2016/12/01

忙碌的農曆十一月

328494-130RGQ11824

有個笑話是這樣講的,每逢年尾當你察覺快過年的時候,卻發現年頭所設定的計劃幾乎沒有實行,於是,你就會在年末拼了命似的,希望做些什麼,但當你冷靜下來時,卻忍不住的笑了,發現只是不斷地在重複過去的行為和錯誤。希望大家都並非上述笑話的主角。

話說回來,還有兩個月就進入農曆雞年了,這個月倒是一個變動的月份,而且是一個壓力頗大,甚至讓人感到意志消沉的月份。部分原因就像剛剛那個笑話那樣,也許是快過年了,大家似乎都非常焦急,希望趁著新年的到來,能夠做些什麼,最好來個突破。不過,很可惜,這個月只適宜默默耕耘,腳踏實地的努力,只能心口掛個勇字,按奈著寂寞,痛苦,孤獨,憑自己的努力熬過難關。結果如何並不是最重要,反而是努力的過程,總而言之,謀事在人成事在天,主要原因是這個月非收成月。

在這個月份,切記一樣重要事情,因為星相不太好,比較容易遇上難關,所以切勿投機取巧,否則會遇上更大的困難。這個月有一個特點是,遇上難關不要放棄,只要之前你並非投機取巧而遇上的困難,可以通過他人的幫助下,順利渡過難關。

本月會出現一些重大的交通意外,或者與金屬,水有關的重大意外,本月為傳統的旅遊旺季,所以請多注意了,多提防了。恐怖襲擊很大機會會再重臨。

這個月份的股市會有較大的波動,恆生指數會在你意料之外的情況下意外上升,不過預計有關情況持續卻不久,部份原因是一些細價股,仙股,會被炒得火熱,背後原因是投機心過重所致。

關於房地產方面交易的糾紛會變多,例如撻訂,樓價會下滑,不過卻沒有吸引大量的人入市,原因是這個月人們的心態會趨向保守,或者心思不定,未能下定決心置業。所以連帶地產股價這個月份的表現也不佳。也許政府的辣招開始奏效了。

以行業來講,本月從事零售,消費,奢侈品,享樂,玩樂類的行業以及相關的服務行業,或有不錯的財政收入,而且會有意外之財進賬。

人民幣匯價會有較大的波動,似乎找不到方向,可惜最後很有機會會出現繼續往下走的趨勢。
吳炘曈
www.facebook.com/MasterNgYanTung

COMMENT