2016/07/04

波動不斷的農曆六月

1273e9214bfg215

當人們還沒完全反應過來脫歐事件到底怎麼一回事兒,農曆六月已經悄悄到來了。世事就是如此玄妙,無論你的心情如何,也無論你的狀況是怎樣,時間也總是頭也不回的往前跑,經歷了動盪,意外頻生的農曆五月,那麼農曆六月會否極泰來嗎?

這個月經濟方面以及社會民生方面依然麻煩不少,不過似乎大家已經開始適應了不穩定的狀態,當遇上困難時,大家較能調整好心態,冷靜下來,找出合適的解決方法,所以在本月而言無論遇上什麼樣的麻煩,只要不放棄,給點耐性,總會找出方法甚至遇上貴人在必要時刻助你一把,渡過難關。

上個月在新聞專訪裡看到一個多年從事銷售手錶行業的老闆,毅然轉行開豆腐花店,類似的情況,不論是公司轉型還是個人工作轉行,這個月會變多。不過,如果是一時的衝動而沒有詳細的轉行計劃,條件和優勢的朋友,建議冷靜與忍耐,要不然稍後麻煩不少。建議穩守而非貿然改變工作方向或者營業方針。

上個月曾經預測過房價會有短暫的回升,這個月也不意外地繼續承接上個月的升勢,樓價會繼續回穩,如果從事房地產銷售的行業,相信只要再勤力一點,不怕辛苦,多向異性買家下手的話,而且是一手樓,成功機會率會較高。

大眾服務類型行業,例如酒店,旅遊業,化妝,美容,婚紗攝影,零售行業,藝術行業,例如電影業,媒體行業,星相顯示雖然過程中波折不斷,競爭大,是非不少,不過相對過去數個月而言,尤其是專業服務行業,收入以及回報會有所明顯的改善。

有趣的是星相顯示,股市方面,普遍而言,錢財會變多,不過這個錢財卻是難以留存,換言之,短線的投資甚至投機在本月內會有不錯的回報,不過卻要見好就收,因為本月市況有機會波動不斷,好像連方向也沒找到。

特殊行業以及特別冷門的行業例如偵探行業,特種部隊,醫療,警察,法律,海關行業會遇上較大型以及情況嚴重的個案或事情。宗教相關的行業會突然變得特別興旺,同時有關的醜聞也會接踵而來,例如騙財騙色。

貿易出口行業依然表現較弱,有海外拓展計劃的公司,恐怕相關的投資也未必能收回,但讓人忙碌的事情卻不少。

最後,突發性與血液有關的疾病會增多,甚至具有傳染性,另外意外受傷也不少,有關的疾病雖然能被治愈,但治療時間長以及麻煩多甚至會有後遺症。天氣熱,而且適逢暑假來臨,外出遊玩要多加小心和注意了。

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

圖片來自互聯網

COMMENT