2019/09/02

花好月圓農曆八月

photo-1556742524-750f2ab99913

小時候,常常哭泣,打翻了水會哭,東西不見了,破了又哭,得不到想要的,也哭。

 

人長大後,歡樂過後,緊接著的寂寞,也會感到難過。

 

人生走得不算很長,但一路走來,卻已經看著身邊不少的人,生病,結婚,生子,意外,隕沒,也許昨天還跟你好好的,第二天已經可以驚聞噩耗,與那人陰陽相隔。

 

直到有一天學會了一個詞彙,上述總總讓人悲傷的事情,就叫做無常,背後源自於空性。

 

空性的美麗,如同萬花筒那樣,變幻莫測,精彩而迷人,如果你懂的欣賞的話。

 

幸得無常,你就知道即使眼前發生的事情有多麼不如意,你也不應執著與難過,因為你明白一切將會成為過去,也將成為前人的故事。你之所以覺得痛苦,那是因為你把眼前的事情當中是恆常而非無常。

 

今日來到農曆的八月初四,表面上已進入八月,但實際上,如果跟著天上的星宿移動,現在仍然停留在農曆7月的節氣裡,所以一直在臉書上說著事情到秋天,到農曆八月就會好起來,現在只是還沒到而已。

 

那麼農曆八月是個怎樣的月份呢?

 

如果與過去幾個月相比,用花好月圓這個形容詞來形容本月的氣象,這也不為過。

 

怎麼個說法呢?

 

大多數人面對的困境,難關,疑惑總算有個稍微清晰明朗的看法。

 

之前的溝通不良,本月也許是個打開天窗說話的好機會,如果你曾與他人有大誤會,糾紛,官非,那請你去好好把握本月的星象去解決你們之間的矛盾。

 

過去數月,不少企業,商戶或多或少也許遇到財政困難,或者收入減少的狀況,不過,這個月真是個好月份,相對而言容易進賬,尤其是一些涉及民生,服務性,大眾消費品,醫藥,女性商品,出入口,與外地有密切關係的商品或服務,以至於旅遊業,更有明顯的賺錢機會。

 

本月也是治病的好機會,如果有久治不愈的疾病,不妨好好把握本月機會好好地做個詳細的身體檢查,揪出背後原本難以察覺的隱藏的病根,然後乖乖地配合治療。如果問哪裡是有利於治療,不妨去離家遠一些,跨地區的醫院或者醫生去治療吧。

 

不過,本月有個非常要注意的事項,那麼就是無論遇到什麼事情都好,都不要輕言放棄,或者過於擔憂而退縮,因為無論遇上多大的危機都好,只要那件事情是正確的,正義的,符合大眾最大利益;或者在團體中,對絕大多數人都是好的,有利的,最終的結果都會是圓滿的,只是期間還是要飽受驚嚇而已。

 

本月最佳的開運方案就是多外出走走,越遠越好。這可以催旺你的貴人運,財運,但是避免前往西北方以及東部地區。另外,本月也是個建立名聲的好時機。

 

本月也是一個特別容易招人嫉妒和是非的月份,賺錢越多,越多麻煩或者是非嫉妒。受影響的人最為明顯的將是名氣大的男人,政府機構或者公司的最高層,特別是皮膚看起來較黑的男士,看來各國的總理有事情要發生了,不過,所幸無論什麼事情都好,最終總能完滿渡過。

 

本月是個容易與夥伴決裂,分離的月份,來得突然,而且無仁無義,對方曾經或多或少與自己都有過良好而又密切的聯繫,如果你是被割席的那位,不用傷心,錯不在你,可以看到你是善良,而且付出更多的那一位,無常會為你帶來更好的人,只是大家走上了分岔路,莫傷心。

 

中美貿易戰,有關的負面影響相對沒有之前嚴重,也許是被消化,不過看來,更多的是大家發現與其搞對方,不如反求諸己,其中一種情況是擴大內需,另一種就是外出找新機遇,不過後者的效果不算持久。兩國依然會不妥協,不過卻忽然發現沒有對方其實問題也沒有變得很壞。

 

本月的財,流動性,轉變得頗快,眼明手快的人可以很快有不錯的收穫。無論從事何種行業都有這種傾向,應該好好把握。

 

 

本月恆指,真的會玩魔法,很神奇地憑藉著純意識性的狀態來個出色表現。看,風來了,豬都會飛。也許大家都覺得是撈底時刻,大撈特撈。說的很白就是,從欲振乏力,到憑著樂觀,確實掏出錢來,到忽然間好像什麼有利的條件都聚集起來,表現得相當靚麗,吐氣揚眉的時刻到了。連同過年前的整體預測,表現再好,記得切勿沉溺所謂的好景像。

 

不過這也好,賺點錢來過個好中秋,為中秋晚宴加點菜,吃得豐盛。記得回家吃飯,一家齊齊整整,坐在一起,即使吃得隨便也很好味。

 

祝大家中秋快樂,幸福團圓。

 

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

COMMENT