2017/06/14

倫敦大火也許早有預兆

BRITAIN-INCIDENT-FIRE

今日倫敦大火災,是自2009年來最嚴重的一次。

除了早前的火流星預兆倫敦也許會出現大型火災意外(可以翻看早前在Facebook 6月8日的帖文預測以及解說)之外,你也許會問為什麼偏偏會發生在這棟樓宇,或者說為何這次火災如此嚴重?也許和大廈的風水有關係,其中一個原因是這棟住宅犯了孤陽煞。

什麼叫孤陽煞?

就是在圍繞著該棟樓宇的房子的高度均遠低於它,唯獨它特別高,這就犯了孤陽煞,住在這房子裡的人脾氣容易暴躁,容易出意外,難有貴人,或者貴人不得力。往往這類房子都特別容易出現火災。

據新聞報導,該大廈前年至去年期間,才進行過外牆及窗口翻新工程,外牆特別加上隔熱層。消防部門也感到驚訝為何火勢會蔓延得如此迅速,起火原因至今未明,火災仍未撲熄。 這將並非單一事件,據有觀點認為倫敦的高樓大廈普遍存在重大結構缺陷。依據新聞報導的高空俯瞰圖顯示,放眼看去倫敦不少高樓大廈都有孤陽煞的問題,在此分享個人的觀點,希望有緣人看到如果住在這類大廈,要特別注意防火問題,即將來臨的9運,將是一個火災常見的年代,不是和你開玩笑。

至於我們香港,一些在舊區的新樓也有這個問題,例如深水埗區,唐樓雲集,但當中卻穿插零星的高樓大廈,要多加留心了。之前和大家分享過《燒餅歌》中 「火德星君來下界,金殿樓臺盡丙丁」,恰好,今年也是一個”丁”年。回顧類似的歷史,美國911事件發生時間是辛巳年,丁酉月,丁丑日。

本月丙午,下個月丁未,大家都特別注意防火吧。

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung/

COMMENT