2016/07/25

Let’s Pokemon Go!

13775618_10153956426393264_6496907836310914775_n

全球大熱手機遊戲 「Pokemon Go」今日終於登陸香港,一眾機迷已經在上班時間裡下載並且迫不及待地試玩,開心地在Facebook裡分享捕捉到小精靈的喜悅。

為什麼這個手機遊戲如此讓人著迷,風魔全球,即使有資訊安全隱患以及在上班時間也要投入遊戲當中?我想,也許這就是我們常說的趨勢。

按曆法,今年是丙申年,而地支“申”,用一個直接的字眼來描述,這是一個表示動態的地支,除了“申”以外,而“寅”,“巳”,以及“亥”日也是表示流動, 移動,動態等的意思。而恰好今日為戊申日,早前上架地區例如美國,當日為庚寅日,日本為乙巳日,恰好三個地點的上架時間均為有動態意像的日子,而 「Pokemon Go」正是一個要到戶外跑動追捕小精靈的遊戲,難怪這個遊戲如此火爆了,真的是天助這個遊戲也。繼而預計類似的遊戲娛樂產品,運動產品,交通工具例如汽 車,但有關產品是可以拿來炫耀,漂亮的,讓人覺得賞心悅目的話,今年也許會有不錯的銷售成績。

也許你會問,如果這麼有利於這款遊戲的發佈,為何推出市場一波三折呢?多次出現狀況未能如期上架?這就是由於”寅申巳亥 “的另一層含義,這四個地支同時隱含著不穩定,波折以及衝動的意思。當然,你可以說這個AR技術是首次大量地被使用在手機遊戲當中,有關的Server未 能支援到,但官方在推出遊戲前,怎不會想到有關的問題呢?所以有部份原因也許是”申“字這個運,讓官方的遊戲也許未完美的時候,有關的配套也未必完善時 候,也要盡快推出市場。就像今天早上,雖然大家仍在返工,但卻忍不住在下載遊戲了。

相信這個遊戲將會能夠成功地拓展到世界各地,而且深受歡迎,然後大家都在街上忙於捕捉小精靈,不過有趣的是,有關的遊戲的熱潮卻未必能持續得太久,入秋後 遊戲的熱度就會顯著下滑,因為預計隨著在投入遊戲當中,會有越來越多的問題會被發現,甚至造成大眾的困擾。而對於有關的遊戲開發商或者有關的持份者在會一 邊享受著突然而來的相當不俗的收益,卻一邊陷入了麻煩與困擾甚至惹上官非,例如發現在開發新的遊戲或者在希望能保持遊戲的吸引力的研發過程裡遇上很大的困 難或阻礙,難以繼續突破。

 

吳炘曈

算命。風水。占卜。擇日

想看更多有趣的玄學知識記得讚好我的facebook page !

想算命,看風水 或其他合作的話,歡迎與我們聯繫!

www.facebook.com/MasterNgYanTung

COMMENT