解紫微斗數的話,不妨看看自己的命宮有無以下星曜:七殺,破軍,貪狼或者武曲,如果有的話,那恭喜你,天生就帶著不安於現狀的基因,無需父母的幫忙,你也有能力衝破難關,爭取你所想要的東西。除了貪狼星以外,其他三個星曜坐命的人,往往最能專注往自己目標衝的人。

 

貪狼星的人非常聰明,在香港社會裡,我們也可以把其稱為「世界仔」類型人,懂得利用圓融的人際關係,為自己爭取所渴望的利益。

 

然後,再者,如果你的人生的第四個或第五個大運,甚至連續兩個大運,吉星雲集,這就是你發跡的時刻,也許翠如BB爸爸黃永華就是上述例子。

2016年相當不容易的一年,記得年頭所撰寫的流年預測,曾經提到過今年會有不少有規模的公司會突然消失,繼而會有新力軍同年誕生。昨晚聽到一個讓人難過的消息,朋友辛勤經營多年的公司突然破產了。

 

說到底,無論是什麼星曜坐命的你,也應記得「愛拼才會贏」,無論發生什麼事也不要輕易放棄,說不定,下一個傳奇就在你身上誕生。

 

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

想算命?想了解更多自己和未來,請立即與我們預約吧!

圖片來自互聯網

COMMENT