2017/07/21

閏六月的大暑

20233074_1478973212197108_5301543509387166102_o

星期六晚上11點15分就是大暑了,大暑前後,是一年之中天氣最熱的時候,而炎熱才能表示四時的運轉、氣候的調節是正常的,傳統上說:「大暑要熱透,才有好年冬」、「大暑熱不透,大水風颱到」、「大暑熱不透,收成就不夠」都是在說明大暑時節氣候要夠熱,才表示天氣正常,不會有意外的災害產生,作物能順利生長,豐收也就可以期待了。

 

根據天文台資料,今年大暑當日在香港地區將會只得26度,頗為反常,而且有機會打風,雖然香港地區並非農業生產基地,但這並非是好預兆,各位多注意身體健康,外出也要多注意安全了。

 

這個大暑相當特別,如果你是農曆十,十一,十二月,一,二和三月出生的朋友會繼續比較幸運,特別是如果剛好你是西曆3字尾出生的朋友,有機會越變越好。屬羊和牛的朋友會還是繼續比較累,煩心的事還是頗多,放鬆一點吧!

 

大暑起一個月內,多出去玩,而且是悉心打扮後外出有助於開運。 另外,如果你是男性,單身已久,積極把握這個月份的能量,打扮得體,乾淨,整齊,主動約心儀的對象外出吧,因為這個月你看起來好有魅力,特別有男子氣概,氣宇軒昂,把握機會趕快拿起電話約心中的女神外出吧!

 

吳炘曈

www.facebook.com/MasterNgYanTung

COMMENT