2019/02/02

己亥正月破舊立新

 

 

是日年廿八,俗語云今日要洗邋遢,希望通過清掃家中的霉運,然後達到迎接好運氣的效果。

 51153489_2121212797973143_5151961757161357312_o

我想,今日除了清掃家居,不妨也靜下心來想想,過去一年有什麼需要修正,無論是行為,還是想法,勇敢接納自己的缺點,勇敢的在新的一年裡慢慢把他給改過來,讓自己變得更優秀,如果能夠做到的話,相信這真正意義的迎春接福。

 

在此,也順道表示感謝,感謝各位媒體給予我機會,各位讀者的支持,才讓這個小專欄能夠一直寫下去。

 

在立春前,先來個小回顧,過去對恆指的預測整個戊戌年絕非好年份,幾乎是Cash is King 的年份,2017年丁酉年就是離場時刻,而樓市方面過去的預測提到,整一年雖然受外圍影響,中途會跌不少,但整體波動不大,年末甚至重新重拾上升的軌道,樓市據今日的新聞數據顯示就如過往的預測所言,以一年來看,樓價還有輕微的升幅。

 

隨即就會正式踏入2019己亥年,那麼讓我們前瞻一下這一年的樓市將會怎樣?

 

香港樓市方面,如果以投資角度來看,並非是個好年份,整體而言樓價還是會有一個緩慢的上升,或者說是較為穩固的狀態,尤其是秋天來臨之前,整體樓價還算穩定,但這個狀態不會一直維持,慢慢就會反方向下行,樓價有機會因此而下滑,所以可見並非是一個投資房地產的好年份。

 

內地樓市方面,有些地產商也許會出現資金鏈斷裂,或者出現資金周轉等的問題,而導致樓價也會出現減價,下滑等的情況,不過內地政府會因此推出措施來幫忙扶持,或者避免情況惡化。當然,想法,如果還是過熱的話,也會推出措施來壓制。

 

那關於恆指方面,除了未來一年的趨勢以外(具體預測詳情請翻看2018年11月19日的文章《2019炘曈暢談己亥年經濟以及股市預測》)在這裡分享一下我看好的板塊,根據個人的預測,醫藥股,保險股,航運/港口股,還有航空機場股股價表現相對其他板塊較為突出。

其中航空機場股表現最為亮麗。

 

關於農曆1月的星相給我們什麼提示呢?

 

整體而言,社會蠻容易出現比較鮮明的對比,意思是每個人的運氣深受當地的影響,不能單靠自己的力量去決定自己的情況,如果當地的氣氛好,人的運氣也會較佳,所以習慣趁著新年外遊的朋友,新年期間最好避免前往的地區就是以出生地的東北方,換言之,日本,韓國,北京,東北三省就不太適合作為新年出遊的地點。

 

另外本月是非口舌,官非,意外火災等麻煩的事情少不了,如果生肖屬猴,虎,尤其是夏天出生的朋友尤為要注意小心。有關的負面影響在外地會更明顯。

 

如果是八字欠火,或者冬天出生的朋友,雖然遭遇麻煩與波折,但卻是成為你下一步成功的台階,所以趁著新年到來,把握機會行動起來吧!

 

如果要問港交所,香港本地的股票市場的情況,在2019年己亥年如同星相顯示,有關的權威性,公信力等等,都會被進一步挑戰,儘管期間有喜事發生,但整體而言恐怕今年也未能表現得很好。

 

具體到農曆1月恆指的表現,很有可能讓大家失望,過去想著很有機會翻身,農曆整個12月都呈現上升軌道,但來到農曆1月恐怕事情有所改變,這是因為歸根到底事情還沒有解決,人們只是憧憬,但夢還是會有醒過來的一天。整體趨勢有較大的波動,純粹根據人們的心情而舞動,而非有具體的事件來左右股市的表現。

 

如果習慣短線操作的朋友,也許要懂得,見好就收這個道理吧。回顧己亥年的預測,最常提到就是錢財波動頗大,賺到也未必留得住,聰明的你,懂我的意思。如果你是技術高超,也許你能在本月撈到一些收穫,尤其是屬豬,屬鼠的朋友。

 

在這裡和大家拜個早年,祝大家新年進步,身體健康,人見人愛,財源滾滾來!

 

 

還有更多詳細預測以及生肖行運小貼士敬請關注,不想錯過的話,請立即讚好訂閱我的臉書吧!

 

2019年即將靠近, 只要按 #炘曈暢談己亥年運程 就可以搵返所有新年運程貼士。

 

如果想了解2019年經濟前景,股市樓市走勢,只要點擊 #財星攻略 就能查閱有關的預測帖文!

 

你們的關注,互動,點讚,分享,才是一直堅持的原動力喔☺️

 

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

COMMENT