2020/06/16

若要前行該放棄什麼?

2020庚子年,子為開端,庚金無情,冷漠,肅殺,兩者相遇,必會遇上一場砍掉再重來的考驗。

 

最嚴重的當然是被迫剝奪生命,要進輪迴再來,能否往生善趣,還得看宿世的表現。

 

先返回眼前,還能夠看到這段文字的我們都是劫後餘生的幸運兒。

 

庚子年快過一半,除了像是無情的被迫捨棄所擁有的東西,我們還可主動做出一些清理。

 

包括清除舊物,斷開一些讓人苦惱,痛苦的關係,捨棄一些舊有的壞習慣和過去的自己說拜拜。

 

然後輕裝上陣,重新出發,做新的你。

 

其實我們所有都是那麼巧合地遭逢此劫,2020年有著200年一遇的特別星象,吉凶不是重點,重點是這是一場大考驗,世事沒有任何一件事情是偶然,既然來了,那就先接受,再勇敢地去面對,去找解決方案。

 

而目前正走到捨棄的部分,更為嚴峻的考驗將會是年末,更多詳情,請繼續關注這我的FB Page

 

和有緣的你做個小占卜,如果有興趣的話,不妨試著深呼吸10次,然後心裡默念3遍題目,再從四張圖片裡選一張最讓你震撼的圖。

 

問題:此刻,我該放下什麼,才能走好未來的路?

 

 

圖1

選擇圖一的朋友正處險境之中,而且正在漩渦中,無法逃離,情勢嚴重。

如問放下什麼?

放下一個逃避現實的想法。放下粗心大意,隨隨便便的習性,放棄軟弱。必須保持陽剛,堅毅不屈,從容面對困境的精神。

 

圖2

選擇圖二的朋友不錯喔,並非處於險境,而且看到之後還能繼續保持下去良好狀況,因為你是發自內心,完全自願地去做眼前的事。

如要問放下什麼的話,那就是排除外在的環境,人事物的干擾,做決定時也要不是基於名利來考慮,繼續勇敢追隨自己的內心所願,自然就會有貴人常臨,事事順利。

 

圖3

選擇圖3的朋友目前也在受困當中,但所幸的是這組朋友還算是蠻樂觀的一群,雖然身陷險境,但內心還存光明。

要記住困境是最能鍛煉人的好老師。

言行要特別謹慎,以免招致進一步的厄運,寧可捨棄生命,都不可做一些違反良知,道德,不負責任的行為。不悲觀喪志,也不怨天尤人,以堅忍的態度,耐心等待轉變時機。

 

圖4

選擇圖四的朋友,學著不以貌取人,要學習放下浮躁的脾性,只看表面的習慣。要踏實,努力地行正道。無論做人,做事,還是學習,都要更實在,更勇敢地面對真實的內在。你的言行不但會對自己的際遇造成耽誤,有些更會影響到身邊的人,所以也許是個面對現實的時刻。

 

圖5

選擇圖五的朋友,對自己要求頗高,同樣對身邊的人也會很嚴厲,越是親近,越能看到你這一面,長遠而言,這是好事,也能看到接下來的運勢也是不錯。

但是人與人之間相處是門藝術,如果想長遠都有著一個比較好的運勢,試著態度緩和,溫柔一點,既可以表達你合適的要求,而又不會傷到和氣和身邊人的感情,生活自然過得和樂融融。

 

吳炘曈

 

COMMENT